• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчетец

• Автор темы Автор темы seregak
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

seregak

Завсегдатай
С нами с
08/07/04
Постов
1 154
Оценка
402
Живу в:
СПб
Для знакомых
СЕРГЕЙ
Охочусь с
2003
Оружие
ТОЗ-120
Собака(ки)
ВСЛ две - "Сильва" и "Туся"
В воскресенье 06,02,как и планировалось,выехали с приятелем и его дратхаром "ЧОКом" в урочище В.....,по заранее проложенному мной маршруту.Маршрут был проложен в Ozi,а карта для него была привязана по диску Северо-Запада фирмы "Ингид".
Погода пасмурная,дорога не очень.Блокировка на НИВЕ все-таки помогает.
В лесу дорога для лесовозов:7: расчищена и хорошо укатана.Можно проехать и на простом ландо.
Въехав в урочище спугнули стаю тетеревов,голов около 15-20.Остановка,моментальные сборы и потихоньку начинаем движение пешком по лесной дороге.Заметили дичь,время потраченное на обдумывание типа стрелять или нет,не пошло нам на пользу.Стая снялась и перелетела метров на 50.Вторая попытка тоже безуспешна,третьей тетерева нам не дали.
Вывод:видишь дичь,уверен в расстоянии -стреляй.
Остальное время в лесу (12 км пешком) только следы:прошел лось,пару заяк бегало по утру,волчишка прошел,но не уверены на 100 %,след не очень четкий.Бодро ходит куница,следы попадаются очень часто.
Проложенный,выше описанным способом маршрут,вывел на контрольную точку с ошибкой порядка 500 метров.на данном рельефе непринципиально.
Итог поездки:собака выгуляна,навигатор,ozi и прочее испытаны(это мой первый маршрут),Нива испытана -по просеке медленно ,но верно ползет,снега чуть ниже колена.Бутерброды съедены.
Настроение поднято,имоций шквал.Но без мяса-бывает.

Последнее редактирование:
Не в мясе счастье..Главное-много вещей проверил и проветрился!

Ну да ,да и сколько можно этого мяса,всё равно всё не съешь)))Главное с лесом подружится,начать узнавать его тайны)))а остальное со временем приложится)))

Твоя то собак женской масти наверное обиделась? Уж она то бы тетеревов.......

Ей через неделю рожать,готовится.

"карта для него была привязана по диску Северо-Запада фирмы "Ингид"."
А что ето за диск, и где и сколько за него хотят?

Диск с разными картами демо-версия.Продается везде ,где есть торговля Cd,может называться Карты России,стоит 70-110 руб.

Небольшое дополнение

Вчера Виктор проверил соответствие точек на местности к диску "ИНГИД",
сдвиг получается метров 300-400.вот так.

Re: Небольшое дополнение

Не густо, особенно если пытаться в тумане по нему подводные камни обходить.... :(

Re: Небольшое дополнение

Да нет,это просто диск с картами -демо-версия,если конечно заказать катридж и прочее,то будет ,наверное,реальней ,только это стоит от 200 енонов.
Просто лениво выезжать на местность и брать точки,чтобы потом карту привязать в OZi.ВОТ БЫЛО БЫ НЕПЛОХО УСТРОИТЬ ОБМЕН ТОЧКАМИ.(ИМХО)

Насчет обмена точками - полностью согласен!!!

Это вы здорово придумали. Главное поточнее указать известные вам глухариные тока, медвежьи берлоги и места где просто красиво. :13:
Борис

Нельзя быть жадным.природа она для всех.
И никто открыто их выкладывать не собирается,будем шифровать,да и разговор шел о точках привязки карт,чтобы лишний раз не мотаться:13:

Вообще то это шутка была. У меня Гармин и карта из интернета скачанная. И вообще я в этих делах полный чайник. Но точки на карте и треках (дороги, озера) не совпадают максимум на 50 метров. А 300 -400 метров это уже слишком. По осени берлогу отметишь, зимой хрен найдешь.
Борис

С юмором у меня иногда тяжеловато.Не в обиде?..

Назад
Сверху Снизу