• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

не думал, что такое могут почти игрушки...

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
....в последний выход в лес (жихаревские карьеры) у нас оказались две рации (вокстел) наипростейшего игрушечного вида в желтых несерьезных корпусах...были они ЛПД....местность ровная (по рельефу), карьеры с лесными перемычками и смешанный лес средней густоты...

...при этом рации дали порядка 2-3 км по прямой через воду, участки леса и перемычки.....я вот думаю, что при таком раскладе 400-ты Мидланд вообще бы орал в упор, а на его пределное расстояние и не успели бы разойтись...вобщем я поражен связью и ее удобством и ДАЖЕ немного удивлен тем, что даже почти игрушки вполне употребимы для несложных условий!!!!

Ага. Называлось оно Voxtel MR150, стоило 850 руб. за пару в "Связном". Из замеченных неудобств - нехватка еще одного комплекта аналогичных девайсов. Ибо с Пашей на другом конце карьеров связывались по рации, а Славе в соседнюю лодку приходилось звонить по мобильнику, который работал с серьезными перебоями (мать их, Билайн!) :)

P.S. Тем не менее, надо переходить на следующий уровень, буду брать Midland G7.

C уважением,
Михаил "Shaman".

У меня такие. мне хватает для моих задач.

На самом деле, на границе брало уже с существенными помехами. Думаю километра 3 там было. Но это почти идеальная для радиосвязи местность. Вода и практически ровно. В лесу эти погремушки работали бы метров на 500. Любой серьезный холм, скорее всего, стал бы непреодолимым препятствием, только если работать на отраженном сигнале.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Возможно и так-у меня километр с лишним берет уверенно через лес дачи и до причала.Местность пересеченная с холмами и тп

Миша, когда мы были в самой дальней от вас точке можду нами помимо воды болот и перелесков был учаток леса протяженностью метров 500 точно, + нельзя забывать про перелески между карьерами - тоже лесистые ...для идеала можно отметить пожалуй только ровность поверхности

Есть у меня такая пара (куплена по случаю) и когда хожу по грибы с другом, то он всегда требует наличие этих игрушек. По крайней мере, теперь не ходим по лесу и не орем, как "потерпевшие". Да и гарнитуры очень удобные.
Только цвет моих раций "правильный" - "камуфляж". Терять намного удобней, чем Ваши.

Саша, я без раций не выезжаю с того случая, когда вы с ВАШем меня первый раз в Синявино взяли, и я очень удачно заблудился, с разряженным телефоном и нулевым балансом. :)

С уважением,
Михаил "Shaman".

Уважаемые собеседники! Я подобные игрушки только на работе использую (геодезия, весьма удобно когда мы с напарником стоим за 200-500метров друг от друга). У меня Midland-400, и оба раза на охотах они меня подводили-один раз отказали при минус 5, другой раз продемонстрировали практически нулевое действие в лесу-и мне это могло стоить жизни. Эти поделки за 3000-4000р 2шт. -детские игрушки, не более

Назад
Сверху Снизу