• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А утка то летает ребята!!!

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
В эти выходные я поехал пооохотится! С работы уехал поздно и на вчереку в пятницу даже не пошел. Было уже поздно. Но суббота прошла ОТЛИЧНО!!! Суботняя зорька и вечерка были просто сказка. Утка летала стабильно, постоянно и практически вся шла стайками. Перерывы между летом были ну максимум 10мин. Отстояв зорьку я понял что чучола я зря не взял и в обед поехал в город за чучолами. И дочку любимую в школу проводил! После свидания с дочкой настроние поднялось. Вернулся на озеро и часов в 5ть вечера, расставив чучола, я прекрасно отстрелял вечерку. Лет начался с 7ми и был тоже стабилен. Под конец фыркнул самодельный патрон и пыж застрял в стволе. Выбить было нечем и я вернулся на стан. Даже не огорчился, т.к. настрелял достаточно. Подметил, что утка почти вся в табунках. Видимо уже готовится уйти. Да и стаи уже идут. Отлет начался.

И вот настало утро воскресенья. Это самое интересное!!!
Все началось с того, что зорьку я проспал. Слегка поругал себя, но делать нечего. Надо идти вытаскивать чучола. Но попытка поставить машину на сигналку выявила чудо - аккамулятор сел на 0!!!! Я свет не выключил ночью. О мама. Я встрял. А на озере я был один!!! Звонок всем автомобилизированым друзям говорил что абоненты находятся вне зоны действия сети. Вот это да. Стало еще грустее. Звонок знакомой и о чудо! Она согласилась меня выручить! Обьяснив как проехать, заказав шашлычков (костер то горел, угли были) я полез в озеро за чучолами. Время было около 11 утра. Понимая что в это время лет плохой, я взял фотик, на всякий случай ствол и полез в озеро. Тока я достал фотик для сьемки - сбоку на меня налетает замечательная стайка. Ствол за спиной. В руках фотик. Я смог тока запечатлеть даже не наводя. (смотреть тока по ходу расказа!!!)
15311846443_0672f4de8a_c.jpg

Фигово. Наверное это случайность. Время то 11 и солнце светит!!! И полез дальше.

Это проход на шикарную плесу:
15309242394_f4868dd62c_c.jpg

А это глубина:
15311846213_48b9ecbc24_c.jpg

Ну уткам тут конечно раздолье:
15311845743_149a92ce66_c.jpg

Но да латно. Тока выхожу на плесу, достаю фотик - на меня налетает замечательная стайка. Я смог тока запечатлеть.

15931479675_cdf4fa5b6a_c.jpg

Иду до места, начинаю залазить на поддон - мимо пролетает замечательная стайка. Смог тока четырехнуться.

5мин стою на поддоне, смотрю утку, вижу налетает замечательная стайка, пытаюсь снять с предохранителя, мокрыми руками неполучается, стайка пролетая прямо надо мной хоть прикладом бей дружно прям надомной "кря...кря...кря." Согнулся чтоб какашки не попали на меня, матерюсь. Достав ножик, снимаю с храна, удовлетвореный что могу сделать два выстрела смотрю в сторону берега, на меня со спины издевательски надо мной "кря...кря..кря..." проходит мимо еще одна стайка упитаных выдоплавающих. Блин (мягко сказано)!!!

Поняв что утро началось сразу плохо, вспомнив про мертвую машину, я чертыхаясь побрел домой. Ну то, что выходя мимо меня пронеслась еще стайка, упоминать не буду. Они чуть не сбили кепку. Остановившись запечатлеть плесу снимаю плесу с еще одной стайкой:
15745571239_7f143fee0c_c.jpg

А я чуть не плачу. Что за воскресенье!!! Выполз из озера. Мэри звонит - я подьезжаю, встречай. Краса приехала, шашлык приготовили, чай попили, машину завели и гуськом поехали домой.

Моя спасительница кушает:
15744051938_164e574f34_c.jpg

Охота закончилась.

Все неудачи воскресенья я потом стал вспоминать с улыбкой. И они совсем не испортили впечатлений, т.к. суббота была просто подарок. Утка шла вся хорошая, налетала практически каждые 3-5 мин. И пострелял я с огромным удовольствием. Утки хватило всем, и Мэри получила свою порцию и даже на работу вырезка была доставлена для угощения персонала. Ну и дома осталось. Так что охота удалась!!!
Итог: прекрасный лет, достойная стрельба, море удовольствия, и веселое воскресенье!!! Да! И дочку в школу проводил!!!

Последнее редактирование:
Витя!!! С отличным выездом тебя и Спасительницу!!!))))

С полем Виктор!!! :az:

Правда жалко, что подствольного фотоаппарата не изобрели? :9:

С полем! Вот только не понятно, зачем же Вы столько утки в воскресенье прозябали? Нам бы такое раздлье, а то за выходные по утке стрелял два раза.... В субботу - далеко, а в воскресенье - подранок утянул на водохранилище и ботнулся метрах в 200 от берега.

зачем же Вы столько утки в воскресенье прозябали?
Я фотик взял с собой. Лучше я бы я его не брал((( Тока в руки возьму - налетают. Я и не ждал в 11 дня хорошего лета. Было тепло, солнце светило. Обычно она в это время дня и с такой погодой летает плохо. А в субботу был дождик и прохладно почти целый день. И она летала весь день. Но дочка и необходимость чучол меня сорвали днем с озера. Да и стоять целый день тяжко. А лодку там тяжело тащить. Камыш плотный. Да и будет еще охота. На самом деле все тока начинается. Будет еще больше летать и крупнее. Так что все нормуль.
Но это не всегда такой лет, бывает и одну две взял и отдыхай. Кстати, судя по кол-ву пера - утка еще не отлиняла! Обычно все плесенки завалены пером. Выходил с плесы - с воды от меня поднимается штуки 3. Одна из них взлететь не может. Медленно поднимается в воздух, сил видно что нет. Я ее бац. Беру - смотрю - она как облезла. Пух есть а перо редко, она вся в тюльках. Теперь понятно - линяет она в камышах. В самый видимо момент ее вспугнул.

Виктор с полем!

Правда жалко, что подствольного фотоаппарата не изобрели?

Есть цифровой фотик интегрированный в оптический прицел :)

Ай маладцаа....тока хдеж фотки трофеев?
у нас тож похолодало,в эти выхи выехать неполучилось(ну 1 сентября,а в воскресенье шеф в приказном порядке всю контору на семинар согнал-день был потерян)
В следующие ежели ничего неслучиться обязательно поеду,2 варианта наклёвываються,поживём -видно будет. :)

С полем !!! Фотки хорошие :) как говорит один наш общий знакомый - охота это сотояние души :)

Насчет подствольного фотоаппарата, это действительно идея хорошая. По себе знаю, надо или фотографировать или охотиться, все вместе не получается.

Дабы не травмировать сердца питерхантовцев я не стал снимать кучку трофеев. Да и не люблю я трупы снимать. Верь без фоток. Все было так!

Ну вот ,а Ты растраивался на открытие!С ПОЛЕМ!НП НП!
Удачи!

Прям три в одном и охота и шашлык и аккумулятор вовремя сдох(знакомая приехала). Поздравляю!

да....все вовремя...а идея с аккумулятором в таких случаях не плоха......не плоха..... ай да Лемез .....ай да......

Назад
Сверху Снизу