• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Знатокам иностранных наименований кронштейнов вопросы.

• Автор темы Автор темы def
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

def

Участник
С нами с
06/08/07
Постов
35
Оценка
3
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Fabarm MAX2 (12k), Logan Axsor (5,5mm), Сайга (410)
Собака(ки)
Нет
Собираюсь купить коллиматор Burris Gold FastFire Sight и установить его на Fabarm MAX2 (типа ИЖ27, 7мм планка).

Коллиматор поставляется с крепежом на выбор:
Picatinny/Weaver
1911 Bomar/Novak
Kimber Standard & Target
Beretta 92/96/Tarus PT99
Glock
SIG Sauer
Springfield XD

На прицельную планку можно установить:
Планка переходная для ИЖ-27 Для установки на ружье "ИЖ-27" прицелов P4х32 (L) P3,5х20 (C) с кронштейнами тип III, VII; P8х48 (L), P8х56 (L) с кронштейном тип VII; PV 2-10x52с кронтейном тип VIIa; PNS 2,4x30, PNS 4,6x52 с кронштейном тип V.
Технические характеристики:
Посадочный размер, мм
планки - 7
кронштейна - 13
Размеры, мм - 198х13х8

Вопросы:
1. Не встанет ли предлагаемый на выбор крепеж на прицельную планку 7мм?
2. Какой из предлагаемых вариантов подойдет для установки на переходную планку?

Приветстую!
У нас этот прицел поставляется с креплением на Weaver. Других вариантов пока не будет.
Кронштейн, выбранный Вами, мягко говоря, не очень хороший и если не хотите проблем с пристрелкой и эксплуатацией, покупать его не надо.
Лучше поставить его на эту планку - http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronB-Square_/2693.php. Да, она дороже, но в отличии от вологодской "поделки", она сможет выпонять свою главную функцию - удерживать прицел на оружии и сохранять пристелку.

Вложения

• Weaver-long-rings-30_BG.jpg
    Weaver-long-rings-30_BG.jpg
    7,1 KB · Просмотры: 183
  • Weaver-long-Snizu_BG.jpg
    Weaver-long-Snizu_BG.jpg
    7,7 KB · Просмотры: 199
а там вроде планка 10 мм, а у ижа уже???

Планки B-Square имеют механизм юстировки под конкретный размер. Было бы бредовой затеей делать изделия с более 18-и типоразмерами паза под разные планки. Для этого и преднозначены юстировочные винты на боковых поверхностях планки. Указанную планку можно поставить на вент.пл. начиная с 5,8 мм до 10 мм.

спасибо

Большое спасибо за предложение. Полностью меня не устраивает ни та, ни другая планка. Мне нравится переходник MAKnetik, но цена... Они видимо из платины, по меньшей мере. Так что я планировал обрезать "вологодскую" планку до размеров близких к MAKnetic, но при ближайшем рассмотрении, я решил отказаться от нее, уж очень она неказиста. А пилить предложенную Вами планку мне как-то жалко. Так что я понял что лучше заказать переходник 7мм-Weaver по своим чертежам.

А насчет "сохранять пристелку", то предложенная Вами планка тоже вряд ли справится с этой функцией. При установленной планке и снятом прицеле целиться не получится, т.к. переходная планка немного возвышается над прицельной планкой и, вероятно, закроет мушку. Так что снимать прицел придется с планкой. А как видно из фотографий, крепится переходная планка на прицельную с помощью юстировочных винтов. Соответственно сняв переходную планку, собьешь юстировку.

Все равно спасибо за предложение, может когда нибудь соберусь ставить оптику, буду знать, что в WHT есть такая замечательная планка.

Естественно, с установленным Weaver Вы не сможете стрелять по планке.
Производитель и не ставил такой задачи. Устройство на 100% стационарное, как впрочем и вологодская планка.Только зачем это совмещение? Смысл? Коллиматор закроет все вопросы по стрельбе в любых условиях. Зачем его переодически снимать и ставить?
В этих условиях, MAKnetick, конечно намного интереснее, но его цена (да же с учётом того, что в Германии его продают ещё дороже!) не всем посильна, но она не завышена искуственно! Это действительно дорогое (относительно(!)) прецизионное, качественное и надёжное устройство, не имеющее аналогов в мире и оно по определению не может стоить 1000 р.

B-Square VS Вологда

Вы писАли:
выпонять свою главную функцию - удерживать прицел на оружии и сохранять пристелку.

Я не сомневаюсь что вологодская "поделка" будет удерживать прицел - это обеспечивается шестью винтами. Причин не сохранять пристрелку тоже не видно, изделие выполнено из стали, похоже что закалено, и вряд ли изменит свои размеры.
Более того, размер выемки под планку точно соответствует размерам планки, в отличие от B-Square.

Поэтому то я и предположил что Вы имели ввиду сохранение пристрелки при снятии-установке, что, на мой взгляд не обеспечит ни та ни другая.

А снимать прицел я думал для стенда, как мне показалось, там не принято с прицелами. Хотя мой товарищ стреляет. Правда пока попадает редко. Но это его не смущает, он хочет привыкнуть к одной конфигурации для любых условий.

Последнее редактирование:
MAKnetick

Вы писАли:
Это действительно дорогое (относительно(!)) прецизионное, качественное и надёжное устройство, не имеющее аналогов в мире и оно по определению не может стоить 1000 р.

Получается что крепеж для этого прицела на weaver производства Burris не качественный и ненадёжный? А ведь он стОит 750руб в Cabelas! Более чем в 10 раз дешевле чем MAKnetick!
А MAK Docter Sight на основание WEAVER разве не также хорош как MAKnetick? Цена при этом в три раза ниже.
Думаю столь высокая цена дело маркетологов, которые учли, что это устройство пока не имеет аналогов.

Количество винтов не является гарантией того, что "переход", в данном случае VMZ, будет нормально держать отдачу. Те тоненькие винтики которые исползуют в Вологде, как показала практика, могут нести нагрузки только с совсем лёгким прицелом - 50...100 г МАКСИМУМ. Это опыт эскплуатации не одного человека, а как минимум более сотни пользователей.

На Вашем же сайте написано что этот прицел (Burris Gold FastFire Sight ) весит 25гр. Или опечатка?

Нет не опечатка. Без крона.

Назад
Сверху Снизу