• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу литейщика или эксперта в металловедении по СПб

• Автор темы Автор темы oleg51
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg51

Участник
С нами с
26/03/10
Постов
236
Оценка
79
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2002
Оружие
гладкое, нарезное
Всех приветствую!
Ищу литейщика по профессии или эксперта в области металловедения, лучше из знакомых.
Суть такая - в дорогой детальке выявлено дефект - усадочная пористость. Литейщика знают, как она образовывается, эксперты тем более... Соответственно нужна консультация специалиста.
Щедрые чаевые обеспечены)
Если есть таковые - напишите мне на Вотсап или в Телеграмм по телефону 89 два1900402 семь
Олег

В пгупс обратитесь, там есть лаборатории. Литейщик не поможет.

Соответственно нужна консультация специалиста.
Не совсем понятно для какой цели нужен консультант. Как исправить дефект в готовой детали или как выявить причину дефекта в процессе литья? Непонятно, что такое усадочная пористость? Газовая раковина внутри детали?
Из какого металла отлита деталь? Каким способом отлита? Вы конкретизируйте вопрос.
Я закончил ВПИ по специальности "Машины и технология литейного производства"

Судя по детальке ,если это серьезно и были гарантии какие-то именно на нее ,то надо сделать как минимум химический анализ детальки на то из чего она сделана .
Если речь идет об одной части какого-то предмета и гарантия давалась на него ,то предъявить что-либо вообще невозможно .
Далее при понимании хим состава уже искать те производства которые работают с подобными материалами на возможность изготовления .
И еще не факт что данную деталь по техпроцессу смогут изготовить те кто даже работают с похожими по свойствам материалам .
Чем сложнее форма ,тем труднее будет изготовить аналог .
Без понимания из чего же это сделано на самом деле вообще все телодвижения бесполезны .
Начинать надо с экспертизы ,если деталь ответственная

Вам бы лучше вот сюда - https://www.chipmaker.ru/
Там ответят, но надо будет как обычно в инете отсеить блуд.
Напишите тему там скиньте, скажу кому стоит верить :)

Не до конца понятна цель поставленного вопроса?
Если это нужно для предъявления претензий и рекламаций - то это только к сертифицированным лабораториям и экспертизам. А если "ради интереса" - то флудить и фантазировать можно сколько угодно.

Щедрые чаевые обеспечены)
Блин, а я уж размечтался! Думал, машину новую куплю))))

В качестве оффтопа. Давно дело было. Искал тут один участник форума журнал охотничий со статьёй о своей собаке. Обещался отблагодарить того, кто ему этот журнал найдёт. Оказалось, что у меня такой журнал был. Поехал я специально в город на почту, отправил журнал. Уж лет восемь, наверное, с той поры прошло, так я благодарности и не дождался))))

Обещался отблагодарить того, кто ему этот журнал найдёт.
Ну хоть спасибо-то сказал? :ab:
Один мой приятель с севера Карелии в подобной ситуации был готов заплатить 5 т.р. за журнал со статьёй о своей собаке. :ab:

Назад
Сверху Снизу