Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 051
- Оценка
- 4 220
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Приветствую уважаемых форумчан и одноклубников.
Тема будет посвящена, самостоятельному изготовлению лосиных рогов на медальоне.
Ну, первое что нам понадобится, это добыть более-менее трофейного лося.
Примерно вот такого.
Затем, отделив голову, снимаем с нее все лишнее. Стараясь максимально очистить кость от шкуры и мяса.
Топором или сабельной пилой удаляем верхние зубы, и в моем случае затылок, т.к. точное попадание раскололо его.
Топором, или сабельной пилой или болгаркой создаем первоначальные очертания черепа.
Затем погружую низ черепа в кастрюлю, ведро или бак и обматываем ветошью, часть рогов, которые попадают в кастрюлю. Фиксируем изолентой или скотчем.
Это нужно для того, что бы рога не поменяли свой цвет, от температуры и пара.
Заливаем кастрюлю водой, можно горячей прямо из под крана.
Затем, крепко обматываем череп, захватывая края кастрюли, пищевой пленкой. Так же фиксируем изолентой.
Ставим на огонь.
Кипятим на среднем огне, часов 5-6, можно поставить на ночь.
Первый этап завершен. Пока ждем обвара нашего трофея, готовим мужской, охотничий бутерброд .
Свежую лосятину, мелко шинкуем ножиком, заправляем специями, бальзамиком, острым соусом, оливковым маслом и соевым соусом.
Типа тар-тар.
Но я люблю только мясо, соль и перец.
Далее можно на хлеб или тостик, или просто в прикуску.
Итак, 6-ть часов обварки прошло, продолжаем
Череп достаточно обварился.
Хорошо очистить остатки мяса, жил и жира. Места рогов около розеток, можно очистить карчеткой. Щёткой с мыльным средством, можно Фери, как следует промыть череп и рога.
Особенно хорошо все вымывается Кёрхером.
Хорошо просушить. Можно ускорить этот процесс феном.
Затем ватные диски или ветош, вымачить в перекиси водорода и обложить ими, видимую сторону нашего черепа.
Выдержат так минут 30-40, и уже не снимая ветош, полить её с верху ещё раз перекесью. Выдержать ещё минут 30.
Затем все снять и дать черепу просохнуть.
В течении 2-3х дней череп будет сохнут и станет практически чисто белым.
Теперь можно аккуратно, болгаркой, обработать края черепа, придать ему желаемую форму.
Осталось заказать или сделать самому, медальон под размер черепа и прикрепить его.
Можно вешать трофей на стенку.
Тема будет посвящена, самостоятельному изготовлению лосиных рогов на медальоне.
Ну, первое что нам понадобится, это добыть более-менее трофейного лося.
Примерно вот такого.
Затем, отделив голову, снимаем с нее все лишнее. Стараясь максимально очистить кость от шкуры и мяса.
Топором или сабельной пилой удаляем верхние зубы, и в моем случае затылок, т.к. точное попадание раскололо его.
Топором, или сабельной пилой или болгаркой создаем первоначальные очертания черепа.
Затем погружую низ черепа в кастрюлю, ведро или бак и обматываем ветошью, часть рогов, которые попадают в кастрюлю. Фиксируем изолентой или скотчем.
Это нужно для того, что бы рога не поменяли свой цвет, от температуры и пара.
Заливаем кастрюлю водой, можно горячей прямо из под крана.
Затем, крепко обматываем череп, захватывая края кастрюли, пищевой пленкой. Так же фиксируем изолентой.
Ставим на огонь.
Кипятим на среднем огне, часов 5-6, можно поставить на ночь.
Первый этап завершен. Пока ждем обвара нашего трофея, готовим мужской, охотничий бутерброд .
Свежую лосятину, мелко шинкуем ножиком, заправляем специями, бальзамиком, острым соусом, оливковым маслом и соевым соусом.
Типа тар-тар.
Но я люблю только мясо, соль и перец.
Далее можно на хлеб или тостик, или просто в прикуску.
Итак, 6-ть часов обварки прошло, продолжаем
Череп достаточно обварился.
Хорошо очистить остатки мяса, жил и жира. Места рогов около розеток, можно очистить карчеткой. Щёткой с мыльным средством, можно Фери, как следует промыть череп и рога.
Особенно хорошо все вымывается Кёрхером.
Хорошо просушить. Можно ускорить этот процесс феном.
Затем ватные диски или ветош, вымачить в перекиси водорода и обложить ими, видимую сторону нашего черепа.
Выдержат так минут 30-40, и уже не снимая ветош, полить её с верху ещё раз перекесью. Выдержать ещё минут 30.
Затем все снять и дать черепу просохнуть.
В течении 2-3х дней череп будет сохнут и станет практически чисто белым.
Теперь можно аккуратно, болгаркой, обработать края черепа, придать ему желаемую форму.
Осталось заказать или сделать самому, медальон под размер черепа и прикрепить его.
Можно вешать трофей на стенку.
Последнее редактирование: