• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где бы надыбать ?

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
не за дорого дуалбендовую антенку на машинку ?
хорошую. станция ft-8500 :ce:

также нужны крепежи для нее , и антенку на балкон
не откажусь и от нагрузочного элемента для теста .

кто у нас в этой области работает ?

и вопрос куда ее влепить на меган ?
водостоков нет , крышу сверлить не реально

Дуал то дуал, а на какие частоты? У меня на машине на магнитной пятке ставится на крышу. на 2-х метровый любительский. Ксв 1,1. Около 0,62 лямбда , так чтобы КСВ 1,1 Длиной отрегулировал по КСВМЕТРУ,
На стене дома , чтобы с домкомом не обьясняться 3 по 5\8 лямбда "BIGSTAR"
Оч. эффективная на фм на 145,500 и по всему диапазону КСВ 1,1-1,2

на

двойку и 70

можно конечно пренебречь избирательностью и взять пошире
что бы слушать побольше :dr:
благо дури на выходе там хватает :ah:

В Питере, хотя вроде-бы и не деревня, с антеннами голяк. Если что и тащится- все равно через Москву. Советую для начала порыться здесь: http://shop.umd.ru/?group=59&catalog=59, забив в поисковую таблицу нужные Вам данные. А уж потом, определившись с выбором, попросить кого-нибудь из москвичей купить и передать с оказией. Если заказывать через питерские фирмы- будет заметно дороже. Может быть удасться заказать курьерской почтой, смотря с кем они, УМД, работают. Цена доставки может колебаться от 300 р до 600 р.:ap:
ANLI WH-711C, ИМХО, наиболее подходящая из всех. К ней нужно будет докупать основание, но это я думаю не проблема. От любой сибишки магнит подойдет.

дейсвительно несколько напряжно

но антенка то нужна
причем хочется дуал..... а то накой мне станция двухбендовая.

готов заказать с обвеской на багажник ( крепежка )

блин не думал что будет такая проблема

Не советую связываться с антеннами, подобными wh-14. По сути своей- это четвертушки на "двойку" + 3/4 на 70 см. Но если на 2 м. они работают, то на 70 см., несмотря на приемлемый КСВ, результат не радужный. Лупит она куда-то в зенит. А просят за нее порядка 900 руб.

Я купил на рынке за 120 рос. руб. ( 12 литов) атенну на магните. В основании пружина в виде котушки .. Ее я закоротил перемычкой. В средней части также индуктивность под изоляцией, и ее закоротил несколькими перемычками. Далее включил показометр КСВметр иоткусывая по сантиметру , ближе к единице по 0,5см настроил антенну. Думаю, лучше разместить два вертикала на крыше авто , каждый на свой диапазон. Дальность уверенной связи при 10 ватт на вых не менее 50 км, связывался и на 70-80 км. на 145,500.МГгц.

какие тогда

есть варианты ?

если учесть что на двойке максимум 50 а на 70 см -35 вт

Если "горит", то тогда выручат 2 четвертушки, каждая на свой диапазон (как советовал Петрович), и коммутация антенн вручную (выход-то у радиостанции один наверное?). :) Если не срочно- лучше искать 2-х диапазонный коллинеар.
Вообще-то я бы не стал связываться с антеннами с рынка для приема FM . Пластмасса, материал излучателя, кабель, способ его заделки -- все это вряд-ли соответствует норме. 35 W диапазоне 70 см. - это довольно серьезно. Лучше уж тогда си-бишки раскурочить.
и вопрос куда ее влепить на меган ?
многие таксеры лепят антенны на кромку крышки багажника г-образным зажимом. Но изнутри багажника я бы все равно бросил проводок от зажима к корпусу авто.
Дальность уверенной связи при 10 ватт на вых не менее 50 км, связывался и на 70-80 км. на 145,500.МГгц.
:)

две на крышу

не покатит , я и так озадачил весь автосервис данной проблемой , а если еще и "ежика" делать они вобще охренеют :ag:
буду ставить на багажник , думаю недостаточность направленности прибльется мощьностью :ag:

вопрос только в модели антенки , скажем так просто озадачивает
не хочется что бы све умерло где нибудь в дороге , да и выходной каскад на такую штуку совсем не дешовый :cu:

в субб .. прийдется ехать на юнону , искать что то фирменное заточеное изначально под такую хрень.

до суб. жду всяческих рекомендаций и советов :ah:

в субб .. прийдется ехать на юнону , искать что то фирменное заточеное изначально под такую хрень.
Тогда попробуйте, к примеру, сюда:
Yaesu.ru
Магазин "Профи"
ул. Маршала Казакова д.40 торговый рынок "Юнона", пав.№ 17
Тел: (812)745-0784
neva@siriust.ru
Часы работы: с 10 до 18 часов.
Пн - выходной

может там чем помогут. Прайс, как правило, обширный и вкусный, только с реальным наличием зачастую напряг. Маркетинг такой своеобразный. :ag:

еще надо бы найти

тангетку fs-10 что то не найти ее

Назад
Сверху Снизу