- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 766
- Оценка
- 3 534
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Накрылась на смарте (Samsung A20S) кнопка питания. Ну не реагирует аппарат на ее нажатие. Экран включается только при старте зарядки или втыкании наушников. Надо нести в ремонт.
Полез в интернет знакомиться с расценками на подобное. Нашел несколько похожих предложений. Ладно, думаю, норм. Полез на Али узнать сколько кнопка это стоит, ну 132 рубля плюс еще и кнопка громкости, тоже, думаю, норм.
И понесло меня в ближайший сервис на Горьковской
Зашел, никого нет, сидит мастер и тоскует. Обсказал ему все. Тот полез в комп, копался там и говорит
- 2600
- Ась? - только и смог крякнуть я.
- 2600. - повторил он
Я захлопнул челюсть
"Ничего не ответила рыбка"© Забрав телефон я удалился. Обсуждать, что-либо было бессмысленно.
Придя домой и обдумав все по дороге, заказал
Пока ждал изучил все ролики на Ютубе по разборке этого аппарата. Когда все пришло, за час (делал впервые!) все починил.
Теперь у меня на очереди два смарта с заменой встроенных аккумов. Получилось очень не плохо сэкономить, побороть страх лезть в потроха телефона и получить начальный опыт. Т. е. НАХРЕН ЭТИ СЕРВИСЫ, конечно, если ремонт блочный и очевидный, а не связан с микропайкой, поиском неисправности и т. д.
Не бойтесь своих рук! А подобным сервисам "процветания"
Полез в интернет знакомиться с расценками на подобное. Нашел несколько похожих предложений. Ладно, думаю, норм. Полез на Али узнать сколько кнопка это стоит, ну 132 рубля плюс еще и кнопка громкости, тоже, думаю, норм.
И понесло меня в ближайший сервис на Горьковской
Зашел, никого нет, сидит мастер и тоскует. Обсказал ему все. Тот полез в комп, копался там и говорит
- 2600
- Ась? - только и смог крякнуть я.
- 2600. - повторил он
Я захлопнул челюсть
"Ничего не ответила рыбка"© Забрав телефон я удалился. Обсуждать, что-либо было бессмысленно.
Придя домой и обдумав все по дороге, заказал
- Кнопки - 132р. (Али)
- Два набора инструментов для разборки (отвертки и лупы были) 500- р. (Али)
- Клей B-7000 180р[50мл] (Озон)
Пока ждал изучил все ролики на Ютубе по разборке этого аппарата. Когда все пришло, за час (делал впервые!) все починил.
Теперь у меня на очереди два смарта с заменой встроенных аккумов. Получилось очень не плохо сэкономить, побороть страх лезть в потроха телефона и получить начальный опыт. Т. е. НАХРЕН ЭТИ СЕРВИСЫ, конечно, если ремонт блочный и очевидный, а не связан с микропайкой, поиском неисправности и т. д.
Не бойтесь своих рук! А подобным сервисам "процветания"