• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что взять GPS + УКВ или отдельно?

• Автор темы Автор темы Devel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Devel

Участник
С нами с
11/09/07
Постов
23
Оценка
2
Живу в:
Сестрорецк
Для знакомых
Devel
Охочусь с
2006
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Кто нибуть пользовался Garmin GPS+УКВ? Поделитесь, не какой они частоте?
У меня есть отличный трансивер 100-1000 МГц, он будет принимать?
Или не заморачиваться, а взять GPS и рации отдельно?

ИМХО, отдельно...

Остаться одновременно без связи и навигации - не самая приятная штука.
И диапазон у Гарминов не самый свободный у нас.
Покупать Гармин Рино имеет смысл только в том случае, если их в компании уже гораздо более одного, да и то, тщательно проверять и взвешивать все за и против.. И дальность в лесу протестировать.
Есть мое предположение, что в лесу две станции на 2м.+2GPS будут более функциональны.. Тем более, если есть нормальный трансивер.

Для себя я понял, что нет хуже инструмента, чем универсальный (за редким исключением). Молотком болты не позаворачиваешь.
Лучше взять и ЖПС, и р/ст отдельно друг от друга. Меньше мороки, как выразился предыдущий оратор - раздельное питание (у одной батарея/аккум, у другого батарея).
Когда вы на улицу ходите с большой суммой денег, вы пихаете их в кошелек одной котлетой, или распихиваете по карманам?
Вот мне, например, осталось докупить только ЖПС :)

Я, если понадобиться мне, попру в лес и ДВАДЦАТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕВАЙСОВ (не люблю, кстати, этого слова) в рюкзаке, да только как я координаты других гончатников на гону узнаю ? Типа, трепаться по рации, что стою у кривой березы, а кореш, типа, у высокой елки ? И это "посылка координат" в 21 веке ? Это не ацтой ? И где альтернатива ? Хотя бы слабая ?

Тема неоднозначная, но я тоже склоняюсь не в пользу комбинашки.
Умер АКБ - абзац связи. Без точных Координат прожить можно( накрайняк положить карту в карман или еще куда). А связь, особенно при коллективном мероприятии, необходима.

Согласен насчет необходимости связи на коллективных охотах на все сто и еще один процент. Но мы, как - никак, в 21 веке живем. Что толку мне в этой самой "связи", ежели нет искомой функции "пи чу пи позишионинг" ?! Или вы предложите мне, заглянув в джипиэс, диктовать по мобиле (эсэмэсить) свои координаты всем своим корешам ? Это же дурдом ! Я хотел бы на экране увидеть кореша Васю без трепа и оч - чень быстро. Рация имеет смысл только там и тогда, где и когда RINO задохлась ...
Но я бы вопрос поставил шире, на принципиальном уровне. А не пора ли ваще забыть это самое УКВ ? Ну его ... Сейчас появились на гражданке спутниковые трекеры. Цитата:
"Spot Personal Tracker не только запоминает координаты и пишет трек передвижения. Также GPS может транслировать положение и маршрут через спутник трем назначенным пользователем адресатам, позволяя таким образом следить за перемещениями. "
Я так понял, что три хлопчика с трекерами SPOT и смартфонами превеликолепно друг друга увидят. Меня трекеры прежде всего интересуют, как гончатника - для анализа работы подопечных. Но и бардак с беготней за гоном неорганизованной кучей народа - тоже бы надо прекратить. Рацию я не куплю НИКОГДА и НИЗАЧТО. Еще я не куплю каменный топор, копье, лук, стрелы и пращу.
Последнее. Я думал, что спутниковый телефон - он только для богатых. Оказывается, не так он страшен, как его малюют. Есть доступные модели и тарифы. Если функция "пи чу пи позишионинг" не нужна, то лучше прикупить спутниковую мобилу, чем рацию. Но по мне, эта функция - не блажь, а насущная потребность на коллективных охотах.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу