Да только музей не деактивированное оружие принять не может, так как нет у них условий для его хранения.
Напишите запрос в Минкульт чтобы вам сообщили, какие музеи могут принять оружие в неизменном виде.
Постановление Правительства РФ от 5 июня 2020 г. N 827 "Об утверждении Правил приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, перевозки и транспортирования оружия, имеющего культурную ценность, государственными и муниципальными музеями"
3. Музеи в целях, определенных законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, могут приобретать оружие у юридических лиц, имеющих право продавать находящееся у них на законных основаниях оружие, и у физических лиц (далее - правоотчуждатели), а также получать его от Министерства культуры Российской Федерации путем безвозмездной передачи.
4. Для приобретения музеем оружия правоотчуждатель направляет в адрес музея заявление в письменной форме, в котором указываются способ планируемой передачи оружия (купля-продажа, дарение, пожертвование, безвозмездная передача), а также сведения о возникновении права собственности правоотчуждателя. К заявлению прикладывается заключение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия.
И я просто так в музей его передать не могу, так как обязан хранить его у себя в сейфе
А кто говорил про "просто так"
В вашем ЛРО выписывается направление на продажу. По этому направлению сдаете его в музей. Направление, как и лицензия на покупку, из 3 половинок: одна вам, одна музею, одна отправляется в ЛРО, где с вас это оружие и снимают с учета, и ставят на музей. Единственное узкое место - это экспертиза. Но тут музей, я предполагаю, может помочь.
А во-вторых дульнозарядки в работе зело интересгы!
Ну интересно, хорошо. Но зачем для этого мучать возрастное ружье? Не лучше ли взять для этого что-то современное?
Во-первых не жалко. Во-вторых запас прочности, антикоррозийная защита (а то и вовсе нержа), запчасти. Ремингтон до сих пор дульнозарядки делает, и регулярно обновляет модельный ряд.
Remington 700
Если вам кажется что это болт - подумайте зачем там такой шомпол