• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шкуры не убитых. Стало известно, сколько медведей настреляют в Ленобласти

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ronnie

Участник
С нами с
03/08/11
Постов
1 884
Оценка
391
Живу в:
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
Определен предварительный лимит добычи медведя, барсука и выдры в лесах 47 региона.
Стало известно предварительное количество особей бурого медведя, барсука и выдры, которых смогут добыть охотники в лесах Ленинградской области в ходе начинающегося 1 августа охотничьего сезона.

Согласно проекту квот добычи и лимита охотничьих ресурсов комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, планируется санкционировать добычу 654 медведей, 203 барсуков, а также 12 особей выдры.

Отметим, что в прошлом сезоне медвежий лимит для охотников в Ленобласти изначально был определён в 905 особей, но потом сокращён до 639.
Традиционно на бурого медведя в Ленобласти охотятся с 1 августа по 30 ноября, на барсука - с 15 августа по 31 октября.
https://m.47news.ru/articles/233716/?utm_source=novapress&utm_campaign=vk

Выходит на выдру открыли в этом сезоне охоту.

Ronnie, получается ее вывели из Красной книги? Интересно как распределят этих 12 штук

12 выдр на 47 район? 😁😁😁😁😂😂😂👍

Во Мге и притоках частенько встречается, как следы жизнедеятельности так и в живую не раз видел, интересно за ними наблюдать. Иногда в установленные охотниками проходные капканы на бобра влетают.

и в живую не раз видел, интересно за ними наблюдать.
Я тоже видел как она ловит рыбу, потом ложится на спину и ест. Наблюдал на Балахановском озере в Приозерском районе. Сидел весной с чучелами на утку, подплыла обнюхала чучела, занырнула и с рыбой в пасти вынырнула и стала есть.

Ronnie, Совершенно верно, местами ее больше чем бобров, интересно за ними наблюдать

Славко, тока нах... она нужна?!
Ни мяса, да и шкура пусть теплее, чем у бобра зато меньше раза в два.)))

местами ее больше чем бобров, интересно за ними наблюдать
У взрослой выдры охотничий участок 10-12 км по руслу. Поэтому её много как правило не бывает. Наверное был выводок или не выдры 🐺

Максимка1977, да не скажи, зато в разы больше чем у норки, и шкурка ликвиднее чем бобровая
Добор поста:

Khazar, спорить не буду, у меня свои наблюдения

На в прошлом году наблюдал на речке в феврале на границе Подпорожского р-на и Карелии.

Максимка1977, По осени в 1995 году, в Азовских плавнях охотился на уток. Одну битую утку волной прибыло к камышам, думаю заберу по завершению охоты. В какой-то момент утка начала странно перемещаться в обратную сторону. Метров с тридцати я по этой утке еще раз пальнул и начался такое на воде что я даже слегка испугался. Потом все утихло, примерно через две-три минуты. Вылез из замаскированной лодки и с помощью весла в одной руке и с заряженным ружьем в другой руке подтащил к лодке и был просто поражен - выдра, да такая здоровенная. Весом была наверное килограмм пятнадцать, признаюсь не взвешивал! Измеряли длину, оказалось 79 сантиметров от носа до основания хвоста. Забрал, запрятал, шкуру снимал сам, три дробины попали в голову, лапы короткие мощные, челюсть с мощными клыками. На базу греб с опаской, получилось случайно а выходит что браконьер. В итоге сшили красивую шапку...но это уже другая история. Больше никогда выдра не попадалась мне на глаза, следы ее деятельности видел не раз, особенно на Камчатке. Здоровенных самцов лосося в 7-8 килограмм, без голов, на реках Маимля и Озерная, часто видел...вокруг характерные следы выдры...

Последнее редактирование:
Николай 61, и что?!
К чему Вы это написали всё это. То, что Вы подстрелили выдру на 15кг, это всё равно меньше крупного бобра в два раза.)))

Вот ещё из интересного: В следующем сезоне охоты охотники Ленинградской области смогут добывать косулю. В связи с планомерным проведением биотехнических мероприятий и увеличением численности косули европейской в юго-западных районах области, на территориях закрепленных охотничьих угодий в Кингисеппском, Лужском и Сланцевском районах запланировано изъятие 31 особи. 5 июля 2023 г. получено согласование Минприроды России лимитов добычи охотничьих ресурсов - лося, рыси, косули европейской на сезон охоты 2023-2024 гг. Постановление Губернатора Ленинградской области об установлении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов проходит процедуру согласования. Запланированный лимит добычи охотничьих ресурсов лося составил 2045 особей, рыси - 18 особей, косули европейской - 31.