- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 763
- Оценка
- 3 533
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Росла у нас в саду японская айва. Росла и росла. Ухода не требует. Красиво цветет. Плодоносит. На плоды ни кто внимания не обращал - кислятина сумасшедшая и, как камень твердые. Растет себе и растет.
И вот года четыре назад я рискнул и сделал из нее "компот", который пить невозможно, но за то он идеально подходит к чаю вместо лимона. Теперь я ежегодно осенью делаю заготовки айвы, а зимой добавляю жидкость с мякотью в чай, получается ОБАЛДЕННО!!
И так, рецепт.
Собираем японскую айву. Это урожай с одного куста
Моем ее и начинаем нарезать и отправлять в банки
Я делаю в 3-хлитровых банках. Компот в них, после открытия и начала использования, отлично стоит в холодильнике и не портится.
3-хлитровую банку на 1/4 - 1/3 заполняю резанной айвой
Заливаю крутым кипятком и закатываю. Я делаю этот компот в автоклаве, если не залить кипятком, то 3-хлитровые банки лопаются, как воздушные шарики или внутри автоклава или потом, снаружи. По этому заливать только кипятком!!!
Клавирую 30 минут при 105°С
Добавляю в чай 2-4 чайных ложечки на кружку (300 мл) вместе с плодами, они становятся совершенно мягкими и содержат очень много жидкости
Чай получается необыкновенно ароматный и пикантно-кисленький. Про лимоны можно забыть.
Если смешать несколько чайных ложек с газ. водой, то получается замечательный лимонад. Вкуснейший, освежающий и натуральный
Приятного всем аппетита!
И вот года четыре назад я рискнул и сделал из нее "компот", который пить невозможно, но за то он идеально подходит к чаю вместо лимона. Теперь я ежегодно осенью делаю заготовки айвы, а зимой добавляю жидкость с мякотью в чай, получается ОБАЛДЕННО!!
И так, рецепт.
Собираем японскую айву. Это урожай с одного куста
Моем ее и начинаем нарезать и отправлять в банки
Я делаю в 3-хлитровых банках. Компот в них, после открытия и начала использования, отлично стоит в холодильнике и не портится.
3-хлитровую банку на 1/4 - 1/3 заполняю резанной айвой
Заливаю крутым кипятком и закатываю. Я делаю этот компот в автоклаве, если не залить кипятком, то 3-хлитровые банки лопаются, как воздушные шарики или внутри автоклава или потом, снаружи. По этому заливать только кипятком!!!
Клавирую 30 минут при 105°С
Добавляю в чай 2-4 чайных ложечки на кружку (300 мл) вместе с плодами, они становятся совершенно мягкими и содержат очень много жидкости
Чай получается необыкновенно ароматный и пикантно-кисленький. Про лимоны можно забыть.
Если смешать несколько чайных ложек с газ. водой, то получается замечательный лимонад. Вкуснейший, освежающий и натуральный
Приятного всем аппетита!