оз. Чудское
"1.Середина апреля не самое подходящее время для поездок по Чудскому на авто. Если лед еще и останется, то точно не для покатушек. Вчера (10.03.03) уходил в озеро на 4 км, в 3,5 км трещина. На обратном пути она была около 0,5 м, пришлось обходить (ветер сильный юго-восток).
2.В деревне Сипцино (23 км за Гдовом) есть кемпинг с домиками, цены не знаю. В деревне Сосно (2км за дер. Залахтовье поворот на право на Островцы, через 2 км поврот на право по лесной дороге, дорога нормальная) у старосты деревни Геры (он же смотрящий за базой) можно узнать про жилье (условия перечисленные тобой по списку).
Жалко что тема подзабыта. Чуть про то что знаю - Чудское Озеро ( сокращенно Чудо) Псковская обл., от Питера часа 4 ходу в среднем. Деревня Спицино, гостинничный комплекс "Чудское подворье". В основном предназначен для коллективного отдыха - 4-6 человек. Так ценники от домика а не койко-место. Есть бани, в выходные почти все забито, бронь заранее, в рабочие полегче, да цены в зависимости от количества дней заказа в обратном порядке. Есть ли у них лодки, уды на прокат, не знаю, доставку на озеро организуют на частных Буранах в санях (конечно дороговато где-то в сутки 400 рэ). Лошадей там сейчас быть не должно, хозяйка их утонула весной 2007 вмести с Бураном, когда не было доброго льда. Остальное семейство переехао во Псков. Куда дели лошадок не знаю. Рубалка рядом с подворьем не очень. Надо двигать или в сторону Стороженца(как минимум 1,5 км до полигона) или (желательно км 3 вправо) - местечко Сосны или Волгино,то есть в сторону Кунесть.