• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

День знаний в Кротово-коммунар 2007 или носите в лес "правильную" обувь.

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pharmacevt

Участник
С нами с
11/01/07
Постов
546
Оценка
174
Живу в:
Санкт-Петербург, Автово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2006
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаариха Жане ушла в мир вечной охоты, но есть "волосёнок" Альма и маленький курц Крошка Ру (она же Рутверт)
Итак в начале своего повествования сразу скажу, что об охоте в этом рассказе будет совсем немного. Я и мой друг Паша в позапрошлую пятницу ( на 1 сентября) выехали из города и к ночи оказались в прекрасном месте на Вуоксе. Накачали лодку, оставили машину у дороги и через 40 минут встали на "своем" месте. Поставили лагерь, разожгли костерок, приняли грамм по 150 и улеглись спать. Погоду гидромет обещал клятую(дождь, ветер, дубак), но утром, выйдя из палатки, я обнаружил абсолютно чистое небо, солнце и прилив хорошего настроения нам был обеспечен. Пока мой товарищ спал, я прошелся вдоль бережка и в камышиках обнаружил 4-х крякв. Вот думаю, до чего хороший день!!! Пошел в лагерь, разбудил Пашку, и решили позавтракать и сразу к егерю за путевками. Позавтракали, приняли по 100-ке за прекрасный отдых. И тут мой друг СЛОМАЛ НОГУ! Вот тебе и отдых. Он вывернул себе голеностоп просто поперек ноги на РОВНОМ МЕСТЕ!!! Никуда не падал!!! Просто шел и вдруг подвернул себе ногу и там все хрустнуло и начало болтаться и вылезла кость....ЧЁ делать??? Я его в лодку, до машины и в Приозерск в больничку. Чувствую, что еду "с выхлопом", но что делать, вызвать скорую в лес или МЧС, так пока их ждешь, так легче сразу ногу на пень и топором, и отдыхать дальше..... но Бог отвел ДПСников и мы доехали без приключений. Там его на каталку и на снимок...в итоге сломано три косточки и оторвано 2 связки. Врачь его спрашивает ты с какой высоты упал, метра 4-5??? Пашка говорит - Нет!!! я к воде спускался.....Доктор не унимался : Там наверное был крутой обрыв??? Да нет, пологий спуск градусов 30...Врач прям так и говорит - П..дишь!!! Друг - НЕТ! Ну в итоге там ему положили гипс, под общим наркозом вправили, а в Питере ему уже операцию сделали, связки пришили. Титановых скобок и саморезов в ногу вставили на 30 тыщ.рублей....но ходить будет....вот такая вот охота получилась. Для себя урок - носить в лесу обувь типа армейских берцев и иметь с собой надежную связь, даже выходя в лес ненадолго, так как такая вот история может произойти с каждым и реально НА РОВНОМ МЕСТЕ.

Да уж отдохнули. Хорошо, что в двоём были, а если бы один пошёл. Алексей, молодца друга прям как с передовой вынес. Другу скорейшего выздоровления.
Есть такое понятие привычный вывих, понятие скорее не медицинское, а бытовое. Когда то вывихнул какой-нибудь сустав, да хоть и на пальце, ну а дальше пошло поехало. На ровном месте травмы получают.

Титановых скобок и саморезов в ногу вставили на 30 тыщ.рублей....
...если титан начнет дорожать на мировых биржах, то мой тезка выгодно вложился!!!

ЗДОРОВЬЯ ЕМУ и СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!! а так хочу сказать, что вы все равно молодцы, что выбрались!!!!

Другу - выздоровления!
Ну а все ж - что у него была за обувь??
Что-то уж больно тяжкий перелом для ровного места... :(
Хотя на ровном месте как раз и бывают самые дурацкие травмы - когда их не ждешь и не собран...

Тёзке - соболезнование , тебе , Алексей - респект ! Хотя (ИМХО) в такой ситуации , каждый поступил бы также , но всё же рисковал "правами" ! Да и гайцы , тоже всё-таки люди , думаю , если что , то разобравшись отнеслись бы с пониманием , хотя .... кто их знает !

Назад
Сверху Снизу