• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По рыбникам стали стрелять!

• Автор темы Автор темы batas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

batas

Участник
С нами с
16/01/07
Постов
505
Оценка
102
Живу в:
Мурманская обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
ВПО-208; ИЖ 58; ИЖ-18(32кал.); Bear Archery Legion 60#; Martin Jaguar 45#;
Собака(ки)
Восточносибирские лайки
По Мурманскому телевидению показали коротенький сюжет в котором сообщалось: Житель горда Кандалакша стрелял на водоёме по работникам Росприроднадзора из охотничьего ружья, когда те попытались снять установленную им рыболовную сеть. Рыбинспекция вызвала на подмогу работников Кандалакшского РОВД, мужичка задержали, сеть выдернули... Ружьё изъяли! Выдвинули мужичку ряд обвинений: незаконная установка сетей, сопротивление властям... Судя по выражению лиц работники рыбинспекции были крайне обескуражены таким к себе отношением, обычно их боятся и перед ними заискивают...
Затем показали интервью с работником Кандалакшской прокуратуры. Он сообщил, что стрелок своей вины так и не признал, на суде не покаялся! В объяснении говорил, что стрелял в воздух, якобы отпугивая агрессивного медведя.
В итоге мужичку дали три года условно. Что любопытно, он не был даже пьяным - стрелял полностью отдавая себе в этом отчёт!!!
То ли ещё будет?

Даааа... Умом Россию не понять... Богата "талантами" земля русская...(((

Да, наверное, пытался отстреляться - думал, испугает. Наивный был.

У нас в В_ском районе три инспектора рыбнадзора друг в друга у ларька пошмаляли. Самый меткий ушел от милиции на острова. Сдался сам.
несколько лет назад.

Думаю, что отреагировал стрельбой мужичёк именно бессознательно, а не умом. В эмоциональном порыве так сказать. То бишь не контролировал он просто уже себя в какой то степени...
А если всё таки и умом думал, то расудил видимо так, что чем такие штрафы платить лучше все концы как говориться в воду...
На сколько я знаю, в 70-80 -х годах особенно по Карелии убийства рыбинспекторов (утонул, пропал, "случайно" сгорел в избушке и т.п.) это вообще было обычным делом. Ну там то людей можно было тогда понять, все деревеньки жили только лесом - охота, рыбалка, ягоды да грибы... И жили мягко сказать, небогато...

Ну зачем же так тупо верить СМИ....???

В борьбе с беспределом властей обыватель всегда виноват...
Ну не будет просто так трезвый! местный! мужик в рыбнадзор стрелять, наверняка или поборами достали или еще какая причина серьезная была.
ИМХО

обычно их боятся и перед ними заискивают...
без комментариев...

Да Нет конечно, жить хуже в разы стали. Не заготовь деревенский мужичёк рыбы на зиму туго его семье придётся.
Дерьмократия в ближайшем будущем вообще крест на нашей стране поставит. Просто запуган народ нашим полицейским государством. А посмотреть статистику, более 50% российских детей питаются хуже некуда, продуктов с содержанием белка и витаминов в их рационе не хватает... А в итоге плохое физическое развитие - в том числе и умственное (напрямую зависит от нармального питания в детстве).
Так что тут осуждать рыбаков на мой взгляд не стоит.

На самом деле я этому не удивляюсь, гимс и рыбники ведут себя как короли жизни, к лодкам подносятся так что либо почти переворачивает или водой захлёстывает, а как разговаривать пытаются - гаишники отдыхают, и жырные все - гаишники тож отдыхают. Так-что не первые это выстрелы и не последние

Что есть то есть. Мне отец рассказывал этим летом он с другом на удочку рыбачил - рыбники на моторке подлетели, ни представились. Лодка тоже ни тебе номеров, ни опозновательных знаков. Сами рыбники без спасжилетов... С ходу один в лодку прыг и давай шарить... Хрен его знает, кто такие ни формы, ни удостоверений. Пошарили, *****не нашли до чего, ни тебе извенений, ни досвидания... Хотя отец с напарником оба пенсионеры в возрасте, даже к старикам элементарного уважения никакого. А если мне память не изменяет, по ПРАВИЛАМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ на водоёмах пересадка с лодки на лодку КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Ладно, что лодка "Касатка" самоделковая устойчивая, но всёж, а ежели бы этот придурок лодку перевернул, а друг отца сердечник... А вода даже летом ледяная...

Последнее редактирование модератором:
Что-то в Ваших словах, Антон, поразительно знакомое на 100% прозвучало...
Как человек, знакомый с работой рыбников, с их позиции скажу- козлы! По кому стреляете? За нищенскую зарплату охранять рыбные богатства страны...
Как рыбак, видевший связку рыбник-бракушник, на пару грабивших рыбные запасы сказал бы - стрелять козлов...
Еще Ленин говорил- "..кадры решают все..." Жизнь многогранна...

Чета вы ужасы какието рассказываете.
Был у нас случай. Сидели на приколе. Приколы стационарные, на все лето ставятся, на леща. Все знают, что рядом с приколами сети ставить нельзя. А тут смотрим подъезжают и начинают выбирать (сволочи прямо к соседнему приколу сеть привязали, метров 400). А там дедуля сидит себе леща ждет и удивляется что не клюет. Так эти ухари его по матери, дескать нечего тебе старый тут делать (а то что старый по весне этот прикол устанавливал, там камень один килограмм на 100, и прикармливать месяцок надо два раза в неделю, а им пофигу).
Ну и не стерпело. Предложили на великорусском им подъехать и на месте все обърешать. Они сеть кинули и в деревню. Минут через десять приезжают с рыбинспектором. Тот коркой машет, ругается, дескать штатные рыбаки че хотят то и делают. Только запала его не на долго хватило. Как увидел он в лодке стволы, да понял, что особо его никто не боится, а до мордобоя полшага осталось, сразу извинился и сети сняли, и больше мы его не видели.
А другой орел нам пообещал, что нас на браконьерстве поймает. Разозлился он на нас за то, что когда его великие гости приехали отдыхать и дома ружья забыли, мы в из положение не вошли и не дали им своими попользоваться. Ну раз он нас проверил, ну второй (как ему не объясняли, что рыбы и так валом и сетями мы не ловим, не верил, есть у него такие полномочия, пожалуйста), а на третий (когда он лодку шмонал) ему спокойно объяснили, что терпение наше лопнуло, и работать ему ровно до следующего акта агрессии. Все сразу закончилось, сейчас даже здороваемся при встрече. :)
А вообще на Павловском водохранилище есть залив имени Золотарева. Говорят был в 60-х такой рыбнадзорщик (говорят мужик был грамотный, но очень рыбу любил себе забирать). В общем так его и не нашли, вот залив поименовали в котором лодку обнаружили. И все тот случай помнят.
А вот стрелять в сторону людей чтобы испугать, на мой взгляд, дело порочное и вообще полная дурость.

За нищенскую зарплату охранять рыбные богатства страны...
Да как сказать, Олег, у ГИБДДшников тож нищенская ЗП - а подъедь к любому МРЭО и видя их машины задумаешься настоко ли их служба "опасна и трудна". У пенсионеров тож нишенские подачки (при том что цена за барель нефти доходит до 70 $) а вот ониж не ведут себя по хамски, и не бьют витрины, хотя надо бы. ИМХО

Сергей, полностью с тобой согласен. Зарплата у рыбников сейчас нормальная. В Мурманской области у рядового инспектора под 20-ку. Если брать среднюю зарплату рабочих на горнорудном (крайне вредном!!!) производстве, по области у нас 12-15тыс, то с голодухи рыбинспектора явно не дохнут. У инспекции стоят одни престижные иномарки... И всё на жизнь плачуться...
А по поводу богатства страны, то это сейчас, увы, очень абстрактное понятие. Если при "проклятых" коммунистах я лично знал, что богатства страны НАРОДНЫЕ, и это было на 90% так, пусть и с перегибами. То сейчас я уже точно знаю, это "богатство станы" мне уж точно не принадлежит, и детям моим вряд ли служить будет... Господа дерьмократы с их дерьмократическим режимом вместе с главным уродом-****** Бзежинским рассматривают жителей России только как "бессмысленных едоков" численность которых надо сокращать. Дальновидные ребята, экономят пищев ресурсы. И пока, увы, у них всё идёт как по маслу. :(

Последнее редактирование модератором:
Ой как прав ты Колюня, ой как прав, обидно даже...не понимал я этих козлов, и понимать не хочу, тут главное на свидетеля не напоротся, я с тобой полностью согласен....

Назад
Сверху Снизу