Купивши сотню Меги за 18.000, можно на пять лет обеспечить себя качественным патроном с качественной пулей. Много ли их надо патронов этих в девятке для охоты в год? Я не знаю на кого Вы охотитесь с 9.3, у меня это лось и медведь, трофеи редкие и не дешевые, экономить 150 рублей при этом так себе история.. Тем более охоты коллективные как правило.. Потом обьяснять друзьям, что сэкономил соточку и поэтому ушел подранком вообще позорно имхо..
Хотя с современным разнообразием пуль девятка становится воистину универсальным калибром. Я использую 4 вида пуль:
слева направо
1. SAX KJG-SR 154gr (или 10 грамм), цельно точеная из медного сплава, за счет высокой начальной скорости (950 м/с на старте), небольшого веса и остроносой формы позволяет уверенно стрелять до 300! метров, при этом сохраняется энергия равная 18,5 граммовой Меги. Пуля хитрой конструкции - баллистический наконечник после проникновения в тушу разрушается, головная часть благодаря специальным насечкам внутри разделяется на 4 лепестка, которые отрываются от тела пули и путешествуют далее самостоятельно, а тупая уже болванка пули - тоже самостоятельно. Ни одного подранка даже при попадании не по месту. Использую в основном на косуль на гону.
2. Seller&Bellot SP 193gr (или 12,5 грамм), 850 на старте, за счет тупой головы быстро теряет в скорости, зато накоротке дает отличный останавливающий эффект. Некрупный кабан с вышки, барсук у норы, волк на приваде - это ее тема. За счет слабой отдачи весьма дружелюбна к ночникам и теплякам.
3. BarnesTTSX 250gr (16,2 грамма), солид, не теряет в массе при попадании, раскрывается красивой розочкой, крупный кабан, медведь с вышки, лось на солонце.
4. Mega. Не стареющая классика, 286gr (18,5 грамм). 680 на старте, - отличная загонная пуля, в том числе при стрельбе через ветки, она же для добора при необходимости.
Другой вопрос, что ситуация на сегодня значительно сужает возможности приобретения похожего ассортимента, однако купить одну или две качественные пули под свои охоты по сотне каждого вида, хоть той же Меги вполне выполнимая задача для каждого, кто имеет средства добывать того же лося или медведя имхо..