• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума утвердила госпошлины за выдачу и переоформление документов на оружие

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 762
Оценка
3 533
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, которым предусмотрено установление госпошлины за выдачу и переоформление части разрешительных документов в сфере оборота охотничьего и иного оружия. Документ был инициирован членом комитета по бюджету и налогам Владиславом Резником.

Сейчас для граждан РФ, которые не хотят по тем или иным причинам приобретать огнестрельное оружие в собственность, есть возможность получить новое специальное разрешение, предоставляющее право на получение охотничьего оружия в аренду - разрешение на его ношение и использование. Также предусмотрен новый вид разрешительного документа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих охотничье хозяйство, оказывающих услуги в сфере охотничьего хозяйства иностранным гражданам и намеревающихся передать охотничье оружие в аренду для охоты таким лицам - разрешение на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для ношения и использования в этих целях.

Законом предлагается установить размер госпошлины за выдачу и переоформление этих видов разрешительных документов по аналогии с действующим размером пошлин за выдачу (переоформление) иных разрешительных документов в сфере оборота оружия - 500 и 250 рублей соответственно.

Одновременно предлагается установить госпошлину за выдачу и переоформление разрешений на транспортирование и перевозку оружия и (или) патронов, (500 и 250 рублей соответственно), а также за переоформление лицензий на экспонирование или коллекционирование оружия. Закон вступит в силу 15 июля 2023 года.

"Разрешение на ношение и использование охотничьего оружия будет выдаваться в течение 10 рабочих дней Росгвардией и ее территориальными органами . Получить его смогут граждане РФ , достигшие возраста 18 лет . Срок действия документа - 5 лет . Остальные требования для получения указанного разрешения и основания для его аннулирования такие же , как для получения (аннулирования) разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия ."-то -есть обучение ,медкомиссия,охотбилет-все как при покупке ружья ,только без покупки ... это как безалкогольная водка -мерзкий вкус ,похмелье -но не пьянеешь ...

это как безалкогольная водка -мерзкий вкус ,похмелье -но не пьянеешь
Ну, вот есть у меня друг, с удовольствием со мной ездил на стенд, я ему сертификат на 50 выстрелов подарил. На вальдшнепа брал с собой, видно, что интересно (конечно, не стрелял, смотрел только :ab:). Я много раз говорил, получай разрешение, вместе будем ездить. Говорит, жена наотрез против ружья дома. Думаю, для него это был бы вариант. Посмотрим, как получится.

Романтик, а что, норм тема, захотел с другого пострелять, махнулся на недельку. Полезно думаю будет.

"-то -есть обучение ,медкомиссия,охотбилет-все как при покупке ружья ,только без покупки ... это как безалкогольная водка -мерзкий вкус ,похмелье -но не пьянеешь ...
Аналогия так себе.
На самом деле это покупка целой бутылки водки + сервиз против похода в питейное заведение.
Покупка ружья - это собственно покупка ружья, сейф, лицензия на покупку (пошлина, ожидание), регулярная проверка условий хранения.
Если есть разрешение на использование - намного упрощается и удешевляется. Даже посещение стенда. Потому что сейчас арендное выдается только с инструктором т.е. необходимо оплатить рабочее время инструктора. А если есть разрешение - взял и стреляй.
Думаю, для него это был бы вариант. Посмотрим, как получится.
Жена все равно может быть против.
Потом не совсем ясно кто в праве передавать свое оружие владельцам разрешения на использование. Организации - точно могут. Они и раньше могли (тиры, стрельбища). Сейчас просто расширили круг организаций. А частники могут? (Я подробно не смотрел.)
Говорит, жена наотрез против ружья дома.
Можно в клубе хранить ;) У Русского оружия вроде была такая услуга... Хотя сейчас чето на сайте инфы нет.

Жена все равно может быть против.
Потом не совсем ясно кто в праве передавать свое оружие владельцам разрешения на использование. Организации - точно могут. Они и раньше могли (тиры, стрельбища). Сейчас просто расширили круг организаций. А частники могут? (Я подробно не смотрел.)
может, но аргументов станет меньше :ab:
частники, вроде, могут передавать, только акт надо написать, вписав туда конкретную единицу оружия
по крайней мере, хотели так сделать, может, что поменялось к 3-му чтению и принятию закона

Можно в клубе хранить ;)
это ж за деньги
и никуда от своего ружья ты так не денешься
а в аренду можно разные брать
я только не понял, для арендаторов стажа не будет? можно сразу нарезняк брать погонять?
это интересный выход был бы для новичков
можно же сделать себе РОХа и еще дополнительно разрешение на использование

может, но аргументов станет меньше
Если баба дурная, какая разница сколько аргументов? Она ж не поумнеет.
Если облечь в более толерантную форму: хоплофобия это болезнь, и пара дополнительных аргументов никак не связана с исцелением.
я только не понял, для арендаторов стажа не будет?
А смысл? Стаж вообще профанация в чистом виде.
Нужно смотреть глубже. Это все дальний заброс с прицелом на постепенное снижение количества владельцев оружия. В Звездных войнах эта мысль хорошо озвучена - душат так медленно что привыкаешь и не замечаешь.
То есть замена владельцев на арендаторов. Долгая, постепенная, плавная. Незаметная. В результате которой контроль государства над оружием перейдет на новый уровень. Сейчас у гражданина может быть свое оружие и что он там с ним делает у себя дома - это его личное дело, которое государство никак не может контролировать. А если оружие арендованное - то контроль заметно более жесткий.
Ну и краник закрыть можно. Действительно закрыть. То есть не так как во время ЧМ по футболу - мы вам говорим что нельзя и надеемся что вы будете исполнять, а реально закрыть.
Поэтому совершенно понятно что условия для перехода в группу арендаторов должны быть выгодными. Кстати стажей сейчас уже два (или даже три): 2 года на многозарядное гладкое и 5 лет на нарезняк, (плюс возраст 21 год). И оба они обходятся двумя способами: спортивная лицензия (с 18 лет любое сразу, но только под спорт) или лицензия на использование.

это ж за деньги
Для спортсменов членов клуба в РО прайс 4000р/год. Пусть для не-членов и не-спортсменов 8000р. Но это в год.
и никуда от своего ружья ты так не денешься
Эта фраза у меня вызывает очень серьезный вопрос - зачем вы купили себе такое ружье, от которого вам так хочется куда-то деться? ;)
Меня вот @Ленинградец постоянно подговаривает купить "карабин в серьезном калибре", а я вот все время не понимаю - какой? нафига? :) Я тем, что у меня есть, доволен настолько, что даже для фантазий места почти не остается...
Хотя...
Тут кто-то из магазинов грозился нарезную помпу турецкую привезти. В .30-06 и .308, ЕМНИП.

Для спортсменов членов клуба в РО прайс 4000р/год. Пусть для не-членов и не-спортсменов 8000р. Но это в год.
8000 - это больше, чем налог на автомобиль 150 л.с
на котором ездишь почти каждый день
а тут платить за что-то, что лежит в каком-то клубе

нет, я, конечно, понимаю, желание владеть оружием, у самого есть немного и планирую еще прикупить
но, считаю, что вот этот вариант с возможностью легальной аренды - он нелишний, он же никуда классический вариант владения-хранения-ношения не убирает

но, считаю, что вот этот вариант с возможностью легальной аренды - он нелишний
Согласен.
Заодно поубавится количество всяких недовладельцев, купивших ружье "потому что у кореша тоже есть" и не знающих что с ним делать.

п.с.
Но тогда, в перспективе, нужно и проституцию легилизовывать ;)

Назад
Сверху Снизу