Автор темы
Al-drhunteromsk
Участник
- С нами с
- 08/09/14
- Постов
- 1 085
- Оценка
- 187
- Живу в:
- Омск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 66
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Нет
Последняя суббота августа 2022 и уже можно "бахать" в угодьях,получив разрешение на добычу по путевке(водоплавающая дичь до отлета,а с 29 октября уже и четырех-лапые путевочные трофеи)."Копыта" только по лицензиям и Минприродой проводилась жеребьевка для подавших заявку,но попасть в ряды "счастливчиков" проблематично-например, на добычу всего 250 косуль в госфонде Омской области,было больше 8 000 заявок(выигрывшие оплачивали только 450 рублей и госпошлину 650 рублей,тогда как коммерческая лицензия стоила 23 000-28 000 рублей).
Итак,-начало интереснейшего мероприятия началось с выезда на водоем,установки чучел и утренняя заря ознаменовалась первыми выстрелами по летящим,быстрокрылым птицам,которые являлись утками разных пород.В целях безопасности брождение по водоему с подхода,что для меня много интереснее,чем статическая охота,не проводилось,-что в последующие дни стало доминировать,так как "плотность" охотников, после открытия,уже много меньше.
"Брожу я по болоту
Стреляю уток я
Охота,охота,охота
Охота страсть моя".
Осень переходила в предзимье и наблюдалось в трофеях увеличение веса и плавный переход в зимний брачный наряд.
Замерзли водоемы и спектр ходовой охоты перешел в леса,где уже другие трофеи радовали охотничье сердце.Срок законной охоты аж до первого марта 2023 года,что внушает продолжение прекрасного времяпровождения в угодьях,поиск и добыча трофеев и жизнь охотника приобретает радостный оттенок.С полем,собратья по страсти.
Итак,-начало интереснейшего мероприятия началось с выезда на водоем,установки чучел и утренняя заря ознаменовалась первыми выстрелами по летящим,быстрокрылым птицам,которые являлись утками разных пород.В целях безопасности брождение по водоему с подхода,что для меня много интереснее,чем статическая охота,не проводилось,-что в последующие дни стало доминировать,так как "плотность" охотников, после открытия,уже много меньше.
"Брожу я по болоту
Стреляю уток я
Охота,охота,охота
Охота страсть моя".
Осень переходила в предзимье и наблюдалось в трофеях увеличение веса и плавный переход в зимний брачный наряд.
Замерзли водоемы и спектр ходовой охоты перешел в леса,где уже другие трофеи радовали охотничье сердце.Срок законной охоты аж до первого марта 2023 года,что внушает продолжение прекрасного времяпровождения в угодьях,поиск и добыча трофеев и жизнь охотника приобретает радостный оттенок.С полем,собратья по страсти.