• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Долгожданный выезд

• Автор темы Автор темы shon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

shon

Участник
С нами с
20/07/07
Постов
217
Оценка
77
Живу в:
Ижевск
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-58М, СКС
Собака(ки)
РОС
Ну, вот и выбрались с другом после работы 31.08.
Открытие пропустили принципиально-каждый год охотников и "охотничков" больше, чем уток...
Поставили палатку на берегу Камы, близ д. Соколовка, Сарапульский р-он.
На вечорку решили далеко не ходить, и встали у озерца рядом. Что неприятно, впрочем как и всегда, в очередной раз поразило обилие всяческого мусора, остающегося после горе-охотников и горе-рыбаков (мы свой аккуратно собираем и увозим до первой мусорки). За весь вечер мимо пролетело всего две утки, хоть и промазал, но видеть их и слышать свист крыльев уже радость! Ну, думаю, на утренней отыграюсь... Встав на следующий день затемно, позавтракав, пошли прочесывать местные водоемчики, благо в этом месте их хватает. Отмахали, наверно километров 7-8, обошли штук 9 луж, именуемых озерами, уже встало солнце, и припекает не по детски, а утки все нет. Все берега истоптаны выходами к воде, в конце каждой тропинки костровище и мусор, мусор, мусор (видать на открытии "хорошо" сидели). Решаем идти домой, в смысле к палатке, вдоль очередного озера, и вот оно-вижу на воде двух чирков. Подкравшись, стреляю-готов! Второй отплываеть спокойненько на метр в сторону. Пока перезаряжаю (у меня один ствол), он крыльями мах, мах и улетел. Посланный вслед заряд дроби ушел в молоко. Ну да ничего, пусть живет, вот и с полем меня! Пока дошли до палатки, подняли крякушу, стреляли вдвоем-промазали...
На вечерней встали уже в другом месте, но утки даже не слышали, как и на следующее утро. Днем покидали спининги, переплыв на лодке на остров, на котором в заливчике, по рассказам местного рыбака постоянно садятся утки, вытащил щуренка под килограмм, уток в заливчике не оказалось. В воскресеньеотоспавшись уехали домой.
Больше я сюда не поеду.
Вот такой у меня получился печальный отчет.
Всем ни пуха...

Олег ! Результат фигня ! Главное ощущение и понимание процесса ! Да и просто смена обстановки ! По всему видно , что вы тот ещё экстремал (мало кого увидишь на открытии с однозарядкой) , так что есть ощущение , что радость добычи у вас совсем рядом !
Н.П. Н.П.

Ощущение и понимание процесса присутствовало и еще, думаю, хватит до конца недели, да и результат для меня не главное-хотелось жену крякушей побаловать. Просто очень уж омрачает радость охоты, общение с природой варварское к ней отношение и невозможность повлиять на этот процесс разрушения.

Олег, думаю это охота не последняя, а только начало сезона и естественно охотничьих удачь и трофеев)))))) С ПОЛЕМ!!! ...тем более вернулись не пустые))))))....

Просто очень уж омрачает радость охоты, общение с природой варварское к ней отношение и невозможность повлиять на этот процесс разрушения.
Во первых мои поздравления! А во вторых ты УЖЕ повлиял и САМЫМ лучшим способом,на мой взгляд:

мы свой аккуратно собираем и увозим до первой мусорки
Так держать!!!

А мы того чира там же и съели, приготовив, разумеется))

Спасибо всем за добрые и теплые слова!!!
Всем охотничей удачи и ни пуха...

Олег открылся и хорошо ,количество не важно ,с полем !!!

Назад
Сверху Снизу