• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охот. угодья общего пользования

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СОЛДАТ

Участник
С нами с
31/03/05
Постов
386
Оценка
82
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
САЙГА-12
Собака(ки)
метис Леший
В этих местах на каких основаниях я могу охотиться? (путевка и т.д. )

На основании путевки если у Вас не билет департамента.
Если билет департамента-кроме него и документов на оружие ничего не нужно.

На нелицензионные виды - на основании любого действительного охотбилета и разрешения на оружие. На лицензионные виды + лицензия на тот вид, на который собираетесь охотится. Хочу еще заметить, что на вальдшнепа тоже нужна лицензия (по крайней мере весной требовалась, сейчас может отменили), просто когда в Верховный суд принял решение, что на общие виды дичи именные разовые лицензии нужно отменить, вальдшнепа почему-то пропустили в списке этих общих видов.

Бесплатную путевку на утку в УОП для гостей у нас выписывают. Просто с любым билетом-мне кажется абсурд. Хоть утка и нелицензионный вид и охотпользователи для увеличения её численности ничего не делают-она же пролетная .
Уничтожение врановых и лисиц-само собой.
Однако логично если в УОП без путевки только департамент,остальные через егеря. ИМХО.

Впервые слышу про охоту в УОП без путевки. Да, незаконно путевку на нелицензионные виды требовать. Но всё равно что-то верится с трудом.

У нас в этом году охота на утку по билетам,без путёвок. Лецензии тока на тетерева и глухаря.

В прошлом году сам звонил...

охотоведу Сланцевского района.
Его ответ: "на безлицензионную дичь ничего не нужно" (кроме действующего охотбилета). Но на вальдшнепа лицензия нужна.

не нужна путевка ,кроме лицензионных видов.
только УОП то где остался? все общее стало частным товарищи

Не могу понять- Какие егеря в УОП?. Земли общего пользования, значит хозяина нет, кроме как государства, где осуществляют надзор только инспектора Россельхознадзора. На общие виды- путёвок не надо. На лицензионные виды- получи в Россельхознадзоре разовые лицензии. Какой у тебя билет, местный ты или гость, роли не играет, цена государственная, без накруток.

Женя - поверь, тебе правду говорят!!!

:az:

Это называется не УОП, а госрезервфонд, т.е. угодья не закрепленные за каким либо пользователеми (юр лицом или общественной организацией типа обл или гор общест ох и рыболовов и воен охот). И занимаются охраной и биотехническими мероприятиями охотоведы этого района за счет федерального бюджета.

Именные разовые лицензии в грф выписываются бесплатно на нелецензионные виды дичи, утка, перепел, вальдшнеп, болотная, заяц и некоторые проч. Т.к. есть постановление Верховного суда (данный документ лежит на главной странице питерханта) и налоговая у организаций не берет сбор за эти виды дичи.

Какие угодья являются грф написано в приказе об открытии охоты, это можно узнать в управлении.
Имен разов лицензии выдаются, там же, в охотуправлении бесплатно, отметка у местного охотоведа - обязательна.

Воооооооот, че еще.

А охотпользователи тоже не имеют права выдавать имен разовые лицензии на нелецензионные виды дичи, за деньги, тк налоговая с них за эти лицензии сбор не берет (см то же постановление Верх суда), а выдавать имеют права путевки, т.к. путевки это фин документ по которому Вам (т.е . охотнику) осуществлена услуга по организацию охоты (инструктаж по тб у егеря, проводник, т.е. указание егерем места вашего лагеря, которые заранее подготовлены в необходимых колличествах, из расчета учета дичи и количества затребованных в управлении лицензий, подготовка места для лагеря, засидки, лабазы, шалаши, урны на стоянках, скамейки, дрова, собачьи площадки, привязаны ковшички у родников, мостики через ручьи и прочие вещи которые я да и наверняка Вы ни разу в глаза не видели).

Но это нихрена не шутка. Так должно быть. А если этого нет - то я в этом не виноват не надо смеяться надомной и крутить пальцем у виска.

Я это не придумал нихрена - это написано в правилах охоты и в лицензионном соглашении, которое выдается охотпользователю.

А если лицензионное соглашение не выполняется то это уже косяк охотпользователя.

Короче, нас (охотников) парят по голове по полной программе.

И наверное правильно делают - если половина, а скорее всего большая часть охотников не знает разницы между лицензией и путевкой, т.е. не знает своих прав и того, что каждому из нас положено, то и впредь будут парить.

И я сразу с негодованием отметаю возражения о том что страна большая, болота безразмерные, леса дремучие, и хрен вы лагерь организуете в тайге на границе с Карелией в непроходимом болоте, где я охочусь.... Если не можете выполнить лиц соглашение нехрен тогда его подписывать и брать в пользование территорию которую не можете освоить.

А привлечение охотников к отработкам - построил себе в самом глухом углу лагерь, привез туда егеря показал: смотри брат, как я территорию облагородил - ставь мне 10 трудодней. И на доску почета охотобщества вешай как ударника капиталистического производства.

Хочется, мужики, по нормальному, по правильному, по-закону ведь иногда, а???

Конечно хочется по закону иногда, но с каждым днём все труднее и труднее соблюдать придурошные правила и постановления, людей мало чего в них понимающих.

"Т.к. есть постановление Верховного суда (данный документ лежит на главной странице питерханта) и налоговая у организаций не берет сбор за эти виды дичи."
Кстати вальдшнепа там как раз в списке и нет, поэтому россельхознадзор и требует выдачи именной разовой лицензии на вальдшнепа, другое дело что на него нет ставки налогового сбора

А где взять путевку в Подпорожье? Купил там дом а куда пойти то и не знаю.

Алесей поздравляю с покупкой ,одним легашатником больше .
У меня дом в Курпово

перепел в ЛО в красной книге ,вальдшнеп лицензионный.

У меня вальдшнеп вписан в путевке,которая раньше была лицензией (зачеркнули фломастером) вместе с болотной и водоплавающей . "Ленохота" продала.

.....................
По утверждению заявителя, п. 1.4 Положения в части необходимости получения лицензии формы В на добывание лисицы, песца, енотовидной собаки, горностая, солонгоя, колонка, хорей, корсака, белок, ондатры, зайцев, дикого кролика, гусей, казарок, рябчика, куропаток, кеклика, уток, перепелов, голубей противоречит ч. 2 ст. 35 ФЗ "О животном мире" и п. 1 ст. 333.3 НК РФ, не предусматривающим уплату сбора и получение лицензии на добычу перечисленных выше животных и птиц. Не предусматривает Налоговый кодекс РФ и взимание сбора за выдачу таких лицензий на пользование ими..............

Как установлено судом, заявителем оспариваются пункты 1.4, 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4 названного выше Положения, регулирующие порядок выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

В соответствии с п. 1.4 Положения по лицензиям, выдаваемым на изъятие из среды обитания особей определенного вида охотничьих животных, установленных территориальными органами Министерства сельского хозяйства РФ, осуществляется добыча харзы, норок, лисицы, песца, енотовидной собаки, енота-полоскуна, диких кошек, горностая, солонгоя, колонка, хорей, корсака, белок, ондатры, зайцев, дикого кролика, гусей, казарок, глухарей, тетеревов, фазанов, кавказского улара, рябчика, куропаток, кеклика, уток, пастушков, куликов, перепелов, голубей, саджи.
.......................
Как установлено судом, заявителем оспариваются пункты 1.4, 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4 названного выше Положения, регулирующие порядок выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
В соответствии с п. 1.4 Положения по лицензиям, выдаваемым на изъятие из среды обитания особей определенного вида охотничьих животных, установленных территориальными органами Министерства сельского хозяйства РФ, осуществляется добыча харзы, норок, лисицы, песца, енотовидной собаки, енота-полоскуна, диких кошек, горностая, солонгоя, колонка, хорей, корсака, белок, ондатры, зайцев, дикого кролика, гусей, казарок, глухарей, тетеревов, фазанов, кавказского улара, рябчика, куропаток, кеклика, уток, пастушков, куликов, перепелов, голубей, саджи.................

Да вальдшнеп, в виде кулика по тексту постановления прыгает из разряда лицензионных в не лицензионные, а в данном случае вопрос принципиальный.

И по тексту все-таки понятно куда он попадет - в лицензионные вместе со всеми куликами. Так что братья легашатники копите деньги. В Хохляндии и Белоруссии бекас стоит 5 баксов/штука, естественно для иностранных охотников, для своих там цена гораздо демократичнее.

За вальдшнепа каюсь - прогнал. Просто у нас он "без нормы".
А куропатка в красной книге.

Короче вот список дичи на которую Мы должны охотится бесплатно в любых угодьях независимо от их принадлежности.

....................решил:

заявление С. удовлетворить.

Признать пункт 1.4 в части содержащегося в нем указания о необходимости добывания по именным разовым лицензиям формы В

лисицы, песца, енотовидной собаки, горностая, солонгоя, колонка, хорей, корсака, белок, ондатры, зайцев, дикого кролика, гусей, казарок, рябчика, куропаток, кеклика, уток, перепелов, голубей,

а также пункты 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4 "Положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 4 января 2001 г. N 3, недействующими со дня вступления данного решения в законную силу.

Взыскать с Министерства сельского хозяйства РФ в пользу С. расходы по уплате государственной пошлины в сумме 100 (сто) рублей.

Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней со дня его вынесения в окончательной форме..................

Но мне кажется, что раскатывать губы на такую халяву преждевременно :)

Назад
Сверху Снизу