• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карповник "Раково" в это воскресенье...

• Автор темы Автор темы Андрик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Андрик

Участник
С нами с
04/04/07
Постов
340
Оценка
112
Живу в:
Москва
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 20-01 20*70 1988 г., Иж43е-1с 12*76 2004 г., Stoeger 2000
Собака(ки)
спаниель, рус. пег. гончий, Западно-Сибирская лайка
В прошедшее воскресенье ездили с друзьями на карповые пруды на рыбалку. В принципе поездку заранее не планировали и все как всегда получилось спонтанно.

В ночь с субботы на воскресенье мне было необходимо встретить жену и ее подруг на вокзале (в 3-20 ночи), возвращавшихся из Питера. В связи с этим обстоятельством поехать куда-либо подальше от Москвы на охоту или не рыбалку не получилось, т.к. выходные были разбиты. План родился сам-собой...

Обзвонив друзей выяснил, что на воскресенье у них планов нет, так что они совершенно свободны. Предлагаю съездить половить рыбу-соглашаются. Решили съездить на карповники потому как давно собирались.

Договорились, что я встречаю ночью жену и ее подруг, потом одну из них закидываю домой, ас женой и второй девушкой прямым ходом едем за друзьями и на рыбалку (вторая подруга по совместительству является дочерью наших друзей, так что она так же решила поехать с нами).

В двадцать минут четвертого встречаю девчонок на вокзале и отвожу одну домой, потом выскакиваю на Ленинградку и прямым ходом до поселка Архангельское, где подхватыю друзей и дальше по Новориге до деревни Раково, где и берем путевки (700 руб с человека, женщины бесплатно в присутствии мужчин-рыбаков).

С погодой нам не повезло: дул сильный западный ветер и вообще произошел резкий перелом погоды (буквально накануне было к 30 градусам, а в воскресенье 21).

Добрались на место и не теряя времени закинули фидеры. Первая поклевка случилась минут через 10 на червя. Кончик согнулся дугой и после подсечки стало понятно что на крючке вполне нормальныя рыба... После пятиминутного вываживания подвожу к подсачнику зеркально карпа килограмма на 2-2,5 (точно не скажу, не взвешивали). Почин есть! Рыбу в садок, удочку в воду...

Дальше рыбалка превратилась в пусть и интересный, но ужас. Мелкий серебряный карась не давал спокойно ловить и постоянно съедал червя как только последний оказывался в воде...

Было принято решение не ловить на червя, т.к. это просто невозможно. Карась брал на любой глубине и на любом расстоянии, а размеры его не доходили и «до лодошки»... плюс очень сильный ветер, который просто не давал закинуть нормально, да и поклевки были видны лишь очень сильные, что сильно мешало и часто опаздывали с подсечкой.

Где-то через три часа ловли мне удалось поймать еще одного карпика около кило весом. Потом спустя еще два часа случился обрыв поводка после поклевки явно не маленькой рыбы. Я даже не успел подсечь, как фидер слетел с рогатки и упал на землю. Второй рывок рыбы и кончик удочки оказывается в воде. Когда я схватил удочку, крючка на ней уже небыло...

Через еще пару часов товарищ поймал еще одного карпика чуть больше кило весом. Было несколько сходов...

Жалея женскую часть нашей компании, которая сильно утомилась, было принято решение собираться и мы около 3 часов дня покинули водоем, буквально перед самым отъездом я вытащил еще одного карпика грамм на 300-400.

Результаты не особенно впечатлили, но такая же картина была у всех. Наши результаты были вполне неплохи на фоне других...

В любом случае время провели отлично и наметили еще одну поездку туда на 9 сентября.

Андрей, приветствую.
Завидую белой завистью, сам не давно увлекся фидером, но карпа пока не ловил, в основном лещ, подлещик и т.д. Опыта ловли на стоячей воде нет, в основном ловлю на очень быстром течении, по этому просьба поделиться инфой какие используете оснастки, прикормки. Буду очень признателен.

Чесно говоря премудростей сам не знаю, да и ловил на фидер всего третий раз. Прикормку брал "Карп" (всмысле там ароматизаторы для карпа). Ловил на плетенку в основном. В остальном ни каких хитростей...

Назад
Сверху Снизу