• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А стоит ли вытаскивать дробь ??

Автор темы

кузьмич

Участник
С нами с
01/08/05
Постов
51
Оценка
6
Живу в:
Брянск
Для знакомых
Евгений
Оружие
ТОЗ
Собака(ки)
Нет
Требуется совет бывалых ! Дратхаару год , дробь № 7.5 , три дробины под кожей в районе задней части спины, из уха и ноги вытащил , а там не могу ,перекатываются, не хочется делать длинные надрезы.
Что скажите ???? Заранее благодарен

Никаких проблем быть не должно.
У меня есть товарищи, уже более 10 лет живущие с дробью и картечью глубоко в тканях.
Мотивация хирурга:
- А четыре нуля - это в милиметрах скока? - спрашивает доктор.
- Около 5мм,- говорит товарищ.
- И что, из-за этой горошины жопу на британский флаг резать?!! Свободен!

Отравиться свинцом нереально, малое количество.

Впрочем, и разрез для собаки не проблема. Если не лень, можно и достать, тем более, что они прощупываются, т.е. под кожей.
Как сделаете, так и будет.

Моей лаечке подонки засадили 3 пули из воздушки, 1 вытащили остальные остались под кожей, прошло 3 года пока нормально.

А в чем проблема? У вас, что ветеринаров нет нормальных? Инородное тело - не очень хорошая вещь для организма, есть риск развития опухолей.

Наверно лучше удалить дробины. Обколоть место разреза новокаином, сделать небольшой разрез, пинцетом сделать "карман" под кожей (развести соединительные ткани) и вытолкнуть дробину.
А еще лучше, если это сделает вет.

Да проблема в следующем: 1. Ему год и самое время для натаски . 2 Ветеринары ????? Сам вытащу аккуратней- 100% .

Так и вытаскивайте! Не тяните.

Если не глубоко сидят и даже прощупываются , одгозначно надо достать собака молодая , надрезы должны быть маленькие,а если еще и по одному шву поставить на каждый разрез то зарастет очень быстро , самое главное чтоб не разлизывал , а с такими ранками и на охоту можно ходить. Так что идите к ветеренару и не думайте не о чем.

Ja svoey ne vitaskival: tri dpobini 4-ka, v levoy liazhk bili. Rabotat* ne mshali, sobaka prozhila s nimi do 12-ti let.

S uvazhenim-

По-моему, не стоит дальше волноваться. Они закапсулируются естественным образом. У моего кобела западно-сибирской лайки было много мелких дробин в задней части, кровоточил после выстрела здорово. Поправился, ему было 6 месяцев тогда. После этого охотился хорошо и прожил 17 лет без проблем.

Если дробины не воспаляются удалять нет необходимости.

я бы вырезал. сам или под присмотром хирурга. Тем более, что они не глубоко.

..если катаются под кожей вытащите, так как мне кажется собака постепенносама начнёт их выковыривать. А вообще по поводу разложения свинца, то это фигня всё. Рано или поздно дробины осумкуются (покроются капсулой из соеденительной ткани) и всё ..соед. ткань не кровоснабжается. Вариант второй - хуже..отторжение со всеми вытекающими типа нагноение , флегмоны и т д, короче раневая инфекция, так что если рядышком то тащите. Больших разрезов делать не надо, надо просто зафиксировать (ограничить движение) дробинку например зажимами (только с гладкими губками без зубчмков) или типа языкодержателем или гемороидальными щипцамипроткнуть скальпелем кожу чётко над дробиной и она сама должна выскочить..только обколоть не забудте 0,5 % новакоином...1-2% не использовать может давление упасть со всеми вытекающими. А лучше всётаки под присмотром хирурга хоть вет. хоть человеческого..

Пока гематома от удара не спала, так и будет оставаться ощущение что дробина перекатывается. Обкололи антибиотиками после ранения, а там решайте. Моя с дробью в морде живёт второй год, никаких воспалений. Ветеринар трогать не стал: "Можно нерв повредить и без чутья оставить." А из бочины дробины вырезали. Затянулось за месяц без обработки спреем типа "Кубатол", "Мигстрим" и т.д. С обработкой таким спреем по весне затягивалась рана недели две. Лишь бы рану не разлизывала.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу