• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие на зайца 2024

Автор темы

nykin

Участник
С нами с
02/02/17
Постов
428
Оценка
166
Живу в:
РФ
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1967
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Открытие состоялось вчера.
Плотность зайца особо не порадовала, десятки охотников бродили туда-сюда, здоровались друг с другом и все как один были расстроены, что его надо искать. Вроде где-то видели мелькнул, встречали лёжки и т.п. Звуки одиночных выстрелов раздавались очень редко, и не понятно, может по фазану.
Отсутствие дождей сделало своё дело - поля лысые, никаких признаков озимых, свеклы или рапса, в лесополосе пересохшая трава.
Мой косой нашел меня сам.
Видимо гонимый охотниками косой мчался по полю и вдруг сменил направление и побежал на ветер вдоль посадки, аккурат мне под ноги. После выстрела даже как-то стыдновато было, люди ищут, бьют ноги а мне достался легко и просто. Да еще с неплохим весом - 3.8 кг.
Петрович в первый день даже не видел.
Но сегодня все было наоборот.
Проходив и поля и посадки, я не увидел и признаков зайца, а Петровичу уже по пути к месту стоянки, в самом конце лесополосы небольшой зайчик выкатился под ноги.
В этом сезоне правление дает возможность за косарь добыть четырех зайцев в воспроизводственном участке в определенные дни. Там их конечно немеряно, поэтому и разрешили.
Придется и нам туда брать, иначе охоты не получится.
Ютуб ранен, рутуб мучается со своими способностями, поэтому лучшие моменты буду постить в своем телеграмм-канале, если кому интересно, добро пожаловать.
Вчерашнего зайца уже закинул. https://t.me/nykinhawk/3357

1.jpg2.jpg3.jpg

Назад
Сверху Снизу