• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как изготовить подсачек из лески??

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Многие, наверное , сталкивались на рыбалке с тем, что гораздо проще вынуть крючок у рыбы изо рта, чем отцепить его от подсачека.
У приятеля увидел подсак, где вместо нитяной сетки используется лесочная. Безумно удобно!!! Крючки просто не цепляются. В продаже я таких не видел, да и есть уже подсачек. Хочу просто сплести к нему сетку
Леска, ИМХО, 0,4 - 0,5.
От сюда вопрос:
Научите, пожулуйста, как это сделать!!! Желательно не только полотно сплести, а, по возможности, бесшовную авоску для подсачека.
Если можно ПОПОДРОБНЕЕ.
Думаю, многим будет интересно.
СПАСИБО!!!!!!!

Его проще купить

Рома, отличный совет, спасибо!:):):)

Зачем тебе её плести? можно из старой китайской сети сделать нормальный подсак.

Леха, из "старой" не хочу, до и, ИМХО, тонковаты сети. Сплести для меня не проблема, все для этого есть, а вот способа плетения не знаю. Да и интересно сделать самому, а не покупать.

Поддержу Ромку - его легче купить! тем более что мотни неоднократно видел в продаже отдельно, стоимость порядка 400-т руб. не нитяные.
Из старой китайки делать - сгниет на след год - леска тонковата!

Миша залезь на кружевные сайты - техника примерно одинаковая.

Нашел книгу "Узлы и сети". Разбираюсь

купи тогда нормальную дель из толстой лески, нашу или финскую и делай из неё

Чего доброго во вкус войдеш начнеш сети на продажу вязять:)

У китайцев (на 99% планирую быть) покажу узел для лески (в свое время плели с отцом "экран"). Неси челнок с леской, кусок толстой нитки и коньяк:ay:

ну я то точно туда не поеду))))

Чуствуется, что у тебя куча времени :ag: вязанием заниматься.
Помню, в больнице двое вязали сети - 30 метров 30 дней.

Вадим, все уже решилось. В книге "Узлы и сети" все прописано!!! Всем спасибо!
Книгу пока можно стянуть здесь: http://natahaus.ifolder.ru/1369761

Всем удачи!

Назад
Сверху Снизу