Ну вот насчет с законностью запрета на охоту на медведя и на лося с калибром 7.62х39 больши-и-ие сомнения...ты же сам написал, что порядок применения оружия устанавливается федеральными законами, так будь последовательным..Это не предмет правового перулирования региональных правил охоты, так что можешь на эти запреты занавесить.. Регинальные правила не должны пртиворечить федеральным и при принятии-изменениях должны согласовываться с уполномоченными органами федеральной исполнительной власти, без этого они недействительны... .Пущай в суде доказывают....Запарятся, это я тебе как юрист говорю...Лично я так и делаю..А лося бъю в основном из сайги,легкая, удобная, прикладистая..А насчет эффективности - стрелять надо уметь...У меня с 89 года один раз только мишка ушел, пришлось побегать за ним, морду прострелил, поэтому сразу не лег.А вот насчет завода -изготовителя ты погорячился, они оружие выпускают как раз для конкретных целей в соответствии со стандартами. Кстати, если охотоведы наедут, покажи паспорт на оружие и сошлись на то что тебе не вправе ни кто, кроме федерального закона, запретить использовать свое имущество по назначению...если и лицензия есть, конечно...