kauksi
Участник
- С нами с
- 18/10/14
- Постов
- 441
- Оценка
- 97
- Живу в:
- ЛО
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- Мушкет
- Собака(ки)
- Эстонка
С самого детства, читая Жюль-верновские "Пять недель на воздушном шаре" и Луи де Буссенара "Похитители брильянтов", да и самую известную детскую книжку - Айболита, я мечтал попасть в неизвестную мне Африку. Что же там, на этой Лимпопо, на реке Оранжевой и водопаде Виктория? Став старше, мне хотелось побывать не в туристических Египте или Тунисе, не в экзотическом Марокко, и даже не на острове, о котором пели зажигательные Арабески в 80х - Занзибаре, а где нибудь, где можно ощутить дух романтики и приключений, попробовать себя в чем то необычном. И как только появилась такая возможность, я взял билеты на сафари в самую южную страну континента - ЮАР.
Я не считаю себя заядлым охотником, ведь я начал охотится сравнительно недавно - около 10ти лет назад. Я раньше не охотился на копытных в одиночку и не стрелял из нарезного оружия. Тем интересней было попробовать что то новенькое.
Мы с моей очаровательной спутницей прилетели в Южную Африку после почти суток в самолетах из холодного Петербурга. Пара вопросов на невнятном английском, штамп в паспорте, и около статуи Тамбо в аэропорту Йоханесбурга нас уже встречает старина Ник и наш Professinal Hunter(PH) - Лександэр. Даже не верилось, что мы в Африке, за 12 тыс километров от дома! Каких то два часа в машине по неплохим дорогам с необычным левосторонним движением, мимо видневшихся вдали невысоких гор или холмов и обширных полей, и мы вдыхаем незабываемый воздух африканского бушвелда в райском месте Africa Maximum Safari https://www.africamaximum.co.za/, которое находится в "платиновом" штате Северо-западная провинция, недалеко от города Рустенбург. По пути туда в магазинчике на заправке я опробовал карту Газпромбанка UnionPay, которой удалось там расплатиться. Когда мы вылетали обратно, в "чистой" зона аэропорта, оказалось что лучше все таки иметь наличные рэнды или доллары, причем нового образца. И вот наконец мы там, куда нас так долго заманивал своими рассказами и фотографиями старина Ник. Здания под соломенной крышей, развешанные рога и трофеи, непривычные растения и деревья, щебетанье незнакомых птиц. В лодже нас уже ждал превосходный ужин со нежнейшими стейками из какой-то антилопы и радушный прием владельца угодий Жака и его жены Натали. После самолетных кресел спать на обычной кровати - одно удовольствие. Мы засыпаем как убитые.
На следующее утро, после английского завтрака и подписания необходимых бумаг, вместе с нашим PH мы первым делом отправились на стрельбище на пристрелку оружия. Там я первый раз стрелял из японской винтовки Howa калибра 308win с оптическим прицелом. Неплохо - сказал PH и еще пощелкал колесиком прицела. Давай контрольный. Потом он показал убойные места предполагаемых объектов охоты и объяснил, что я должен стрелять только по неподвижным ясно видимым целям, и только в том случае если ты уверен что попадешь и не сделаешь подранка. После этого мы отправились в угодья на пикапе Тойота, специально оборудованном для охоты. Наши места были сверху. Светило жаркое африканское солнце, на котором со слов Ника легко сгореть, температура была довольно комфортная - около 25ти градусов, хотя я ждал что будет жарче. На самом деле этот место расположено на плато, которое на 1300 метров выше уровня моря, а Йоханесбург еще выше, 1700 метров, поэтому климат не очень жаркий, хотя и расположен на 25м градусе южной широты. В северном полушарии на этой широте расположен Дубай). Но я отвлекся. Буквально в 100 метрах за воротами лоджа нас встретило стадо золотистых гну, тут же скрывшихся из глаз неспешной рысью. Фотографируем, снимаем видео, ведь они так близко! Поколесив по окрестностям, мы увидели других антилоп, которые так же улепетывали, едва завидев нас, и тут впереди наш PH замечает нужную нам цель - "see it" говорит он. Я смотрю на дорогу - ничего не вижу. Смотри в прицел - знаком показывает он. Смотрю - действительно, впереди, сливаясь с каменистой почвой, стоит пара местных антилоп - импал. Но тут же они поворачиваются и уходят за кусты. Я не успеваю толком прицелиться и решаю не стрелять. Едем дальше - PH опять замечает справа импал и смотрит, выбирая нужную нам цель - старого самца, который не переживет грядущий сезон засухи. Но нет, это или самки или слишком молодой самец с небольшими рогами. Едем дальше. Наконец через какое то время мы останавливаемся, и Лександэр находит подходящего самца импалы и говорит - по английски естественно - смотри - самый левый твой - не перепутай! Я прицеливаюсь, но не так то все просто, его заслоняет другая особь. Wait говорит PH, наблюдая за ним в бинокль. Wait and Shoot when you will be ready. Наконец тот поворачивается боком. Расстояние - метров 100-150. Я прицеливаюсь чуть выше передних ног - в лопатку, задерживаю дыхание и нажимаю на курок. Бах - и антилопы срываются с места. Мы подъезжаем к месту где они стояли. На красноватой земле алеет кровь - значит попал все таки. Вместе с PH мы идем по следу через кусты в бушвелд. Кровяной след уводит дальше в густой кустарник, мелятник по нашему. Наши спутники отстают. Вроде бы я слышу какое то движение. Рукой показываю Лександру - она там. Идем дальше. Затем след метров через 150 пересекает лесную дорогу и еще через 50 метров около русла засохшего ручья теряется. Там земля устлана прошлогодними сухими листьями. Видно что антилопа временами ложилась, теряя много крови, но даже обрезая по довольно большому радиусу окрестности нам не найти, куда она ушла. Значит она дойдет, выстрел смертельный, но вопрос когда? Между тем время близится к полудню и наш PH решает прервать поиски, чтобы продолжить их после обеда. Возвращаемся в лодж. У них нет собак, работающих по кровяному следу, хоть там и были бигль и такса, но они уже старые. Это сильно облегчило бы задачу. Пообедав, мы выезжаем обратно и к нам присоединяется молодой сын владельца. И вернувшись, буквально в 100 метрах от того места, где мы потеряли след, он находит нашу добычу в кустах на другой стороне высохшего русла. Нам повезло. Как оказалось, я все таки немного промазал, либо импала повернулась, и пуля попала ближе к заду, перебив крупную артерию. Мы переносим ее на открытое пространство и делаем небольшой фото-отчет. Рога первой импалы, которую я добыл, как мне говорят очень зачетные и достойны занять место среди трофеев. Глоток виски из фляжки предлагает мне Ник. Я не отказываюсь. Мы грузим антилопу в машину и едем обратно в лодж. Первый день закончился удачно! Вечером был плотный ужин (с обязательной молитвой перед) и посиделками с бокалом вина под навесом вместе "с коллективом". С нами участвовал в сафари в другом месте угодий еще один охотник из Москвы с дочерью. Ему то же повезло добыть импалу в этот день. А ночью мы видели непривычную Луну в зените, "сырным полумесяцем" вверх, и местные созвездия, правда Южный крест я так и не нашел. А еще солнце днем там идет по небу против часовой стрелки.
На другой день после традиционного английского завтрака мы опять отправились на нашей Тойоте в бушвелд, но поехали уже немного дальше. Нам открывались новые пейзажи и опять грациозные лани убегали, едва завидев нас. Попетляв по холмам, остановившись, PH взял треногу для ружья, и мы пошли через невысокие кусты. Ну наконец то - мы будем тропить и выслеживать добычу! Но нет. Остановившись на краю небольшого холма, и соорудив нехитрую засидку из веток, мы принялись ждать появления черных гну, которые должны были выйти на подкормочную. Сначала прибежали маленькие бородавочники и принялись поглощать приготовленное угощение. А вскоре подошло стадо гну, и бородавочникам пришлось уступить место у кормушки. Наш PH выбрал объект охоты. Мне с треноги оказалось прицеливаться гораздо легче. Выстрел, и гну упал, и все закончилось довольно быстро. Другому охотнику который так же охотился в этот день повезло меньше - после дальнего выстрела его гну ушел в вельд и потом три дня мы искали его в обширных угодьях. Традиционный фото-отчет и мы едем отмечать удачную охоту. Вечером на ужин были колбаски из мяса импалы. А ночью загрохотало, все небо засверкало в сполохах молний и пошел дождь.
На третий день утром с неба все еще хорошо поливало и я даже подумал, что нам придется пережидать непогоду сидя в лодже, но Ник сказал, что охота состоится в любом случае. Ок, ноу проблем. Благо в лодже везде есть вай-фай и Яндекс говорил что через пару часов дождь должен прекратиться. Кстати наш PH Лександэр был всегда вооружен пистолетом, поэтому это внушало чувство безопасности, хоть Ник и утвердал, что опасных хищников в угодьях нет. А вдруг стадо бабуинов решит проверить наши сумки? В телеграмме писали, что в некоторых местах и такое бывало. Мы грузимся в машину, наш PH берет с собой наш обед, и мы едем в другие угодья примерно за 150 км к юго-западу. Местность за окном постепенно становится другой: огороженные каменистые поля, почти саванна, местами огражденная высокими заборами под электричеством. Необычные мачты линий электропередач. Проезжаем небольшие городишки, где магазины забраны решетками, с сидящими перед ними аборигенами. Местами вполне приличные дома, но за заборами под колючей проволокой. Кое-где стоят ветряки, качающие воду. Говорят, некоторым больше 100 лет. Экзотика. И наконец мы приезжаем на место. Это больше степная местность, поросшая редкими деревьями, вся каменистая или песчаная. Там где песок, она усыпана норами, вырытыми бородавочниками или какими то другими животными, которые прячутся там от летней жары. Вроде бы здесь должны обитать жирафы и носороги, но местный егерь говорит что буквально на этой неделе 5 носорогов убили охотники за рогами, поэтому остальных они увезли в другое место. А жирафы видимо из-за дождя не хотели попадаться нам на глаза. Но мы здесь не за этим. Вдалеке видны стада антилоп. Гну, спрингбоки и какие то другие. На открытой местности они не спешат подпускать нас на расстояние выстрела. Довольно долго мы колесим по расбухщим от дождя полям. Наконец PH увидел достойного самца спрингбока. Раньше спрингбок был даже на гербе ЮАР. Однако тот как назло все время уходил от нас показывая нам свой зад. И несколько раз мы переезжали, пытаясь подобраться ближе, но нет, прыг скок и вот он уже мчится вместе со своим стадом за пару км от нас, а мы едем на перерез, буксуя в красной глине. Ладно, убежал, поищем другого. А дождь то усиливается, то прекращается. И сама погода и температура +18, напоминает такую же питерскую... поэтому сверху сидеть не особо комфортно... приехали называется в знойную Африку )) Найдя другое стадо, пытаемся подъехать к нему поближе. И вот PH говорит - вот справа твоя цель. Нет теперь он слева, а вот опять справа. Жди. Замер. Пытаюсь прицелится... капли дождя мешают... Выстрел. Попал чуть правее чем нужно. Тот пытается встать. Быстро подъезжаем и PH добивает из своего пистолета спрингбока, чтобы тот не мучился. Фото-отчет для истории, грузим антилопу в кузов, сами перебираемся в кабину и мы едем дальше по полям, объезжая норы-ловушки. Пару раз спугивали местных степных зайцев. С виду они не больше котенка. Мы ищем последнюю цель нашего сафари - достойного самца антилопы блесбока. Но так же довольно долго тот не давал подобраться близко. И вот увидели. Преследуем. Тот замер. Довольно далеко. А вдруг опять уйдет? Я прицеливаюсь из окна кабины. Ловлю его в перекрестье чуть выше чем обычно. Нажимаю на спуск. Тот сразу лег. Как сказал PH: perfect shot с расстояния 340 метров. Все как всегда, фотоотчет, глоток виски за удачу, грузим добычу в кузов и едем обратно. По дороге в тех угодьях еще сделали несколько фото пасущегося красавца буффало, различных привезенных из других регионов Африки быков, оленей и страусов, а затем перекусили чем бог послал прямо на дороге. Наконец моя охота тут закончена. Спасибо богу охоты Маниту! Все получилось. Максимум африканского сафари.
В оставшиеся дни мы ездили по угодьям, все искали подранка гну, а потом погода улучшилась и уже мы гуляли по угодьям пешком, видели еще антилоп куду, пугливых мангустов и бабуинов, бородавочников. Хищников и змей там нет, хотя я все ждал, что вот встречу какую-нибудь кобру или питона. Наши соседи поехали в ближайший национальный парк чтобы увидеть жирафов и слонов в их естественной среде обитания. Еще там можно было полетать на воздушном шаре или вертолете, половить рыбу или съездить в львиный парк, но за отдельную плату. А еще потом в лодж приехали другие охотники с Аляски. Им наверно тяжелее адаптироваться, потому что разница в часовых поясах больше. Судя по книге отзывов, это место довольно популярно у охотников из США. Мы тоже оставили запись. По русски. Если будете там - полистайте - увидите! В наш последний вечер в Africa Maximum Safari был прощальный ужин с превосходно приготовленным черными поварами жарким из мяса антилопы с посиделками у костра, танцами и караоке. Шучу. Конечно без танцев и караоке.
Я не считаю себя заядлым охотником, ведь я начал охотится сравнительно недавно - около 10ти лет назад. Я раньше не охотился на копытных в одиночку и не стрелял из нарезного оружия. Тем интересней было попробовать что то новенькое.
Мы с моей очаровательной спутницей прилетели в Южную Африку после почти суток в самолетах из холодного Петербурга. Пара вопросов на невнятном английском, штамп в паспорте, и около статуи Тамбо в аэропорту Йоханесбурга нас уже встречает старина Ник и наш Professinal Hunter(PH) - Лександэр. Даже не верилось, что мы в Африке, за 12 тыс километров от дома! Каких то два часа в машине по неплохим дорогам с необычным левосторонним движением, мимо видневшихся вдали невысоких гор или холмов и обширных полей, и мы вдыхаем незабываемый воздух африканского бушвелда в райском месте Africa Maximum Safari https://www.africamaximum.co.za/, которое находится в "платиновом" штате Северо-западная провинция, недалеко от города Рустенбург. По пути туда в магазинчике на заправке я опробовал карту Газпромбанка UnionPay, которой удалось там расплатиться. Когда мы вылетали обратно, в "чистой" зона аэропорта, оказалось что лучше все таки иметь наличные рэнды или доллары, причем нового образца. И вот наконец мы там, куда нас так долго заманивал своими рассказами и фотографиями старина Ник. Здания под соломенной крышей, развешанные рога и трофеи, непривычные растения и деревья, щебетанье незнакомых птиц. В лодже нас уже ждал превосходный ужин со нежнейшими стейками из какой-то антилопы и радушный прием владельца угодий Жака и его жены Натали. После самолетных кресел спать на обычной кровати - одно удовольствие. Мы засыпаем как убитые.
На следующее утро, после английского завтрака и подписания необходимых бумаг, вместе с нашим PH мы первым делом отправились на стрельбище на пристрелку оружия. Там я первый раз стрелял из японской винтовки Howa калибра 308win с оптическим прицелом. Неплохо - сказал PH и еще пощелкал колесиком прицела. Давай контрольный. Потом он показал убойные места предполагаемых объектов охоты и объяснил, что я должен стрелять только по неподвижным ясно видимым целям, и только в том случае если ты уверен что попадешь и не сделаешь подранка. После этого мы отправились в угодья на пикапе Тойота, специально оборудованном для охоты. Наши места были сверху. Светило жаркое африканское солнце, на котором со слов Ника легко сгореть, температура была довольно комфортная - около 25ти градусов, хотя я ждал что будет жарче. На самом деле этот место расположено на плато, которое на 1300 метров выше уровня моря, а Йоханесбург еще выше, 1700 метров, поэтому климат не очень жаркий, хотя и расположен на 25м градусе южной широты. В северном полушарии на этой широте расположен Дубай). Но я отвлекся. Буквально в 100 метрах за воротами лоджа нас встретило стадо золотистых гну, тут же скрывшихся из глаз неспешной рысью. Фотографируем, снимаем видео, ведь они так близко! Поколесив по окрестностям, мы увидели других антилоп, которые так же улепетывали, едва завидев нас, и тут впереди наш PH замечает нужную нам цель - "see it" говорит он. Я смотрю на дорогу - ничего не вижу. Смотри в прицел - знаком показывает он. Смотрю - действительно, впереди, сливаясь с каменистой почвой, стоит пара местных антилоп - импал. Но тут же они поворачиваются и уходят за кусты. Я не успеваю толком прицелиться и решаю не стрелять. Едем дальше - PH опять замечает справа импал и смотрит, выбирая нужную нам цель - старого самца, который не переживет грядущий сезон засухи. Но нет, это или самки или слишком молодой самец с небольшими рогами. Едем дальше. Наконец через какое то время мы останавливаемся, и Лександэр находит подходящего самца импалы и говорит - по английски естественно - смотри - самый левый твой - не перепутай! Я прицеливаюсь, но не так то все просто, его заслоняет другая особь. Wait говорит PH, наблюдая за ним в бинокль. Wait and Shoot when you will be ready. Наконец тот поворачивается боком. Расстояние - метров 100-150. Я прицеливаюсь чуть выше передних ног - в лопатку, задерживаю дыхание и нажимаю на курок. Бах - и антилопы срываются с места. Мы подъезжаем к месту где они стояли. На красноватой земле алеет кровь - значит попал все таки. Вместе с PH мы идем по следу через кусты в бушвелд. Кровяной след уводит дальше в густой кустарник, мелятник по нашему. Наши спутники отстают. Вроде бы я слышу какое то движение. Рукой показываю Лександру - она там. Идем дальше. Затем след метров через 150 пересекает лесную дорогу и еще через 50 метров около русла засохшего ручья теряется. Там земля устлана прошлогодними сухими листьями. Видно что антилопа временами ложилась, теряя много крови, но даже обрезая по довольно большому радиусу окрестности нам не найти, куда она ушла. Значит она дойдет, выстрел смертельный, но вопрос когда? Между тем время близится к полудню и наш PH решает прервать поиски, чтобы продолжить их после обеда. Возвращаемся в лодж. У них нет собак, работающих по кровяному следу, хоть там и были бигль и такса, но они уже старые. Это сильно облегчило бы задачу. Пообедав, мы выезжаем обратно и к нам присоединяется молодой сын владельца. И вернувшись, буквально в 100 метрах от того места, где мы потеряли след, он находит нашу добычу в кустах на другой стороне высохшего русла. Нам повезло. Как оказалось, я все таки немного промазал, либо импала повернулась, и пуля попала ближе к заду, перебив крупную артерию. Мы переносим ее на открытое пространство и делаем небольшой фото-отчет. Рога первой импалы, которую я добыл, как мне говорят очень зачетные и достойны занять место среди трофеев. Глоток виски из фляжки предлагает мне Ник. Я не отказываюсь. Мы грузим антилопу в машину и едем обратно в лодж. Первый день закончился удачно! Вечером был плотный ужин (с обязательной молитвой перед) и посиделками с бокалом вина под навесом вместе "с коллективом". С нами участвовал в сафари в другом месте угодий еще один охотник из Москвы с дочерью. Ему то же повезло добыть импалу в этот день. А ночью мы видели непривычную Луну в зените, "сырным полумесяцем" вверх, и местные созвездия, правда Южный крест я так и не нашел. А еще солнце днем там идет по небу против часовой стрелки.
На другой день после традиционного английского завтрака мы опять отправились на нашей Тойоте в бушвелд, но поехали уже немного дальше. Нам открывались новые пейзажи и опять грациозные лани убегали, едва завидев нас. Попетляв по холмам, остановившись, PH взял треногу для ружья, и мы пошли через невысокие кусты. Ну наконец то - мы будем тропить и выслеживать добычу! Но нет. Остановившись на краю небольшого холма, и соорудив нехитрую засидку из веток, мы принялись ждать появления черных гну, которые должны были выйти на подкормочную. Сначала прибежали маленькие бородавочники и принялись поглощать приготовленное угощение. А вскоре подошло стадо гну, и бородавочникам пришлось уступить место у кормушки. Наш PH выбрал объект охоты. Мне с треноги оказалось прицеливаться гораздо легче. Выстрел, и гну упал, и все закончилось довольно быстро. Другому охотнику который так же охотился в этот день повезло меньше - после дальнего выстрела его гну ушел в вельд и потом три дня мы искали его в обширных угодьях. Традиционный фото-отчет и мы едем отмечать удачную охоту. Вечером на ужин были колбаски из мяса импалы. А ночью загрохотало, все небо засверкало в сполохах молний и пошел дождь.
На третий день утром с неба все еще хорошо поливало и я даже подумал, что нам придется пережидать непогоду сидя в лодже, но Ник сказал, что охота состоится в любом случае. Ок, ноу проблем. Благо в лодже везде есть вай-фай и Яндекс говорил что через пару часов дождь должен прекратиться. Кстати наш PH Лександэр был всегда вооружен пистолетом, поэтому это внушало чувство безопасности, хоть Ник и утвердал, что опасных хищников в угодьях нет. А вдруг стадо бабуинов решит проверить наши сумки? В телеграмме писали, что в некоторых местах и такое бывало. Мы грузимся в машину, наш PH берет с собой наш обед, и мы едем в другие угодья примерно за 150 км к юго-западу. Местность за окном постепенно становится другой: огороженные каменистые поля, почти саванна, местами огражденная высокими заборами под электричеством. Необычные мачты линий электропередач. Проезжаем небольшие городишки, где магазины забраны решетками, с сидящими перед ними аборигенами. Местами вполне приличные дома, но за заборами под колючей проволокой. Кое-где стоят ветряки, качающие воду. Говорят, некоторым больше 100 лет. Экзотика. И наконец мы приезжаем на место. Это больше степная местность, поросшая редкими деревьями, вся каменистая или песчаная. Там где песок, она усыпана норами, вырытыми бородавочниками или какими то другими животными, которые прячутся там от летней жары. Вроде бы здесь должны обитать жирафы и носороги, но местный егерь говорит что буквально на этой неделе 5 носорогов убили охотники за рогами, поэтому остальных они увезли в другое место. А жирафы видимо из-за дождя не хотели попадаться нам на глаза. Но мы здесь не за этим. Вдалеке видны стада антилоп. Гну, спрингбоки и какие то другие. На открытой местности они не спешат подпускать нас на расстояние выстрела. Довольно долго мы колесим по расбухщим от дождя полям. Наконец PH увидел достойного самца спрингбока. Раньше спрингбок был даже на гербе ЮАР. Однако тот как назло все время уходил от нас показывая нам свой зад. И несколько раз мы переезжали, пытаясь подобраться ближе, но нет, прыг скок и вот он уже мчится вместе со своим стадом за пару км от нас, а мы едем на перерез, буксуя в красной глине. Ладно, убежал, поищем другого. А дождь то усиливается, то прекращается. И сама погода и температура +18, напоминает такую же питерскую... поэтому сверху сидеть не особо комфортно... приехали называется в знойную Африку )) Найдя другое стадо, пытаемся подъехать к нему поближе. И вот PH говорит - вот справа твоя цель. Нет теперь он слева, а вот опять справа. Жди. Замер. Пытаюсь прицелится... капли дождя мешают... Выстрел. Попал чуть правее чем нужно. Тот пытается встать. Быстро подъезжаем и PH добивает из своего пистолета спрингбока, чтобы тот не мучился. Фото-отчет для истории, грузим антилопу в кузов, сами перебираемся в кабину и мы едем дальше по полям, объезжая норы-ловушки. Пару раз спугивали местных степных зайцев. С виду они не больше котенка. Мы ищем последнюю цель нашего сафари - достойного самца антилопы блесбока. Но так же довольно долго тот не давал подобраться близко. И вот увидели. Преследуем. Тот замер. Довольно далеко. А вдруг опять уйдет? Я прицеливаюсь из окна кабины. Ловлю его в перекрестье чуть выше чем обычно. Нажимаю на спуск. Тот сразу лег. Как сказал PH: perfect shot с расстояния 340 метров. Все как всегда, фотоотчет, глоток виски за удачу, грузим добычу в кузов и едем обратно. По дороге в тех угодьях еще сделали несколько фото пасущегося красавца буффало, различных привезенных из других регионов Африки быков, оленей и страусов, а затем перекусили чем бог послал прямо на дороге. Наконец моя охота тут закончена. Спасибо богу охоты Маниту! Все получилось. Максимум африканского сафари.
В оставшиеся дни мы ездили по угодьям, все искали подранка гну, а потом погода улучшилась и уже мы гуляли по угодьям пешком, видели еще антилоп куду, пугливых мангустов и бабуинов, бородавочников. Хищников и змей там нет, хотя я все ждал, что вот встречу какую-нибудь кобру или питона. Наши соседи поехали в ближайший национальный парк чтобы увидеть жирафов и слонов в их естественной среде обитания. Еще там можно было полетать на воздушном шаре или вертолете, половить рыбу или съездить в львиный парк, но за отдельную плату. А еще потом в лодж приехали другие охотники с Аляски. Им наверно тяжелее адаптироваться, потому что разница в часовых поясах больше. Судя по книге отзывов, это место довольно популярно у охотников из США. Мы тоже оставили запись. По русски. Если будете там - полистайте - увидите! В наш последний вечер в Africa Maximum Safari был прощальный ужин с превосходно приготовленным черными поварами жарким из мяса антилопы с посиделками у костра, танцами и караоке. Шучу. Конечно без танцев и караоке.
Вложения
-
IMG_20241107_062521.jpg352,6 KB · Просмотры: 36
-
IMG_20241111_193442.jpg141,4 KB · Просмотры: 32
-
IMG_20241111_085954.jpg323,5 KB · Просмотры: 33
-
IMG_20241109_113607.jpg309,9 KB · Просмотры: 38
-
IMG_20241109_112152.jpg287,2 KB · Просмотры: 36
-
IMG_20241109_111856.jpg253,9 KB · Просмотры: 36
-
IMG_20241109_100353.jpg170 KB · Просмотры: 32
-
IMG_20241108_080332.jpg500 KB · Просмотры: 34
-
IMG_20241107_153858.jpg199,8 KB · Просмотры: 31
-
IMG_20241107_105228.jpg376,4 KB · Просмотры: 36
-
IMG_20241107_103837.jpg203 KB · Просмотры: 32
-
IMG_20241107_103818.jpg471,7 KB · Просмотры: 32
-
IMG_20241107_103632.jpg351 KB · Просмотры: 33
-
IMG_20241107_103148.jpg486,1 KB · Просмотры: 31
-
IMG_20241107_094745.jpg202,2 KB · Просмотры: 32
-
IMG_20241107_093624.jpg186,7 KB · Просмотры: 34
-
IMG_20241107_083516.jpg241,6 KB · Просмотры: 33
-
IMG_20241107_071937.jpg247,1 KB · Просмотры: 35
-
IMG_20241107_071846.jpg296 KB · Просмотры: 32
-
IMG_20241107_061715.jpg325,7 KB · Просмотры: 32
-
IMG_20241111_163201.jpg232,9 KB · Просмотры: 12
-
IMG_20241106_211416.jpg93,8 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование: