• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ялуторовское открытие.

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergunya

Завсегдатай
С нами с
18/11/05
Постов
543
Оценка
212
Живу в:
Тобольск - Ялуторовск, Тюменская обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Иж, ТОЗ, Би, Benelli, CZ
Собака(ки)
РГ
Наконец то появилась возможность отчитаться по открытию, как вдруг форумы закрыли на ремонт.... вообщем запоздалый, но отчет... :)

24.08.2007.-25.08.07.
Сборы, как всегда, хоть намечались за долго до открытия, но осуществлялись в последней момент. Причиной тому явился мой срочный вызов на работу, не смотря на договоренность со всем офисом в пятницу про меня забыть. И это не смотря на то, что полночи просидел на работе, дабы доделать работу, намеченную на пятницу. :( Ну да ладно….
Управившись со всеми проблемами до 13-00, начинаю обзванивать свою бригаду (2 отцовских брата) в целях уточнения стадии готовности к выезду. Готовность оказывается практически нулевой (почему у всех важные дела всегда появляются перед охотой). В итоге после 3-х часов сборов, наконец-то выехали.
В виду объявления нашего постоянного места дислокации зоной покоя, решено ехать в Яр. Осенью в тех местах ни я, ни мои попутчики не бывали ни разу. «Весной утка там была, а следовательно почему бы и сейчас ей там не быть!?» - Подумали мы коллективным разумом, и двинули в намеченном направлении.
25 км. асфальта, 5 км лесом и наш Жигуль въезжает с соснового бора в заливные луга Исети. Красота кругом!!! И тут следующее разочарование – место у озера со сколоченными нами по весне столом и скамейками уже занято какими то хантерами занимающимися обильным возлиянием. Сразу вспомнилась тема с форума про права на стол в лесу. И придерживаясь мнения, что кто раньше встал – того и сапоги, мы двинули в угол покоса и канала.
Прибыли, расположились, по 50 гр. за выезд и на рыбалку. http://foto.mail.ru/mail/gontarev_sa/54/56.html
Караси долго себя ждать не заставили. Клевал самый, на мой взгляд, в кулинарном деле пригодный карась. Такого хоть в уху, хоть жарить, хоть в пирог….. В общем, то, что надо! http://foto.mail.ru/mail/gontarev_sa/54/57.html http://foto.mail.ru/mail/gontarev_sa/54/58.html
Наловили таких больше пол ведра и уху варить. Тут звонит брат, и узнав все последние новости про рыбалку, что утка летит во всех направлениях и как прекрасно солнце закатывающееся с сосновый лес, решает быстро ехать к нам. На вопрос – Дорогу помнишь?, был получен утвердительный ответ, после чего мы продолжили отмечать открытие… через час звонит – в лесу заблудился! И выпадает из сети. До часа ночи ездим по лесу, пытаясь поймать на какой нить тропинке потеряшку, телефон посадил постоянно пытаясь дозвониться, все тщетно… В итоге ловим его на попытке блудануть на втором кругу. Сопроводили до места. По 50 гр. и баиньки.
Подъем в 5-00. Вылазим на улицу и офигефаем…. Туман стоит как молоко!! Максимальная видимость 5 метров! Дрова отсырели, греем чаек на горелке газовой. Подкрепились и по местам.
Встаю на вчера присмотренную излучину канала. Противоположный берег невидим (а канал шириной то метров 15), ежик в тумане, блин. Одиночные выстрелы доносятся со всех сторон, причем в тумане отразившееся от леса эхо носит отголоски выстрелов еще долго, посему выстрелы сливаются в сплошной гул. Утка, видимо не имея навигационных приборов для ориентирования в тумане, решила летать над ним. В итоге до 8-00 (самый летный период) я понимал, что нахожусь в центре перелета, но разглядеть потенциальный трофей смог лишь 2 раза, в честь чего и отсалютовал по два выстрела (при этом не один объект животного мира не пострадал :) ). Туман к 9-00 рассеялся почти полностью, но настеганная утка уже летела осторожно и не сравнимо хуже. Все что налетало было безбожно промазано…. Толи испорченное туманом утро, толи отсутствие за летние месяцы практики стрельбы дали о себе знать, но первый трофей (серая), по видимости решивший посмеяться надо мной, был сбит лишь на заходе на 3-тий (!) круг, то есть 5-м по нему выстрелом. Далее была еще серия салютов, осуществленная кривыми руками. Брат тем временем взял неосторожно принырявшего к нему нырка. Уже было собрались на стан, как над головой раздалось хлопанье крыльев. Чирок меня заметил, но в этот раз шансов у него уже не было. Выстрел на вскидку и утка камнем падает на середину канала. На этом утрянка и закончилась.
Подкрепившись и отоспавшись, решили перебраться к озеру. Тем более, что вчерашние обильно выпивающие хантеры уже съехали (видимо с утра голова выстрелов не выдерживала). Озеро оказалось заросшим водорезом на половину. Накачали лодку. Один поплыл на лодке, мы же расположились по берегу в ожидании вылета уток. Но как оказалось утки на озере не было, зато было полно лысух, которые с удовольствием начали летать. В итоге 2 гидровороны были мной сбиты. Одна упала прямо к ногам, а вторая на берег позади меня. Чтоб не потерять место падения из вида стартанул в намеченную сторону. Зря я так сделал. Не добежал я все метров 5. Ухнулся в трясину по самое не балуйся. И что самое интересное, при попытке руками опереться на кусок земли, по которому я только что наступал ногами, он тут же начинал проминаться и тонуть. В общем, корячась и упираясь, я все-таки вылез, но охота на этом для меня на тот день уже была закончена. Вторую лысуху я так и не нашел.
Итогом всех приключений и злоключений стали: серая, чирок и лысуха у меня; 1 нырок у брата; 5 лысух у одного дяди; 1 лысуха у второго. Утка утром, как оказалось, летела только у меня.

Такого открытия у меня еще не было. С другой стороны, чем страшнее приключенья – тем сильнее впечатленья!!

Будем ждать когда кряковые из крепи повылазят.
Всем Удачных Охот!!!

P/S: так как телефон в процессе поиска заблудшего брата посадил полностью, сам процесс охоты и трофеи запечатлеть не смог, а собственно фотоаппаратом еще не обзавелся. Посему выкладываю еще одно фото, так сказать логическое заключение всей этой эпопеи, но уже дома. http://foto.mail.ru/mail/gontarev_sa/54/55.html

Серег! Походу открытие в этом году у большинства не очень. Так что жди. Я в эти выходные ездил - отлично!!! И тебя ждет отлично!!! 100%. Поздравляю!

Виктор, жду :) Ты ее хоть на меня загоняй чтоли....))))
Сам на выходных тоже 2 раза выезжал, пока только чиры летают. И случай забавный получился. В пятницу за весь вечер налетел лишь один табунок чирков, зато голов в 20. Ну и выбил я из него самого здорового "чирка". Оказалась нырковая какая то, чуток побольше чирка с клювом серо-синим.... )) Такие дела....
Кряквы нет еще, будем ждать.....

Сергей, открыться - значит нАчать)))))....и как я понял начало все ж было положено!!!! С ПОЛЕМ!!!!

Не Серег!!! Мы то ее от тебя ждем!!! Северная, она самая вкусая!!! У нас на озере одна серая. Гидровороны нет совсем!

День добрый, да туманище был просто пи..ц, но у нас на озере он был полосами, так что за утро шлепнул 2-х чирков, 2-х серых и 2-х соксунов (давненько что-то их не было). Серега, мы исходили из другого принципа - если утки весной там не было, то осенью она точно будет. Касатой тоже не много, но говорят, вся идет в р-н Яра, по правую сторону от дороги Ял-к - Исетск. Даже гусей там видели. Причем прет только на пшеницу. Вскрытие подтверждает.
P.S. Серега, гончака я себе взял, кобель РГ.

Сергей, Поздравляю с приобретением гончака!!!
А я был в районе самой деревни, то есть с левой стороны от дороги, если из Ялуторовска ехать. :(
Приезжай, проверим вместе правую сторону ;)

Виктор, меняю гидроворон на серых :)))) Только как их перелет оформить не знаю. :)))

Я в среду в Армизон уезжаю на 3 дня (я в отпуске :bo: ). Приеду в субботу. У тебя выхи сб. и вс.? можно (нужно) созвониться. :cu:

Серег!
твои гидровороны сами ко мне прилетят))))
а вот мои серые тока весной к тебе прибудут)))
жди!

А вдруг мы их через Курган отправим? :bw: .

Вы это, робята! Так не шутите!!! Заворачивайте на Челябинск. Хоть чуток подкиньте жирной гидровороны! А то совсем нет. А то придеться народ поднимать и выезжать в курганскую дабы поставить заградительно/направительный отряд! Мы то весной отправим вам серой то! Выручим))))
Ну правда нет гидровороны! Одна серая. Вроде тока сентябрь начался - а табунки реальные. И уходят уже косяки, уходят!!! Ох чую рано уйдет, рано.

Кстати лысухи какие то тощие нынче, но думаю до Челябинска до тянут.... На озерах отъедятся... Если их Виктор заградительным огнем под Шадринском-Курганом не остановит :))))
Ждем на следующую весну серых селезней :))))

сначала ваши гидровороны)))) и вы их там, это, открмите! а то в гости летят и совсем худые. непорядок! низя так подарки отправлять!

Молодца!
С ПОЛЕМ!
И удач на будующих охотах!!!

Мое вчерашнее нытье по поводу отсутсвия кряковых уток не прошло даром.... Сергей (Бес) сжалившись надо мной, решил доказать мне обратное.... Тем более в сети общаемся регулярно, а в реале ни разу. Вообщем списались, договорились и поехали....
Упуская все детали сразу скажу, утки было много, причем практически вся кряквы. А стрелял я опять из рук вон плохо. В общем расстреляв патронташ патронов зафиксировал лишь 2 пападания. Надо в следующий раз быть посдержаней, а то от обилия дичи как спаниель разгорячился. :) Про свои впечатления надеюсь Сергей сам напишет.

Сергей, Боольшущее СПАСИБО за прекрасную вечерку!!!!

ТО Лемез: Виктор, кряковых даже не проси в Челябинск отправлять, мы еще сами с ними пообщаемся :))))))))))))

Вить, а че тебе гидроварона далась? кряковая вкуснее будет)))

Кряковых у нас своих хватает. Крякают ажн под ногами)))))

По поводу стрельбы: на зорьке в субботу я тратил примерно 4-5 патронов на утку. Считая такое расточительством я днем озаботился сим недостатком. У меня два типа патронов - самозаряд и заводские. Все заряжены 5ой. Я повесил бумагу (А4) на пень и отстрелял с разных растояний самозаряд и заводской. Дык вот:
с расстояния, на котором я чаще всего стреляю на плесе (а плеса не безразмерна) с самозарядным патроном прилетает в бумагу ну 3 дробины. Сократив его вдвое я получил сразу очень хороший результат. А вот заводские били прекрасно с первого (большего) расстояния. Лист бумаги был полностью накрыт осыпью. Посему на вечерке я переставил самозаряд в чоковый ствол а заводской в получек. Результат - практически 1 выстрел - 1 утка.
Так что попробуй отстреляй патроны и не кори себя заранее. Я тоже ругал себя но подумал и понял в чем дело! Результат - удовольствие от стрельбы и от охоты.

гидроворона тоже вкусая!
у кряковой грудки вырезаешь и они душевные.
а гидроворону надо чередить и палить. она дюже жирная и жир топится и получается клевый вкус!
так что вся утка хороша!!!

видимо пороха много в самоснаряде....

Виктор, дело не в патроне это точно. При попадании утка бьется на мертво, правда в падении бьется как подранок, но упав через несколько секунд замерает. Дробин прилетает достаточно. Стреляю Техкрим №7 и Главпатрон №5. Так, что дело во мне. Планирую в четверг взять реванш, в первую очередь у самого себя.

Назад
Сверху Снизу