А турки практически новые, выбор большой, есть прямо с вивером, приклад складной, удлинитель магазина и тд.
Сравнивать помпу и полуавтомат не совсем корректно. К стрельбе из помпы нужно иметь привычку, т.к. все может сыграть как в плюс, так и в минус. Например перекошенный патрон или "печную трубу" привычный стрелок выкинет на автомате, не сводя ружье с линии прицеливания, а непривычному это может жизни стоить в условиях атаки дронов. Турецкие помпы вполне надежны и до начала каких то проблем выхаживают по 20-30 тысяч выстрелов (проверено опытным путем). Опять же говорим не обо всей турции - Stoeger, Khan Arms, Sarsilmaz, Hatsan, Huglu, Armsan вполне надежные аппараты, в большинстве своем клоны Fabarm SDASS.
Опять же в условиях борьбы с дронами, я бы предпочел, что-то со стволом от 710мм, а турецкие помпы в массе своей имеют ствол 510мм. Т.е. тогда тут предпочтительней те, которые при стволе 510мм имеют сменные чоки, куда можно вкрутить удлинитель так мм на 150.
А в идеале что нить типа
Ружье Huglu Veyron Sport
Газоотводный полуавтомат, ствол 760 мм, магазин 10+1, самое оно от летающей заразы отстреливаться.
Резюмирую свой лонгрид: В условиях атаки дронов лучше конечно иметь любой дробовик, чем никакого, но я все же предпочел бы вертикалку с эжектором или полуавтомат со стволом 710-760мм, нежели помпу со стволом 510мм. Ну не стреляют 510мм стволы дробью и картечью "на подальше"

, а поближе может времени и навыков не хватить. Все же дрон не гусь, он разворачиваться не будет. Но если навыки позволяют, то 510-е стволы накоротке чудо как хороши, за счет более широкой осыпи. Правда и звезданет тоже "поближе"
P.S. Все вышеозначенное мое сугубо личное мнение, основанное на многолетней "дружбе" с помповыми ружьями и участия с оными в разнообразных соревнованиях, в том числе для полуавтоматов.