• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ванская лука

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Приехал на один день в Череповец, поэтому краткий отчет, без фото. Наши угодья пока стали угодьями общего пользования, так что путевок покупать не надобыло.17 провели с Виктором полную разведку по окрестностям, и пришли к выводу, что надо плыть на нашее старое место в начале Ванской луки, на полуостров, между рекой и озером, а вокруг множество заливов и озерков. Погрузили имущество в лодку, машину отогнал к дому, и поплыли, благо плыть всего метров 200, по небольшой протоке. Поднялись на берег, а тут подарок судьбы, три недели назад проплывали туристы и напилили дров, так что нам даже ничего заготавливать не надо было. Поставили палатку, развели костер, поужинали. Утром встали вышли на бугорок, красота. Я остался на бугорке а Виктор пошел лазать по озерам и протокам. Часам к девяти Виктор вернулся довольный 6 штук, у меня 3, я от костро отошел всего метров на 50. Удивило и порадовало полное отсутствие конкурентов, за все дни охоты не встретил ни одного охотника. После обеда пошел дождь, и мы предпочли ретироваться домой, чем сидеть в мокрой палатке, а на следующее утро опять пошли на охоту. Общий итог за два дня ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ от общения с природой, легкая усталость и 19 уток на двоих. Всем удачи. Сегодня опять уезжаю в деревню. Очень жалею, что нет хорошей легавой, очень много болотно-луговой дичи. Фото потом.Фото тут

Последнее редактирование:
О, как мир несовершенен - у мня есть легавая, но в болотно-луговой сильный недостаток. И раньше охотники на туриков жаловались, што те заготовленные дрова жгут и соль с макаронами тырят, а теперь знач наоборот выходит.
Сергей, а эти 19 уткоф кто щипал - сами штоль? Мои сачуствия. Сами виноваты, попёрлись без молодых, как два старпёра-старовера. Надо было пару-тройку тинейджерофф прихватить, из ружжа дать пульнуть да по скоростному ощипыванию соревнования устроить.
А вабшето с полем, приятно побывать в старых местах.

• Like
Реакции: KVV
Поздравляю!
Попали, почти, в уголок непуганой природы.

когда у коллег выдаются хорошие охоты - я рад!!!! С ПОЛЕМ!!!

Честно скажу, большую половину уток щипал Виктор, хоть он и старше меня, но был так доволен удачной охотой, что попотрошил и моих, пока я готовил обед. Правда мы их не щиплем а снимаем перья вместе со шкурой, вроде быстрее получается, и палить не надо. Ободрал и на сковородку или на шашлык. Кстати вчера сделали шашлык из уток, жене и детям очень понравилось.

Сам удивлен немного почему ни кого не было. Местные почему-то не ходят в это место на открытие, а приезжих не было, хотя от деревни не больше километра. Да и раньше в лучшем случае одного двух охотников увидишь. Местных охотников осталось человек пять, а ранше было больше десятка, свой первичный охотколлектив был. Просто Ванская лука это место изрезанное множеством озерков поросших камышом и проток к которым просто не подобраться, утке там раздолье, её там просто всю не выбить из-за труднодоступности, кроме того весной там охота(и рыбалка) запрещена. Так что все условия для дичи. "Крутым" охотникам на "крутых" катерах туда не пробраться. Только ножками, а трава по пояс и кочки, так что ножки за день так наломаешь. Но если лень топать можно и так посидеть, тоже дичи хватит.

Фото добавил

Классные места! Сам охочусь на утку в районе д. Дора, либо Соболево - Мыза- Тесово, там ее тоже до черта на картах.

Сергей, поздравляю! Фотки и отчёт отличные, пробирают... С полем!

Молодец Сергей!С Полем!