• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идиотские запреты

• Автор темы Автор темы Injener
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Injener

Пользователь
С нами с
17/08/07
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
Бекас 12М исп 07, МЦ 20-01ш
Собака(ки)
Нет
Возможна эта тема и не совсем уместна, НО..... иногда в правилах встречаются пункты, которые кажутся мне просто нелогичными.. кака, в частности, запрет нахождения в угодьях с пулевыми патронами. :cl:

:)

Видимо чтобы небыло желания стрельнуть по хрюкающей птичке без соответствующей путёвки !

Чтобы у рычащего 2-х метрового хомячка были 100% шансы...

Эти правила уже давно без слёз читать нельзя, а строго соблюдать вообще очень сложно да и то сидя дома. пока не будет нормального закона об охоте. так и будем пунктики обсуждать которые ни кто не выполняет. и запрет на нахождение на охоте с пулепатронами далеко не самый идиотский.

в москве выборы....а вам патроны... вот погодите выберут они снова сами себя-вообще без патронов скажут на охоту ходите... и это.. больше трех..не собиратся.

Да хоть с десятком пулевых, лишь бы в стволах их не было...Попробуйте квалифицировать их у меня в кармане как правонарушение при наличии разрешения на оружие.....Я в суде по этому поводу оргазм испытаю...вербальный..

Оргазм это хорошо(пусть и вербальный).

Олег, кинь ссылку на пункт правил.

Никогда не слышал о таком запрете. В нормативных актах тоже такого не встречал.

Мало того, оружие считается заряженным только в том случае, когда патрон находится в патроннике - вспомните команду в тире на огневом рубеже....Снаряженный магазин не квалифицирует оружие как заряженное....Разряженным оружие считается тогда, когда парон извлечен из патронника и только...Это юридическая квалификация, и она может отличатся от бытового толкования....

Последнее редактирование:
Скорее всего в запрете речь шла о пулевых патронах к нарезному стволу если у вас комбинированное оружие. Но даже и этот запрет не правомерен, так как ни кто не может запретить мне носить в кармане патроны, а досматривать личные вещи ни один егерь не имет права, кстати и патронташь тоже ни один охотник не обязан показывать. Предьявляется только ружье, для проверки номера. Мало того в гладкоствольном оружии, даже если у вас патроны с пулями будут в патроннике, это не нарушение. Так как в правилах запрещено медведя стрелять дробью, а рябчика пулей не запрещено, и каждый сам выбирает каким номером дроби его стрелять или пулей...:D А вобще как правильно заметил ШАРИК
пока не будет нормального закона об охоте. так и будем пунктики обсуждать которые ни кто не выполняет.

Я большую часть своих охот провел на юге, в Краснодарском крае. А т.к. Отец и Дед проработали всю жизнь лесниками, то и я имел доступ к оружию и к охоте с измальства. Так вот, меня тоже уже с тех времен возмущал этот маразм. А батьке скока раз писали в о/болет бред - типа находился в угодьях с пулевыми и картечьными патронами в патранташе имея путевку на зайца. В прошлом году был там на охоте и таже самая х... , но я забил на их маразм, хотя там егеря ретивые... да мы тож не лаптем то щи хлебали.

немного ОФФ но тем не менее - в одном из штатов США существует запрет на ловлю рыбы с ЛОШАДИ!!! и никто не возмущается)))))))

"Законов и пунктиков" разных много,вот например идёте за грибами,можно столкнуться с одичавшими собаками.Как себя защитить?Без путёвки или в не сезона охоты с оружием в лесу,нини,плохой будешь.Даже если пули в стволах резиновые,про факт браконьерства вообще не говорю.Все "западнюки"имеют короткоствол,для возможности защитить себя и своих близких.Гондурас вобщем,полный.Достаточно вспомнить Левашово(это о возможности нападения собак).

Я вам предложил в разделе юридические вопросы участвовать в разработке Проекта закона, но пока все молчат...ну, ну...как бы вообще без охоты не остаться.....

Категорически солидарен со Стариной Хенком! А то почитаешь форум , все сплошь юристы , да адвакаты! Чего притихли, мужи юриспруденции?! :-(

ИМХО, наверное все и молчат потому-что люди взрослые, понюхавшие жизнь и отученные от шапкозакидательства. Надо думать и прорабатывать возможности.

Дак ить, дак мужики...дак о том же...торопится не надо, надо поспешать не торопяся....Тем более, что болванка какая ни какая уже есть, не важно что от нее останется..Тут надо поймать судьбу за яйца, пока будующие народные избранники будут ****-ть свое тщеславие, может и нам польза будет...от их мастурбации, или как там оно по научному...
Теперь по теме:
в соответствии с ГОСТ 28653-90, стр. 51, пункт 583 заряжанием стрелкового оружия является ввод стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод.
Все, писец, только это делает оружие заряженным. Иные трактования ГОСТ не допускает.

в соответствии с ГОСТ 28653-90, стр. 51, пункт 583 заряжанием стрелкового оружия является ввод стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод
Очевидно, приводя ссылку на ГОСТ, Вы имели в виду "идиотский запрет". Учитывая Ваши предыдущие высказывания в теме относительно "оргазма в суде" у Вас сложилось мнение о том что носить пулевые патроны можно, а вот заряжать ими оружие - нет. А как вам тогда такая цитата из Правил охоты на территории Алтайского края:

"3. Запрещенные орудия и способы охоты
.....
3.13. Ношение во время охоты патронов, снаряженных пулями, за исключением мест, где водятся медведи, и в случаях, когда проводится охота на крупных копытных животных."
Так что там наверное оргазм будут судьи испытывать
icon12.gif

По мере нахождения таких, не постесняюсь сказать, маразмов буду сообщать, если есть интерес.

Последнее редактирование:
По мне так идиотский запрет это охота на селезня только с подсадной. Почему нельзя использовать чучела с манком?
Или охота на гусей из засидки с профилями. Почему нельзя просто стоять на перелёте гусей с болот на поля? Пусть кому нравится охотятся с профилями, но остальные должны иметь право и просто стоять на перелёте.

Назад
Сверху Снизу