• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплено Куплю пули в калибре 9,3х62 (9,3х64, 9,3х74R, 9,3х54R, .366) в СПб

• Автор темы Автор темы Volkut
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Volkut

Завсегдатай
С нами с
11/01/09
Постов
1 088
Оценка
427
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1996
Оружие
Имеется
Собака(ки)
Западно-Сибирские Лайки
Куплю в Санкт-Петербурге пули для релоуда в калибре 9,3х62 (9,3х64, 9,3х74R, 9х53R, .366).
Пишите здесь или в личку. Владимир.

Последнее редактирование:
никаких проблем с новыми пулями. Берется из мануала или собственного опыта минимальная навеска по близкой по весу и форме пули и все.... Запустить три пульки с разницей в грейн, замерить скорость, дойти до приемлемой, убедиться, что нет признаков передоза и готово. Можно искать кучные навески.

Норма или та же Лапуа публикуют данные в открытом доступе
Для 9,3х64 не публикуют.:(
Новая пуля - это же целая ЭПОПЕЯ начиная от баллистических коэффициентов и заканчивая кучностными полками в зависимости от множества составляющих .
Пережатые стоят разумных денег. Это основное преимущество.

На Ганзе тема есть по релоаду 9,3х64. Там на этом уже собаку съели. В т.ч. и на пережатых пулях.

Ну, не Боги горшки обжигают.. а сделать "летний" условно и "зимний" патрон с разницей в грейн не проблема вообще. За одну же охоту перепадов температуры такой, чтоб кардинально повлияла на кучу и стп у нас нет..

У меня есть пули от мастера-3, достойьные пули, но пережатые дешевле.

зашел человек на форум поискать пуль)) узнал, что иметь пули это геморр)

При чем здесь умный прицел? Это загонный калибр, вышка может. Никак не высокоточка..

Ленинградец, А где взять эти пережатые из 366 ТКМ под 9.3 мм пули? Я не нашёл на Ганзе. Самое бюджетное, что я нашёл- пули от Мастер3, по 90 руб. Взял 145 шт, уже меньше 40 осталось :). Если знаете где продают - киньте плиз ссылку в личные сообщения. Хочу их отстрелять по пятилитровым баклашкам с водой, посмотреть поведение пули.

где взять эти пережатые из 366 ТКМ под 9.3 мм пули? Я не нашёл на Ганзе.
Просто заказать на Ганзе сайзер. Я именно там и заказывал. Теперь покупаю пули по 22 руб. и радуюсь жизни.

Купивши сотню Меги за 18.000, можно на пять лет обеспечить себя качественным патроном с качественной пулей. Много ли их надо патронов этих в девятке для охоты в год? Я не знаю на кого Вы охотитесь с 9.3, у меня это лось и медведь, трофеи редкие и не дешевые, экономить 150 рублей при этом так себе история.. Тем более охоты коллективные как правило.. Потом обьяснять друзьям, что сэкономил соточку и поэтому ушел подранком вообще позорно имхо..
Хотя с современным разнообразием пуль девятка становится воистину универсальным калибром. Я использую 4 вида пуль:
слева направо
1. SAX KJG-SR 154gr (или 10 грамм), цельно точеная из медного сплава, за счет высокой начальной скорости (950 м/с на старте), небольшого веса и остроносой формы позволяет уверенно стрелять до 300! метров, при этом сохраняется энергия равная 18,5 граммовой Меги. Пуля хитрой конструкции - баллистический наконечник после проникновения в тушу разрушается, головная часть благодаря специальным насечкам внутри разделяется на 4 лепестка, которые отрываются от тела пули и путешествуют далее самостоятельно, а тупая уже болванка пули - тоже самостоятельно. Ни одного подранка даже при попадании не по месту. Использую в основном на косуль на гону.
2. Seller&Bellot SP 193gr (или 12,5 грамм), 850 на старте, за счет тупой головы быстро теряет в скорости, зато накоротке дает отличный останавливающий эффект. Некрупный кабан с вышки, барсук у норы, волк на приваде - это ее тема. За счет слабой отдачи весьма дружелюбна к ночникам и теплякам.
3. BarnesTTSX 250gr (16,2 грамма), солид, не теряет в массе при попадании, раскрывается красивой розочкой, крупный кабан, медведь с вышки, лось на солонце.
4. Mega. Не стареющая классика, 286gr (18,5 грамм). 680 на старте, - отличная загонная пуля, в том числе при стрельбе через ветки, она же для добора при необходимости.
Другой вопрос, что ситуация на сегодня значительно сужает возможности приобретения похожего ассортимента, однако купить одну или две качественные пули под свои охоты по сотне каждого вида, хоть той же Меги вполне выполнимая задача для каждого, кто имеет средства добывать того же лося или медведя имхо..

9.3.jpg

Да, актуально и мне подобрать источник пуль 9,3. Посмотрю все ссылки указанные
Добор поста:
а пули Скенар не пробовали снаряжать?

Проблем больше с оружием в таких нарезных калибрах. Сейчас 9,6/53 Ланкастер, оружия много, патрон самый дорогой 100 р. Характеристики практически не отличаются у них.

Сомневаться мнению нужно???

Lavr, сценар? в 9,3?

Сейчас 9,3/53 Ланкастер, оружия много, патрон самый дорогой 100 р. Характеристики практически не отличаются у них.
За исключением кучности. Всё-таки у ланкастера кучность хуже, чем у нарезного оружия в аналогичном калибре.

Ланкастер в 9.3х53!!!??он бесценный! Ибо не существует. 😳😁

tehas71, 9,6х53, ну Вы поняли.
Добор поста:
Ленинградец, По поводу кучности на 100-200 м вполне. kalashnikovgroup.ru/media/grazhdanskoe-strelkovoe-oruzhie/kalashnikov-nachinaet-prodazhi-gladkostvolnogo-karabina-tg3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу