• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найден раненый беркут

• Автор темы Автор темы Sergei71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergei71

Участник
С нами с
15/08/05
Постов
82
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-43 ТОЗ-87 Verney Carron avto impact 300 WM
Собака(ки)
Голая Китайская хохлатая собачка
На озере Хаболово Кингисепский р-н подобрали раненого беркута. Заряд дроби пришелся в грудь и в бок. Крылья целы. Птица у егеря на базе, может кто подскажет что делать?

Попытка - не пытка,

попробуй позвонить 527-38-20 приют "Ильинка" - отдали туда кроншнепа с перебитым крылом. Там много пернатой покалеченной живности, есть и ловчие птицы. Много прикольных курей. Существуют они на чистом оптимизме, т.е. на пожертвования.

P.S. Занималась этим делом жена и, к сожалению, не помнит имя женщины, с которой общалась. Но женщина в возрасте, увлеченная. Есть ветеринарная поддержка.

Пристроил таки птичку? Ну молодца! Слов нет! :ay:

Последнее редактирование:
Спасибо! Если дотянет до выходных попробую отвезти

Это ты к чему?

Созвонись предварительно!!!!

Водой поить не забывай.Чтоб обезвоживания небыло.

Еще совет - перевози в темноте - т.е. в закрытой или накрытой таре - будет меньший стресс (так в приюте сказали). Только учти, что у птиц температура побольше нашей будет - не перегрей.

Прошу не кидаться камнями - если не довезешь, или уже погиб, тоже есть вариант - 900-30-30 таксидермист Дима (тот, что на встречи приходил, в частности в "Евразию").

Ндяяяяяя..... я б от беркута не отказалась, однако его ндо выхаживать и отпускать обратно... Надеюсь, что с ним именно так и поступят...

Ели выходят, то почему и не забрать потом - думаю отдадут с радостью. Главное чтобы крылья целы были - иначе примитивно отрежут.

Попробуй позвонить в этот приют сама - там вроде и здоровые ловчие были, и женщина ими отчасти увлечена. Территориально он где-то в районе Ржевка-Пороховые-Полюстрово.

Дим! Его не отдавать надо, а отпускать! И желательно там, где взяли :( Беркут слишком редкая у нас птичка, чтобы его еще свободы лешать, а реабилитируется н быстро, если выживет.
Всё зависит от ранения. Дробь нужно извлекать по возможности, иначе начнётся интоксикация орагнизма тяжолыми металлами, дать придти в себя и выпустить. Гноить его где-то не гоже. Я об этом только пишу. Мне на сегодняшний день беркута откровенно говоря не прокормить, да и не переехала окончательно еще в дом. Если б жила в доме, то и изначально взяла бы к себе, так же отвезла бы к врачам. Нужен рентген, затем операция, потом еще курс лечения....

ИМХО нужна профессиональная ветеринарная помощь, иначе действительно только и останется, что увековечить память гордой птицы в виде чучела или отпрепарированного черепа и крыльев. Да простят меня принципиальные охотники, в природе птица с таким ранением не выжила бы.

Грач, а никто и не говорит, чтобы его отпускать в таком виде... Просто не хочется, чтобы его потом в природу отправили обратно, а не сгноили где-то любители питичек...

а в зоопарк не пробовали?

Попробуйте обратиться в Ленинградский зоопарк. Там и ветчасть хорошая. Птичий грапп кончился, карантин с зоопарка снят. Увы сам в Воркуте и принять участие в судьбе птицы не могу.

И зачем бедного птыца на аткую катаргу-то? Чем так провинился, что его сразу в зоопарк относить? :(

Марин, согласна в лен. зоо птицы, котрые есть и так не ахти содержаться, а тут ещё подранок, которого надо отхаживать.
Ну ладно, к делу. Эх, значит а дело было так. Сергей мне отзвонился, дал телефон егеря. Далее звоню егерю, поговорили. После разговора начинаю обрывать телефон в поисках машины, Марина в этим тоже занималась, спасибо ей. Но вот уже отзваниваюсь егерю в 22.30, и оказывается птицу уже отдали в частный зоопарк. Всё ничего, может там птицу выходят и ей будет хорошо, я ничего против не имею, тем более, что человека, котрый её забрал не знаю. Но егерь хотя бы мог отзвониться, мы тут на нервах сидели, обрывали телефоны, дёргали знакомых, уже нашлись, хоть и не 100-процентные, но все же три варианта. Вобщем потом пришлось резко трубить отбой.
ЗЫ: кстати может ещё удастся узнать что с птицей и как её судьба сложилась, если что будет - отпишусь

Для аргамак

Марина, возможно это будет звучать крамольно, но иногда гуманнее добить, чем мучить. Естественно, я не призываю добивать любого такого подранка, каждая ситуация особенная. Мне однажды раненого ястреба пришлось по совету старшего товарища умертвить и унести в родной универ на кафедру зоологии. Там он в виде чучела до сих пор и находится.
З.Ы. Сразу оговорюсь - ранил его НЕ Я.

Господа, а Вы уверены что это беркут? Птица для Ленобласти более чем редкая, скорее уж подорлик какой-нибудь (скорее всего малый).

Игорь, а от этого меняется как-то суть вопроса? :( Могли и беркута пальнуть, дураков-то хватает...

Назад
Сверху Снизу