• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Традиционый лов лосося.

• Автор темы Автор темы Eugeen
  • Дата начала Дата начала
Точнее было бы назвать тему- "один из способов лова лосося". Троллинг, (как я понял по фото) для россиян не является традиционным. Скорее сети родимые, острога, крючок (багор) с факелом. И позднее спиннинг с обрубленной столовой ложкой (такая вековая блесна у меня лежит в качестве раритета, тройник почти до нуля проржавел...). На Камчатке для спортивного лова лососевых применяют исключительно спиннинг на заброс или на "стояк". На заброс применяют блесны колебалки, вертушки и блесны с коромыслом (традиционные). На стояк- исключительно с коромыслом. На троллинг на наших реках ловить невозможно. Бракуши применяют все остальное.
Просто сообщаю информацию.

Традиционный в данном случае надо понимать так же как и...
Каждый год, 31 декабря, мы с приятелями ходим в баню..."(с)

Отличный отчет,только читается как то через жо......ну не удобно вобщем,компоновка не привычная....Поразило кол-во палок на лодке--снимаю шляпу....однако терзают смутные сомнения что на казане....да в мало мальскую волнишку....да если клев попрет----выставляется хотя бы половина........но смотрится отлично.Рад за вас!!!

12 палок - минимальное кол-во. При желании можно выставить и больше, я видел 16. Такое кол-во необходимо, иначе не поймаешь ничего, Онега большая, а рыба рассредоточена. Клев прет = рыба в час :) Эти пять рыб были пойманы за 9 часов лова.

Назад
Сверху Снизу