• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ахтунг! Снова крысиный яд!

• Автор темы Автор темы найда
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

найда

Участник
С нами с
12/11/06
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Аня
Оружие
нет
Собака(ки)
выжловка РГ (найдёныш)
Вчера моя выжловка (пустует, посему в городе и на поводке) лизнула крысиного яда: красненький такой порошочек, аккуратно рассыпанный возле домы, у щелей фундамента. Сразу домой и звоню вету, 2 полные столовые ложки соли собаке в пасть, рвота через полминуты, - в общем, успела!... Уфф... НО СТРАШНО! А ЕСЛИ БЫ Я НЕ ЗАМЕТИЛА???!!! По весне ризеншнауцериха из этого же дома так, от яда, погибла... Ни предупреждений о дератизации - ни-че-го!
Неужели нет крысиного яда, неопасного для других животных? Куда писать, чё делать?..
Пока гуляйте аккуратнее, други!..

Аня, слава богу, что обошлось!
Вообще, странно, что никаких объявлений не было. У нас висели объявы о дератизации такого-то числа.
Другое дело, если это происки старушечек-божьих одуванчиков, чтоб им..........раньше времени....
Полгода назад был случай, еле откачали нескольких домашних собак - старушка рядом со своим домом во дворе в центре города ПОМИДОРОВ понавысаживала. И, чтоб "псины" их не вытаптывали, и кошечек не гоняли, наразбрасывала кусков мяса с ядом во дворе (и ведь не пожадничала мяско-то покупать на свою пенсию!!!)... После этого еще и грозилась - потравлю ваших собак еще!... И не втолковать маразматичке, что уголовщина это!

А моей фоксочке сегодня исполнилось бы 2 года.
А объявления появились и участок леса отравленный был ленточкой огорожен с объявлениями, это я про Сертолово, когда погибло 18 домашних собак, а особенно активные хозяева, дошли до администрации президента. Но виновных в этом смертоубийстве, до сих пор так и не нашли. Сомневаюсь я , что это сделала бабушка-старушка.

там

было несколько по другой причине , скажем так не крысыный яд.
ограждали военные

Ограждали, что ?, от кого, ?и если честно вообще не поняла при чем тут военные?

Может вам в Питер пару вагонов кошек подогнать?! как после войны, вчера по телеку показывали что крыс много было и в город завезли кошек, а то у на много тут бегает бездомных, заодно и проблема с крыскми решится

В городе появились случаи, скажем так, нетипичной картины отравления зоокумарином. Начинается все как классический приступ эпилепсии (к нашей старой теме об эпилепсии)и такая нервная клиника продолжается в течение нескольких дней. Далее, перед смертью - кровавая рвота и понос, на вскрытии - классическая картина отравления крысиным ядом, но поражение начинается с кровоизлияния в мозг, отсюда и эпилептоподобные припадки. Самое печальное во всем этом, что когда звонили в СЭС, то выяснилось, что яд теперь распыляют аэрозольным способом, т.е. достаточно хорошенько понюхать.Берегите своих собак!!! И еще, в случае смерти непонятно от чего, всем советую делать вскрытие.

А где делать вскрытие? когда вся эта история в Сертолово раскрутилась, то хотели сдать на вскрытие щенка и дохлых ворон. Но их нигде не взяли на определение причины смерти, а тем более определения яда, от которого погибли животные и птицы. Получился замкнутый круг. Без определения причины смерти, вина ни на кого не ложится, а причину никто и нигде определить не береться. Короче, как всегда в нашей великой и могучей- ни до кого не достучаться, ничего не доказать. Просто опускаются руки!

В вет.академии вскрытие делают, без проблем. Можно даже к определенному доктору обратиться...

Уважаемые сочуствующие и сопереживающие! Еще раз повторяю нигде не взялись сделать вскрытие щенка и ворон и определить наличие и конкретизировать, какой яд был использован. Ни в академии, ни частным образом. Погибло, только 18 хозяйских собак - домашних, от одних и тех же симптомов. Приезжало телевидение, в "Комсомолке" - статья была. А толку никакого. Виноватых нет. Может быть такая "засада" была конкретно по этому случаю, т.к видимо кто то из "сильных" мира сего замешан в конкретной ситуации. Но факт остается - фактом.

По поводу академии когда мой кобель немецкой овчарки пал от пироплазмоза, тогда в питере эта была большая редкость, в год 1-2 случя в вет академии тоже мне сказали а оно вам надо? везити так хороните,наверно это нормально для них хотя у меня было направление на вскрытие.И еще мне не поятно зачем поливать крысиным ядом скажем так , общественные места , наверно тем кто этим занимется лень обрабатывать места где обитают крысы а не собаки, т.е подвалы и т.п.А потом приходится нормльным хозяевам хоронить своих собак.:(

я когда в питере жил, у меня от зоокумарина погиб щенок азиата- 6 мес....утром нюхнул, вечером умер, врачи помочь не смогли.... возил на вскрытие на жерновскую, полностью поражены почки печень......

Все и вправду зависит от людей, которые сыпят. Раньше это дворники делали - так вот она котов всех местных прикармливала и сыпать яд не давала никому.... Ни одной собаки -кошки за 15 лет не погибло, и ни одной крысы нету, хотя рынок рядом.....
Ее все местные владельцы живности сильно уважают.... Она ктсати всех четверноногих знает - и разок приятелю вернула боксершу, которая слиняла во время течки... ее ессно подобрали - и гуляли гдето в дальних дворах - она встретила - опознала и на новом поводке к ним привела.... А люди обклеились объявлениями....
Еще зависит от людей, которые живут в домах этих.... Сеструнька у меня около северного рынка живет, так там крыс как воробьев! Собрались блин всем домом и порешили парадные закрыть, мусоропроводы заварить, купить свой контейнер и платить вдвое чаще - чтобы вывозили. Ходят все иправно на улицу и в железный короб свой хлам кладут! На улице крысу встретиь - как прежде - нефиг делать, а из дома их как ветром сдуло.
Вот там кстати собаку с поводка вообще не отпускаю и вдоль домов с ней не хожу - только по газону и большими кругами по футбольному полю.... (говяшки за собой убираем).

Берегите себя и питомцев!

Да тема актуальная у меня сосед так щенка потерял.

У меня, в Веселом поселке на пр. Солидарности, все время сыпят рядом с дверью мусоропровода крысиный яд. Это злаки, выкрашенные в красный цвет. Не давайте своим собакам нюхать и тем более брать в рот эти зерна. Я, подходя к дому, за ранее беру собу на поводок и не даю даже нюхать землю рядом с парадной или в ней.