• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожна,ГАДЮКА!!!

• Автор темы Автор темы GREG
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GREG

Участник
С нами с
13/09/07
Постов
315
Оценка
90
Живу в:
S-Pb
Для знакомых
Armen
Охочусь с
1979
Оружие
То3-34,Верней-Каррон
Собака(ки)
дратхаары Грег и Фалечка-II
В последнии дни появилась инфа об активизации змей,гадюк,конкретно.Просьба уважаемым ветеринарам,просветите,что нужно для оказания первой помощи собаке на месте(в лесу,полях),потом естесственно,в охапку и к врачу.Заранее благодарен.
П.с.На выхи был покусан курцхаар Адонис Саши Ушакова,третий день под капельницей...

На Жихаревских в выходные видел трех...передвигаются быстро, т.е. активны!!!

А по народным приметам, 27 сентября в лес вообще ходить нельзя - Сдвиженье - все гады выползают последний раз погреться на солнышке, а потом забиваются по норам на зимовку.

Такой день есть и весной, когда они выползают, но к сожалению не помню.

Я так сильно раньше змей боялся, что выполнял все предписания и инструкции по нахождению в лесу, что боялся их еще больше. Пока один раз не был свидетелем того, как в медчасть в пионерском лагере на руках принесли мальчика бледного со следами укуса на ноге. Врач придирчиво осмотрев рану, помазала йодом и добавив, что в Ленобласти гадюки не опасны дала дежурного леща этому "умирающему-укушенному". "Укушенный" быстро прийдя в себя, вскочил на ноги и понесся играть с пацанами в футбол. Так что проблема гадюк - тля буду надумана.

для собак она совсем не надумана а очень актуальна

Слышал, что разные породы собак по разному реагируют на гадючыьи укусы. Хуже всех ротвеллеры и им подобные и овчарки, особенно немцы. Не берусь утверждать. сам видел только помирающую нем. овчару, но вовремя оказалась сыворотка. откачали а она сволочь доктора ещё и хапнула. Сколько видел лайкам ВСЛ по фигу. если первый раз то пухнет не много, а потом где поймает гадюку там и жрёт.

Этим летом мой такс был укушен гадюкой, ничего кроме супрастина не давала. На следующий день отёка практически не осталось.
Вот так он выглядел после укуса.
2b1af2af4502.jpg

Так что проблема гадюк - тля буду надумана.

А я думаю-чего школьный учитель из Советского неделю в реанимации делал после укуса когда за грибами ходил?
Косил,наверное. От школы.

Адониса одновременно укусили 2-3(по словам ветеринаров,или одна и та же,но несколько раз),так,что проблема не надумана,а очень даже актуальна...Попрошу более серьёзно отнестись к проблеме,кобель до сих пор проводит в клинике по 2 часа...http://www.kurzhaar.ru/forum/viewtopic.php?t=913

Я слышала, что гадюки очень опысны весной и в начале лета. Может быть и перед спячкой(осенью) тоже самое. На всякий случай надо брать с собой преднизалон и что нибудь сердечное.
Адонису - скорейшего выздоровления!

Да ! они всегда опасны, к врачу надо обращаться незамедлительно, хотя и говорят что у наших гадов укус не смертельный.Но лучше не эксперементировать!

А я думаю-чего школьный учитель из Советского неделю в реанимации делал после укуса
Cерега, как и у любого биологического яда, яд гадюки имеет свойство действовать на всех по разному...существует индивидуальная непереносимость ядов, у некоторых развивается анафилактический шок....НО при этом вспомни, что и от укусов пчел некоторые впадают в кому, а кому-то хоть бы хны....так что все индивидуально, из трех моих знакомых укушенных гадюкой ни один не обратился к врачу, присто делели перевязки и пили антигистоминные препараты (все живы)))))))))

Присоединюсь к городничему.
Адонису скорейшего выздоровления! Все будет хорошо.
Очень много гадюк в районе под Рощино, гора Лебяжья. (у нас там дачный участок в лесу, поэтому просто знаю, что там творится осенью...)
постараюсь позже написать первую помощь при укусе гадюки, для животных.

В прошлом году в Карелии у местного егеря погиб гончак,они у него в вольере содержаться,так вот вечером все было в порядке а утром нашел мертвым.Долго не верил что змея(хотя нашел след укуса и большую гематому в области грудины)говорил раньше лаек кусали и ничего страшного.Вот так.

Рассказываю:30 сент.2007 в 14.00 укусила

гадюка ВСЛ 10 месяцев, вес под 20 кг. Я подумал что все обойдется т.к.собака сознание не теряла. дали валокордин,супрастин.
К утру отек уселичился до огромного на голове и морде снизу + отек затвердевает. Повезли в клинику капали с 8.00 до 16.30 кололи много. Анализ показал что почки на грани. Заплатили ~ $150. Эритроциты потеряли форму и проникают через сосуды в ткани. Т.к. отек плотный капать надо почти постоянно и очень медленно - не успевает оттекатьфидкость из отека. На сегодня (среда) состояние кретическое, отек медленно растет. Появились хрипы при дыхании, моча пока светлая отходит очень редко(один раз в день) ночью анурез.
Вот вам клиника укуса змеей. Еще не вечер.... В прогнозе ничего утешительного.

У нас на притравочной станции тоже появились змеи.Я вожу с собой Гидрокортизон,Тавегил.Откалывала в этом году 2х такс и фокса.Все обошлось.Колю кубик гидрокортизона,даю таблетку(по весу)тавегила,но это хорошо когда ко мне обращаются сразу.Дома еще после укуса дня 3 надо давать тавегил

Меня и моих собак Бог миловал. Обращалась к ветам. по этой проблеме. Короче аптечка первой помощи должна состоять из антигистаминных препаратов ( тавегил, супрастин и пр.) причем в ударной дозе, т.к. яд змеи работает, как инородный белок и сразу же начинается сильная аллергическая реакция, которую надо остановить. Далее таблетка аспирина, ( разжижает кровь, не дает образовываться тромбам), далее Валокордин ( любой сердечный препарат, только не таблетки валидола) и холод на отек, по возможности покой, следить, что бы не было отека гортани, а то собака может погибнуть от удушья. Все это повторять через 3 часа. По возможности показать вет. врачу.
Адонису и всем укушенным желаю скорейшего выздоравления!

Назад
Сверху Снизу