• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новичек, чешет в затылке. Дратхаар.

• Автор темы Автор темы Murzik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Murzik

Пользователь
С нами с
23/09/07
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2002
Оружие
Benelli Raffaello De Luxe
Собака(ки)
Дратхаар..будет)
Здравствуйте, Уважаемые.
Случилось страшное, впервый раз съездил на охоту с собакой и вопрос встал)
Нет я и раньше задумывался, но теперь уже все серьезно.
Начал изучать вопрос, почитал, заказал пару книжек и просто загорелся.
Вопрос с выбором решен, это Дратхаар.
Но возникли другие вопросы не менее важные.
1.Куда бежать в первую очередь, вот на этот вопрос так и не смог найти ответа, в инете куча непонятных мне(пока) аббревиатур, питомник во Владимире(далековато, я из Москвы). Где в Москве подскажут, направят на путь истинный?
Выбор сердцем это я понимаю, но лучше всетаки у проффесионалов и честных :)
Если не сложно, как бестолковенькому попонятнее , заранее :ey:

Александр,
Ничего особо страшного с вами не случилось. То же самое случилось со многими из нас несколько ранее. Заразная это болезнь - дратхаары, и неизлечимая, что характерно. И в Москве, и в Питере есть дратхааристы, посмотрите на этом же форуме ветки Дратхаар и Дратхаар-2. Есть сайт Леагвые.Ru,есть монопородный сайт Дойч-дратхаар.Почитайте, пообщайтесь с более опытными.Вам и подскажут...

А в чём прблема то? Спрашивай, поможем! К теме : здесь на форуме висит обьява от 18 . 09 от barbara - очень достойные собаки!

>Ничего особо страшного с вами не случилось.
Так это я.. шутил:)
>Почитайте, пообщайтесь с более опытными.
Я тут для этого.
>Спрашивай, поможем!
Спрашиваю, куда в Москве пойти в первую очередь(телефон, организация, адрес), где б я пришел, рассказал свою грустную историю, а мне в ответ "ОО! Это ты по адресу пришел!" Ну и дальше разберемся.
Или зайдя в первый раз на сайт и увидев первое же обьявление надо ехать брать? :)

Нет, это просто так совпало по времени, что в момент вашей заинтересованности дратхаарами на сайте размещено объявление от barbara о щенках.
Что это была шутка, я именно так и понял, и ответил, что мы "заболели" этой породой немного раньше...

Я думаю, в этом деле вам тут многие смогут помочь. Обратитесь, например, к Армену Мартуновичу Бабаяну ("Фалечка" или "Грег" - один и тот же человек)))). Правда он в СПб, но, думаю, хорошо разбирается в дратхаарьих питомниках и в других городах...

Значит , уважаемый , ещё маловато умных книжек вы прочли (или прочитали), недостаточно общались со знающими людьми ,а следовательно и к покупке четвероногого друга наверно ещё не созрели! ( ИМХО) А в М. организаций , как "собак не резанных" и РКФ и РФОС и всякие секции, клубы и клубики иди куда хочешь, и везде тебе будут рады ,особенно если при деньгах, и такое расскажут, что будте нате! А лучше 6 октября сьезди на выставку и глазами посмотри откуда у континенталов лапы растут!

Да конечно Выйдите на форум Немецкого дратхара или в личку Фалечке, он вам и Московские телефоны даст, но если вам во Владимир далековато. то может действительно рановато собу заводить:ct:, я вон аж из Питера в Казахстан ломанулась, когда мне собака нужна была.

Ну так собственно я и просил телефон или адрес куда пойти и поговорить со знающими людьми)) Прощу прощения если не точно выразился.
А насчет Владимира.. можно конечно и съездить, но зачем если есть ближе??
Ну да ладно, на другом форуме уже подсказали, но все рано спасибо.

Большая разница, если ты хочешь хорошую собаку.

Эээ.. Я правильно понял, что в Москве хорошую не найти?
Не ближе Владимира? Я действительно не знаю(

Это почему, вы так решили????? Я просто про то, что нужно брать не первую встречную. Я только имела ввиду, что за хорошей собакой можно и сьездить куда то, только и всего.

Сорри, недопонимание произошло:)
А насчет съездить за хорошей и не первую встречную, мне кажется это очевидно.

Ну уж если в Москве или в Питере нет приличных собак то их наверно и в природе нет! :-)))

Лида, а я вот взял "первую встречную" и доволен. Хотя смотря что ищешь.. В конце концов выбираешь же себе в первую очередь друга а не товар, как в магазине.

Вполне...Но раз возник вопрос, то стоит озадачиться, а не брать что не попадя...
Я уже давно поняла, что стоит держать, то хорошую собаку.

Я уже давно поняла, что стоит держать, то хорошую собаку.
Только у каждого понимание "хорогей" собаки разное. Уехав в глубинку, можно увидеть аткой жуть относительно породности, однако у них это хорошие собаки,поскольку работают. Шоу собачки тоже хорошие есть, т.к. онихороши по-своему... Думаю, ежели человек обратился, то надо дать больше инфы, где и что ечть, а уж эечем и почему, пускай решает сам :)

Как минимум можно обратиться в своё общество и там должен быть кинолог,у которого должны быть записи со всеми собами которые есть у охотников в Вашей Организации.

Батмэн
А лучше 6 октября сьезди на выставку и глазами посмотри откуда у континенталов лапы растут!
А можно немного поподробнее)?

В смысле насчёт чего по подробнее? Насчёт выставки или насчёт лап у континенталов?

Назад
Сверху Снизу