• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, кто знает, по американскому приспособлению для снаряжения патронов

• Автор темы Автор темы Валера
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Валера

Участник
С нами с
22/02/06
Постов
80
Оценка
8
Живу в:
Ростов-на-Дону
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27-1С, Верней-Каррон довоенный и Stoeger 2000
Собака(ки)
Уже нет никого. Были англичанка и курцхаар
Если кто знает подскажите.
Видел два дня назад в магазине американскую машинку или точнее устройство для снаряжания патронов. У меня было мало времени и я не успел расспросить ничего об ее устройстве и особенностях применения. Стоит она у нас 9500 руб. Продавщица сказала, что народ собираеся в складчину и берет одну на коллектив.
Интересно, что она из себя представляет?

Валерий, не знаю какую конкретно модель ты видел, их несколько, причем разных фирм. Принцип работы такой - капсулирование гильз, бытсрое и довольно точное отмеривание пороха и дроби специальными дозаторами, закрутка. В результате в партии патронов достигается отличное постоянство боя. Производительность по сравнению с принятыми у нас способами увеличивается в разы (лучшие модели - до 60 патронов в час при известной сноровке). Пройся в Инете. Гдето мне встречались сайты с подробным описанием.
Удачи.

Большое спасибо. Оказывается, вопрос этот задавался и обсуждаляс относительно давно. Однако у нас в Ростове такие машинки появились сравнительно недавно

Волею судьбы приходиться юзать такую машинку - на 10й калибр патронов не найти. Всё удобно, дозаторам не доверяю(искл. мой бзик), при снаряжении испытываю ощущения, близкие к оргазму - весь важный, весы аптекарские, щёки надую - снаряжаю, короче. А при обилии патронов 12 к необходимость такой машинки мне не понятна - лучше всем коллективом скинуться, и прикупить патронов по оптовой цене, а несколько десятков "фирменных" необыкновенных патронов можно сгонобобить и обычной закруткой. ИМХО.

Патронов конечно много всяких. Но вот под особенности моего ствола подобрать достойный заводской патрон не мог. В связи с этим начал снаряжать сам
весь важный, весы аптекарские, щёки надую - снаряжаю, короче
Но обычный способ утомляет. Потому заказал себе МЕС 600. Сейчас жду. Понятно, что патрончики будут золотые, купить гораздо дешевле (при сегодняшних ценах на хорошие комплектующие). Но....

Как понять " золотые"!?! Может вы просто не знаете мест, где продаются недорого хорошие комлектующие?

А что, в Москве есть такие места? Если знаете - подскажите. буду признателен (можно в личку).
Мотаюсь за комплектующими в основном в пригородные зоны - Реутов, Химки, Красногорск, бываю в Рязани, что-то там беру. В общем знаю в Москве подавляющее большинство магазинов. Только что-то не встречал в них дешевых и главное хороших комплектующих. Недавно брал на Профсоюзной войлочные пыжи пр-ва ЗАО "Прогресс" - прифигел: комплект на 50 зарядов - 140 руб. А еще недавно были 110р. А еще раньше... А пыжи то не лучшего качества, отбраковываются процентов на 30.
Пользуюсь услугами одного жучка - у того хоть дробь дешевле проц. на 30 чем в магазине и всегда в ассортименте, но не очень по качеству. Да гильзы всегда есть, относительно недорогие, но Рекорд.
А относительно "золотых" патронов - имел в виду, что приобретая америкосовский пресс, надо отдавать себе отчет, что его стоимость также отразится на себестоимости патрона. И если снаряжать в год к примеру относительно небольшое, потребное охотнику, а не стрелку-спортсмену, количество, то легко посчитать на сколько возрастет себестоимось патрона.
А среди охотников есть люди разного достатка. Как говорится у всех свои проблемы - у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелковат.

Кто же товар в М. в магазине берёт?! Звони, открою "страшную" тайну! А интересно , сколько по вашему охотник на охоте за год патронов расстреливает?!

А интересно , сколько по вашему охотник на охоте за год патронов растреливает
Естественно за всех сказать не могу и статистики такой не знаю. Могу сказать только за себя. С учетом непременного бабахинга на открытиях, обожаемых мной экспериментов и проверочных отстрелов, а также прожорливости МуРки в среднем 120-150 штук. Не учитываю стрельбу в спортинг клубе и просто тренировочную. Знаю охотников, которые за год расходуют десятка два-три патронов, а то и меньше. Стреляют только на результат, т.к. считают копейки, а от удовольствия от охоты отказаться не могут.

PS. Так как насчет инфы о местах где водятся недорогие и хорошие комплектующие?

Заведёшь , Володя, собачку и расход патронов увеличится в разы! Насчёт комплектующих - без проблем , звони.

А относительно "золотых" патронов - имел в виду, что приобретая америкосовский пресс, надо отдавать себе отчет, что его стоимость также отразится на себестоимости патрона.
Помимо удорожания патрона , при спользовании подобных приблуд , происходит упрощение и облегчение всего прцесса , плюс т.н. "единомордие" (одинаковость) всех заряженных патронов (чего при ручном снаряжении трудно добиться) , а это есть гуд , потому как выстрелы будут стабильными и понятными (имхо) - этот фактор , как оценить ?

Вот с этим согласен полностью. Комплектующие и так будут дорожать. А экономия времени и сил + стабильнось выстрела дорогого стоят.

Назад
Сверху Снизу