• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

500 шведских пуль пролетели мимо охотника из Петербурга и застряли на границе с Эстонией

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
500 шведских пуль пролетели мимо охотника из Петербурга и застряли на границе с Эстонией
https://www.fontanka.ru/2022/11/28/71852078/

Под десять килограммов боеприпасов потерял иностранец в Кингисеппском районе Ленинградской области. Предназначенный петербургскому охотнику груз осел на таможне.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления 28 ноября, нехитрый тайник нашёлся в грузовике эстонца, следовавшего через Ивангород. Водитель заверил, что в декларации указывать ему нечего, но сканер показал присутствие металла — из салона достали 9,6 кг.
c40f597e1a9c25f8d4727da3283cd6a700de8965_727.jpg.webp-portal

Столько весят 500 пуль для охотничьего ружья калибром 9,3 мм. После того как таможенники облегчили машину иностранца, он признался, что груз шведского производства вёз в Петербург по просьбе и за вознаграждение.

Пули изъяли и направили на экспертизу. Гражданин Эстонии продолжил поездку с делом по статье о недекларировании товара. Санкции первой части статьи 16.2 КоАП РФ обещают штраф в размере двойной цены товара, не указанное в декларации может быть конфисковано.

А кто-то их так ждал ..

Тот кто хотел перепродать пули здесь втридорога.

ещё раз доказывает что таможня работает ... автотранспорт просвечивают ....даже рейсовые автобусы ....

Поток авто сейчас нулевой , вот и "индивидуальный подход" к каждому :ab:

ещё раз доказывает что таможня работает
Но он же свободно пересек эстонскую границу. Тормознули на российской половине.
Кто этот заказ делал, того и не подтянуть.
А зачем? Что плохого сделал заказчик?
Насколько я понимаю если бы водила задекларировал - заплатил бы пошлину и провез. Хотя количество и многовато... Надо конкретные нормы смотреть, но я в них не секу. Что-то припоминаю что Старина Хенк когда-то писал что пуль точно нет в таможенных списках на запрет. То есть в принципе везти можно, но надо обязательно декларировать.

Девятки нет вообще в магазинах, а цена за патрон ...
Я на прошлой неделе вырубку для газчеков под 9.3 отправил на Северный Урал... Люди на самообеспечение пулями переходят.

Не хватает слов "вероломно", "коварно", "введя исполнителя в заблуждение путем сильного колдунства"...
Да, что это так неуверенно "наверно". Надо писать "наверняка"! Или ваш хрустальный шар еще совсем новый, необкатанный? ;)

Вот мне видится что водила решил сэкономить на оформлении, а цену без проблем бы мог поставить как за правильно оформленные - навар был бы 200%
Впрочем фигня это все... У меня хрустальный шар из Икеи - он ваще нифига не показывает :ag:

Не хватает слов "вероломно", "коварно", "введя исполнителя в заблуждение путем сильного колдунства"...

:ag:

т мне видится что водила решил сэкономить на оформлении, а цену без проблем бы мог поставить как за правильно оформленные - навар был бы 200%

Если бы он задекларировал эти пули, то таможенник задал бы вопрос: а на каком основании вы везете коммерческую партию товара как физическое лицо?

У меня хрустальный череп Майя :)

Но он же свободно пересек эстонскую границу. Тормознули на российской половине.
Экспорт оформлен lvi отбит поставщиком. В казну России тоже двойной бонус капнет. А вот конечный бенефициар в полном пролете как и перевозчик ….

Вы в таможенных правилах сечете? Наглядно покажите что 500 пуль - это коммерческая партия.

Легко. Больше одной штуки - уже могут возникнуть сомнения, что для личного потребления.

--- Добор поста---

С другой стороны, что мешало водителю достать эти 10 пачек из тайника перед таможней РФ, да и задекларировать. Ну показал бы чеки если попросили, сколько там эти 500 пуль в Эстонии стоят или где он их покупал в ЕС. 1 евро? 500-600 евро посылка - не критично.

уже могут возникнуть сомнения
Это не аргумент.
Россия - страна великих возможностей. У нас могут все!!! и всё! Могут возникнуть сомнения. Могут не возникнуть сомнения.
Меня интересует официальная позиция таможенного ведомства: по каким признакам партия товара считается коммерческой. Вот в одной пачке - патронов бывает до 50 штук. Пули, гильзы, пакуют по 100. Одна упаковка - это ж вполне легитимное объяснение что для себя. Или, если количество не имеет значения - тогда должен быть порог стоимости товара.

Меня интересует официальная позиция таможенного ведомства: по каким признакам партия товара считается коммерческой.

1) Если заявлена, как коммерческая (на компанию)
2) Если везется частником в количестве, но товар идентичен - на усмотрение таможенника.

--- Добор поста---

ж вполне легитимное объяснение что для себя.

Одна упаковочка да. Да и к 5 пачкам вопросов бы не было думаю. Запрета у нас для ввоза в РФ пуль же нет?

А вот хоть одна пачка, да в тайнике спрятана - значит что-то не то. Уже одна пачка превращается в 100 пуль! Тут уже явно коммерческий или еще какой умысел у перевозчика.

1) Если заявлена, как коммерческая (на компанию)
2) Если везется частником в количестве, но товар идентичен - на усмотрение таможенника.
Вот тут (х.з. что за сайт) https://ucsol.ru/kommercheskaya-partiya
пишут так
Коммерческая партия – это партия товара, ввозимая из-за границы или вывозимая за рубеж участником ВЭД с целью коммерческой выгоды (возможно и безвозмездная передача товара, в качестве бесплатных образцов и т.п.). Такую деятельность могут вести только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Физические лица могут перемещать товары только для личного пользования – некоммерческие партии.
Официальный сайт: https://ucsol.ru/kommercheskaya-partiya
Физическое лицо: может отправлять за границу или получать товары и посылки из-за рубежа согласно действующего таможенного кодекса и Решения № 107 только для личного пользования! Такими признаются посылки или отправления с количеством до 3 штук одного наименования и используются физическим лицом в личных целях. Таким образом таможней считается коммерческая партия товара более 3 штук одного артикула, размера или модели, но иногда возможно доказать что это некоммерческая партия (например носки, нижнее белье и другие товары для личного пользования).
Официальный сайт: https://ucsol.ru/kommercheskaya-partiya
Так же там ниже в конце написано что они частнику коммерческую партию оформят за 1000 - 10 000р. Даже если 10к - то это всего-то лишь +20р на 1 пулю.

--- Добор поста---

Да и к 5 пачкам вопросов бы не было думаю.
Ключевая цифра - 3 штуки одинаковых. То есть если бы пули были еще и разные - 2 пачки одних и 3 других - то есть вариант что прокатит.

Запрета у нас для ввоза в РФ пуль же нет?
Так даже в первоначальном тексте написано что ему вменяют не ввоз запрещенного, а то что он не задекларировал.

А вот хоть одна пачка, да в тайнике спрятана - значит что-то не то. Уже одна пачка превращается в 100 пуль! Тут уже явно коммерческий или еще какой умысел у перевозчика.
Зачем? Ничего никуда не надо превращать. Есть категории товаров, которые надо декларировать в обязательном порядке. Пули именно к ним и относятся. Если вы везете 1 пулю - вы обязаны ее задекларировать. Вашу декларацию изучат, зарегистрируют и разрешат вам ввоз.
Был какой-то период, давно, дурные таможенные правила были. Я себе заказал запасную батарейку в телефон. Причем стоила она баксов 20, от силы. Не, тормознули в таможне, причем в Москве. DHL прислал из Москвы сюда пакет документов которые надо было заполнить, и с ними надо было переться на наш питерский таможенный пост. Шо я и сделал. Таможенник на все это посмотрел, вздохнул, проштамповал и отправил меня обратно. А вокруг стояли люди, которые целыми фурами товар растамаживали :) Вот этот проштампованный пакет документов отнес обратно в DHL, они его перекинули в Мск, и тамошняя таможня выпустила посылку.

ж вполне легитимное объяснение что для себя.

Одна упаковочка да. Да и к 5 пачкам вопросов бы не было думаю. Запрета у нас для ввоза в РФ пуль же нет?

Есть категории товаров, которые надо декларировать в обязательном порядке. Пули именно к ним и относятся. Если вы везете 1 пулю - вы обязаны ее задекларировать. Вашу декларацию изучат, зарегистрируют и разрешат вам ввоз.

Есть еще фигня, что :

"Также обращаем внимание, что ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации стрелкового оружия военного назначения, запасных частей и комплектующих изделий к нему[1] физическими лицами запрещается"

https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/oruzhie-i-patrony#_ftnref1

9.3 калибр наверное не подходит к двойному назначению, не используется в армии такой?

То есть если бы пули были еще и разные - 2 пачки одних и 3 других - то есть вариант что прокатит.

Наверное да, если только не пули, которые в армии используются (7.62 бронебойные или еще какие, я не военный специалист)

Так же там ниже в конце написано что они частнику коммерческую партию оформят за 1000 - 10 000р. Даже если 10к - то это всего-то лишь +20р на 1 пулю.

Вот такой водитель может и вез им , за 1000р :)))

Так даже в первоначальном тексте написано что ему вменяют не ввоз запрещенного, а то что он не задекларировал.

Это на фонтанке написано, а что ему там вменять будут, пока не известно. Плюс он еще иностранец, наверное это тоже имеет значение. Может окажется, что пули умышленно испорченные и с вероятностью 80% причинят вред оружию и здоровью стрелкам.

Пули именно к ним и относятся.

А точно пули относятся к обязательной декларации ? Хоть 1 штука, хоть 100, безпошленно до 500 или 1000 евро наземным транспортом, когда везется?

9.3 калибр наверное не подходит к двойному назначению, не используется в армии такой?
Дело даже не в калибре. SP на войну нельзя, только FMJ. К тому же указанная пуля продается как гражданская, в магазине для гражданских. Более того, она у нас небось сертифицирована, именно как охотничья.

если только не пули, которые в армии используются (7.62 бронебойные или еще какие, я не военный специалист)
А мозг включить? Вы думаете что в ЕС войсковые пули свободно продаются в супермаркетах? :)

Может окажется, что пули умышленно испорченные и с вероятностью 80% причинят вред оружию и здоровью стрелкам.
Ага. Обоссаные.

А точно пули относятся к обязательной декларации ? Хоть 1 штука, хоть 100, безпошленно до 500 или 1000 евро наземным транспортом, когда везется?
А возьмите и проверьте. ;)

Вы думаете что в ЕС войсковые пули свободно продаются в супермаркетах?

Уверен на 100% из статьи, что он эти пули купил и что они именно norma? А не честно украденные с базы нато. На фото и не разглядеть, что они SP.

А возьмите и проверьте.

Постараюсь не забыть. Позвонить на таможню надо.

Назад
Сверху Снизу