• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт КПП на Буране

• Автор темы Автор темы Аян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Аян

Участник
С нами с
18/06/07
Постов
21
Оценка
3
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Александр Титов
Охочусь с
1983
Оружие
Иж-18, МР-153, ТОЗ-78-01
Собака(ки)
западно-сибирская лайка
Здравствуйте господа снегоходчики!
Подскажите пожалуйста, на моем Буране плохо включается, выскакивает, а иногда и совсем не включается задняя передача. Что необходимо посмотреть -подремонтировать? А то механник я еще тот!))

Зубцы зацепления изношены, верхнюю крышку открутишь сразу видно две шестеренки, самую изношенную поменяй. Довольно просто.

Верхнюю крышку на коробке?

Да, на коробке, с ней вообще проблем нет, открутил и посмотрел.

Сергей, спасибо, в выхи буду пробовать!

Задняя передача в редукторе слабое место. Зубья летят изза наглого включения. При включении передач ваще то нужно нажимать на тормоз и дождаться полной остановки ведомых дисков вариатора.

Александр. Даю совет. Цепь должна проходить ровно без перекоса, продольное хождение вала не допустимо, отрегулируй путём подбора шайб. Следи за натяжкой цепи. Масло заливать не очень густое. КПП боится резких рывков и вытаскивания УАЗИКОВ из снега.

( Leshii .Сергей я прав или нет.)

В воскресенье Тайгу собрал, интересный аппарат, когда все болты на свое место ставишь, так и заводится с полрывка.
В воскресенье как Жуков весь в дыму (все промасленное) на снегоходе на прицепе восседал, почти принимал парад :) слесаря-победителя

Назад
Сверху Снизу