• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваш совет

• Автор темы Автор темы Помор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Помор

Участник
С нами с
10/05/07
Постов
101
Оценка
31
Живу в:
Северодвинск
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1995
Оружие
МЦ21-12 МЦ20-01 ТОЗ-17
Собака(ки)
Курцхаар
Я понимаю что буду далеко не нов... И всё же...
Я хочу приобрести портативную рацию 2ку
1. Есть 4 т.р. +/-
2. Разрешеный или не очень разрешенный диапазон, не имеет значения т.к. там где мы бродим мы не будем ни кому мешать и нам мешать ни кто не будет
3. Дальность действия 5км. Место использования- плотный смешанный лес со значительным перепадом высот
Я уже четко усвоил что связь- понятие относительное, непостоянное и временное, так что это объяснять не надо
Что стоит взять?

Надо взять мыша и нажать на поиск.

з.ы. Третьему уровню, Джану и Севмашу привет, скоро приеду, эх...

Сугубо ИМХО.

Виталий, если Вы хотите
приобрести портативную рацию 2ку
(т.е. радиостанцию 2-хметрового диапазона, как я понимаю), то, видимо, кто-то из Вашего коллектива такими радиостанциями уже пользуется? Или Вы хотите радиофицировать свой охотколлектив (т.е. речь идет о покупке нескольких радиостанций)? В любом случае необходимо понимать, что в 2-хметровом диапазоне работают радиолюбительские, либо профессиональные станции. Соответственно, аппаратура ориентирована на пользователя, имеющего определенные знания в области радиосвязи или “рядом” должен быть специалист, к которому всегда можно обратиться за консультацией (т.е. кто-то из Вашей группы или просто хороший знакомый). Например, у некоторых станций этого диапазона используемые каналы программируются с компа… бывают и другие нюансы…
Что касается выбора конкретной модели, то это как с выбором оружия – сколько пользователей, столько мнений. Описание некоторых моделей, ориентировочные цены можно посмотреть, например, здесь.

Спасибо Павел!

Прошу извинить что ввел в заблуждение Я имел ввиду что хочу приобрести комплект из 2-х раций и наверное 27 МГц или 144 МГц

Тогда уточнение.

Это за обе станции или за одну (ни Си-Би, ни 2-вухметровые станции парами, как LPDихи, не продаются)? Если за обе новые, то за такие деньги можно купить только продукцию КБ Пилот (обсуждается в параллельной ветке: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13511 ), правда если немного добавить (+ ок. 1т.р.), то можно взять,например, две Maycom AH-27. Но, это всё Си-Би (27 МГц), новые 2-хметровки стоят дороже.
Можно взять 144 МГц б/у, но лучше покупать с другом (знакомым)-спецом (см. выше).
Если же сумма указана за один аппарат, то... вариантов значительно больше.

Если интересно, могу за указанную выше сумму отдать комплект из двух "корнетов", 27 МГц, двухканальные, D8, D68. Практически новые.

Проблема отпала сама собой

Мужики! Всем большое спасибо за участие и предложения
Мне подарили комплект Мидландов 650 Конечно не совсем то, что хотелось, но, как говорится, дареному коню кулаками не машут Буду сей год тестить их
15 открываюсь с гончаками
Всем ни пуха...

Виталий, 650-ые сейчас должны были появится в ЛПД диапазоне...у тебя какие? и еще вопрос, акромя камуфляжа их корпус усилен? брызгозащищен?

Павел

650 GXT 433-434 Мгц LPD
Честно говоря, не видел их в неусиленном корпусе, потому не могу сказать однозначно Кажутся довольно крепкими и если судить по защите динамика то должны быть брызгозащитные Но врать не буду Как говорится- вскрытие покажет

MIDLAND 650 GXT, по моему, никогда не были в LPD диапазоне , в подтвержнение моих слов вот ссылка http://www.portativka.com/midland-gxt-650-p-59.html http://www.apparatus.ru/Midland_GXT_650.html Может конечно что изменилось , как 500 ками - их выпустили в LPD диапазоне . А чем MIDLAND G7 не нравится , я себе прикупил в довесок к двум 400 . G7 совсем не плохая станция - полностью легальна , в имеет два разрешенных диапазона и а антенне 3,5 Ватта. Лупит без проблем. А цена за две штуки всего 2400 + акумы и зарядное устройство.

читаю-читаю ничего не понимаю,
нужна рация для леса и остановился на этой http://kbpilot.ru/tourist.htm

На мой взгляд , не очень удачный выбор, 27(СИ-БИ) мгц для леса не совсем хорошо, другое дело , если куча народу с которми охотишся уже имеют сибишные станции, тогда другое дело. А так конечно (из разрешенных вариантов) лучше конечно LPD . Например Мидланд G7 дешево и сердито.

Турист.

27(СИ-БИ) мгц для леса не совсем хорошо…
Не совсем так, Стас. Сам по себе диапазон Си-Би для леса все ж лучше, чем LPD (PMR), однако размер эффективных Си-Би антенн совершенно неприемлем для носимых радиостанций (впрочем, об этом уже много говорилось).
другое дело , если куча народу с которми охотишся уже имеют сибишные станции…
А вот здесь есть подвох! Если имеются Си-Би станции импортного производства (многоканальные), то необходимо, чтобы “Туристы” работали на основных каналах (частотах) европейской сетки D (иными словами НЕ “в дырках”)! Если же уже имеются “Туристы” (Хантеры, Беркуты, Корнеты, т.е. продукция КБ Пилот), то при покупке (заказе) “Туристов” необходимо предупредить продавца, что радиостанции нужны на конкретные частоты (т.е. на те, на которых работают уже имеющиеся станции).
Александр, радиостанции “Турист” во многом аналогичны “Хантерам”, обсуждение можно посмотреть здесь:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13511

Назад
Сверху Снизу