• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вкусная ли вяленая скумбрия?

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 866
Оценка
1 086
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Собственно, вопрос в названии темы. Скумбрия пряного посола и холодного копчения мне нравится. Очень понравилвсь провесная, пробовал в Мурманске. А вот, чтобы вяленая. Целиком или полутушки, соломка, наконец. Не появляется у нее противный привкус, как у жареной?
Возможно, кто-нибудь пробовал, поделитесь впечатлениями.
 
Юра, по моему скумбрия, так же как и селёдка не завялится. Из зв своей жирности.
 
Юра, по моему скумбрия, так же как и селёдка не завялится. Из зв своей жирности.
Тоже так думаю. Иначе бы давно народ вялил эту вкусную рыбку. Но, с другой стороны, хвостик сома тоже весьма жирный, а его вялят и довольно успешно.
 
хвостик сома тоже весьма жирный, а его вялят и довольно успешно.
Лещи от 2+, толстолобы под 10 как то вёдь вялятся... Вопрос только в том - за какой временной промежуток жирная вяленая рыбка превратится в прогорклое вонючее дерьмо.
 
Эдик, рецепт написать каждый может. Вот отзывов я не нашел.
 
Назад
Сверху Снизу