• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом по оптике на CZ-550 стандарт 308 VIN

• Автор темы Автор темы Мазай
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Мазай

Участник
С нами с
16/05/07
Постов
11
Оценка
1
Живу в:
Белгород
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-27Е
Собака(ки)
Веймаранер (сука)
Нужна оптика, которая позволяет стрелять как с открытого прицела , так и с оптики.
Заранее благодарю.

Лучше никогда так не делать. От такого симбиоза уже давно все отказались. Разбитый лоб обеспечен ! Сам когда-то прокололся на этом. Чтобы прицелиться мушкой через специальное окошко в кронштейне , нужно изменить положение головы , вытянув шею вперёд. Это приводит к критическому расстоянию от прицела до лба и в момент отдачи может быть травма головы.

Или вы имели в виду кронштейн , который можно быстро снимать и ставить обратно на оружие без пристрелки ?

Согласен(+)

И автору поста:
Вам сюда: http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/
Будете звонить-вам нужен менеджер Илья
Кронштейн МАК 5252-26047 или 5252-30047
Стоит около 7 тыр
Высылают почтой (см.главную стр)
Спешл фо ю, я туда позвонил, есть в наличии
Успехов :-)

Олег - 7 хороший кронштейн рекомендовал, но он не обеспечивает прицеливание " под оптику", да это и не надо, ни к чему и по технике безопасности во многих странах запрещено. Целься или через оптику или снимай и с откритого!
Это все русское "авось" . Авось оптика откажет , так через откритый прицелюсь! Враки и самообман.
Покупай оптику 1,1 - 4 (105-6) и стреляй с откритыми глазами. Это тебе получше коллиматорного прицела ( по светосиле) и на облавных можеш смело использовать........

Рекомендую поставить оптику не более 1,5-4,5 и стреляй на здоровье , потренеруешься и вообще забудешь про открытый прицел!

У меня тоже CZ, в начале я поставил кронштейны без открытого визира. Оптика стояла Меопта, в самый неподходящий момент она запотела из нутри, выстрелить не смог. После этого поставил себе кронштейны с открытым визиром и для себя решил, что если будет выстрел на близкое расстояние буду стрелять с открытого. Но самое интересное что за все время охот с окрытого так и не разу не выстрелил, велика сила привычки. Ленюсь переставить кронштейн обратно, но это сделать нужно, так как он удобней (прикладка во время стрельбы более однообразная и удобная).

При всём уважении, Петрович, не соглашусь. У меня приезде на Буране давече оптика сбилась - на 70м глухаря промазал. Так второго с открытого, не снимая оптики положил на 120. После также пару олешек. Оптику не снимаю и использую вместо бинокля, а бью с открытого, бо крон позволяет.

Готов всё таки поспорить. Я поклониик комбинашке, при ходовой охоте ношу прицел в рюкзаке, если вижу зверя на дистанциях для оптипи и не подобраться ближе, спокойно достаю оптику, ставлю и стреляю. Если зверь или птица спокойны и непотревожины время для это есть. Если зверь потревожен и пошел, здесь как повезет, сочетание опыта и удачи. Без прицела на ружье, лазать по дебрям и стрелять на коротке вернее. По поводу надо видеть открытый прицел или нет. Собствееный опыт такой. На свои ИЖ-94 заказывал кронштейны специально. Раньше в Орлане был отличный мастер, делавший их по заказам. Открытый прицел видно с любым оптическим, кроме ПО8Х56. Мне оказалось неудобно ни так ни так, в горячке с опткрытым лупит по лбу и надбровнику до крови, с оптикой неудобно, прикадываться высоко и носить неудобно. Заказал кронштейн, чтоб прицел располагался максимально близко к стволу. Мощный 6-24Х50 ставлю только для дистанций более 200м и только с хорошего упора. ПО-3,5 или ПО6Х42 ношу в лес Главное достоинство обоих кронштейнов единообразная установка прицела после снятия. Пристреливаю только при смене партии патронов, поэтому пытаюсь купить на 2-3 сезона чтоб не палить лишние.
Промахнуться можно быстрее от собственной ошибки, чем от сбитого прицела. Невсегда удается взять по контроль собственные эмоции. Со мной такое бывало. Начинаешь пристреливать в спокойной обстановке прицел стоит как и должен стоять. Моё мнение: любая универсальная вещь это компромисс и она всегда, чуть хуже чем специально для этого сделанная. Решение чем пользоваться, каждый принимает для себя сам. С уважением...

если вижу зверя на дистанциях для оптипи и не подобраться ближе, спокойно достаю оптику, ставлю и стреляю..
Извините, Александр. а какава для вас дистанция для оптики? Лично я оптику скинул, слишком велик риск повредить или сбить при езде на Буране, а на 300м я и с планки отлично управляюсь. Целиться в оптику конечно удобней, но...

Мощный 6-24Х50 ставлю только для дистанций более 200м и только с хорошего упора.

А на каких охотах Вы этот прицел используете?

По поводу того, что сбивается оптика при езде на снегоходе.

С приличным кроном и подходящим прицелом можно избежать такой неприятности. Пример - американские прицелы Баррис, есть модификации с функцией Позилок (принудительная фиксация положения барабанов мощной поджимной пружиной). Баксов 400-450 такой прицел стОит. Универсал имеет формулу 1,5-6х42, есть дюймовые, есть и 30мм.
С другой стороны, раз проще человеку пользоваться открытым прицелом - что ж, тоже вариант. Глаза, видимо, позволяют...

При всём уважении вопрос не коректен. Не оптика, а кронштейн. По своему опыту скажу "кроны" под оптику с возможностью стрелять с открытого прицела очень не удобны при использовании, сам давным давно от них отказался т.к. прикладистость (положение головы,глаза)постоянно надо менять, про безопастность и не говорю. Идеальный вариант это- закрыть глаза, приложить ружьё, открыть глаз и "всё прекрасно выдно", без дополнительной коррекции.А если брать нормальный крон то оптику не зная растояния (для каких охот) совет дать не могу,сложновато, если брать "универсал" где то от 1(1.5)-6(7)х42(50), с большим диаметром линзы предпочтительнее для сумерек(при прочих равных условиях).
Удачи.

Поиск быстросъемников на CZ 550 FS

Долго история длиться ,а конец пока не виден.

Итак,на многими любимом ВХТ на ЧЗ вообще ничего пока нет,когда будет неизвестно.

Есть другая контора ,Фор Хант называется,по ценам и ассортименту ну оччень похожа на ВХТ.Там есть такие кольца от МАС

http://forhunt.ru/?c=1&id=860
и такие
http://forhunt.ru/?c=1&id=745
первый вариант нравиться больше

Еще присматриваю Люпольд,по цене в два раза ниже.Основания
http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronLeupold/SepQR/
и сами кольца
http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronLeupold/RingsQR/

По Люпольду вообще пока не уверен,что эти подойдут.
Еще переднее кольцо ,я так понимаю,с выносом в сторону стрелка,в отличие от МАС.При установке Меопты 1,5-6*42 есть ли в нем необходимость?Прошу поделиться опытом или соображениями на этот счет.

Не вижу у Люпа никаких баз под CZ550...

Дмитрий,спасибо.На форумах видел информацию о Люпах на ЧЗ,наверное напутал.Тогда в итоге только МАС остаеться,либо отказаться от быстросъемников?Что еще можно поискать?

550 в 308 калибре - это считается short коробка?

Вот:
Есть такая знаменитая у стрелков-спортсменов фирма Ken Farrell.
Они делают планку-мост вивера-пикатини для целого списка винтовок, в том числе и на чеха. Есть обычная, без наклона, есть с наклоном 20МОА, для дальнобойщиков:

http://www.kenfarrell.com/CZ550-S-1-0.html

http://www.kenfarrell.com/CZ550-S-1-20.html

Сесть на хвост кому-нибудь (навроде gera v) на ганзе да привезти кольца Люполд QRW 30мм и эту базу Фаррелла. Делов-то. В месяц вполне можно уложиться. А может даже и без посредников удастся обойтись...

помогите выбрать оптику на CZ 550 FS .308

собственно
оружие: CZ 550 FS 308 Win
предполагаемые охоты: кабан, лось, (может и косуля)
предпочтительная цена прицела + кронштейн: 22-26 т.р., может и 30 т.р., если уж сильно понравится!
Вопросы:
1. Какую кратность выбрать ? (конкретно цифры под охоту на кабана и лося) + фиксированная или переменная кратность лучше ?
2. Meopta, как она вообще ?
3. Прицельная сетка,
3.1. Сетки 4А, 4В (http://www.bighunter.ru/iproducts.php?id=1273) сильно помогут на охоте?
3.2. Хотелось бы узнать мнение о прицелах с RED POINT (красной точкой) (Прицелы серии 2100 имеют светящуюся точку в центре сетки http://www.bighunter.ru/iproducts.php?id=1274)

За все ответы буду очень благодарен, за грамотные ссылки то же, т.к. рылся на форумах в нете - ничего озвученного достойно, не нашел!

P.S.
Да, совсем забыл, хотел покупать кронштейны, чтоб можно было не снимая оптики с открытого прицела стрелять, но много плохого про них прочитал на форумах, мол в лоб прицелом получаешь, когда с открытого стреляешь, травмоопасные, не удобные и т.п. Вопрос к пользователям оных, правду говорят или же достойные кронштейны?

По ссылкам на бигхантер указаны прицелы на средние и большие дальности, что может вовсе и не стыковаться с практикуемыми видами охот. Обычно по зверю используют прицелы-переменники 1-4х или 1,5-6х, с несложной прицельной сеткой (если смотреть по ссылке, то навроде сетки 4).

Извините,что влазию,но по моему,на Вашу винтовку,по Вашим охотам и зверю (100 пудов загоны) нужна переменная оптика с малой кратностью-загонная оптика( 1,5-4(7)х32 ) У такого прицела и габариты для хожденья по зарослям подходящие.Сетка светящаяся,с дальномерами -в в агонии выхода зверя забывается,проще понять траекторию полета пули и пользовать ее . Опытные охотники советуют не использовать открытый прицел,при наличии оптического, на "низком" кроне цель и паракс будете ловить быстро,не медленней чем с открытым . По сетке- наверно оптимально,Мил Дот (тактическая)как у Никона,или банальный Дуплекс как у Люпольда.Миопта-как повезет,говорят,что сыпется даже на пневме. По Никону и Люпольду нареканий четких не встречал,(зато обратное-очень часто)хоть первый из Филипин,а второй(дешевые версии)говорят собирают в Китае.Кронштейн лучше моноблочный Ческий,высоту подбирать только по месту,с прицелом (чтоб потом рукоятку затвора не стачивать), еще советуют через вивер или базы быстросьемные прицел сажать,но так дороже в разы получиться.Для охоты по моему все должно быть просто и сердито(качественно и крепко).В прицеле играют основную роль напыление на линзах,чем больше слоев,тем картинка светлее. Никон будет дешевле аналога Люпольда.С Вашим бюджетом, в Питере-легко останется сдача.Удачи. Не хвастаюсь,но инфы получил с нета больше- сам недавно комплектовал ЧЗетку,но для других охот.

Назад
Сверху Снизу