• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получено Комп простенький

• Автор темы Автор темы КЕКСИК
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

КЕКСИК

охотовед
Участник
С нами с
24/11/14
Постов
444
Оценка
44
Живу в:
Питер
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
Отечественное.
Собака(ки)
Есть.
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу по возможности спасти мою психику...
Ребёнок с ума сошёл, очень хочет играть в какую-то genshin. Ничего не понимаю ни в играх, ни в компах. Три дня пыток с запуском этой жути результатов не дали видтмо мой пк совсем устарел. Если у кого-то вдруг простаивает старый комп способный ЭТО потянуть, готов принять в дар или за толику малую. Возможно у кого-то осталось железо после апгрейта, которое можно впихнуть в мой корпус...

Всем спасибо заранее.

Для начала сравните системные требования к игрухе.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Genshin_Impact
З.ы. иначе дареный "простенький и старенький" ПК тож не потянет. ;)
З.з.ы. часто проблем из-за видеокарты....в особенности ее драйверов. Обновление дров до последнего релиза бывает помогает. У самого так было, когда у ребенка после обновления игрухи вдруг стало выкидывать ошибку и игра не запускалась.

Видеокарты нет от слова совсем, почитав форумы установил что у меня только встроенный в процессор видеоадаптер.... Если я правильно называю эти вещи..

системные требования
Прочитал ....
простаивает старый комп способный ЭТО потянуть
Способный потянуть - очень не старенький. Свой который меня устраивает ни в какую не подходит :)
Тут считай новый игровой нужен за ох как недешево. На ганзе подходящий около 30 т. рублей продают ... Типа бу

Требования приведённые по ссылке:
Минимальные
ОС: 64-разрядные Windows 7
Процессор: Intel Core i5
ОЗУ: 8 ГБ
Жёсткий диск: 30 ГБ
Видеокарта: видеокарта c 2 ГБ памяти
DirectX 11

"Камень" только в районе 15т.₽

КЕКСИК, теперь осталось, чтоб вы указали характеристики своего компа.
А там и можно подумать....будет жить или нет :)

Характеристики моего пк:
Процессор : Intel Pentium(R) CPU G2020 2.90GHz
Память: 2,00ГБ
Система 64-разрядная
Windows 7 ultimate[v5]
Видеоадаптер : Intel(R) HD Graphics
Материнская плата: ASUS P8H61-M LX3 R2.0

При этих параметрах игра загружается, но играть невозможно, очень сильно тормозит даже на минимальной графике.

А вы, что хотели при 2 гигах оперативки и встроенной видяхе( которая память для своей работы берет от оперативки)?
Как минимум вам нужно поднять память.
Но думаю это мало поможет...процессор слабый, 2х ядерный
Мамка впринципе позволяет заменить проц на лучший, поддерживает
Intel серии Core i7-3xxx, Core i7-2xxx, Core i5-3xxx, Core i5-2xxx, Core i3-3xxx, Core i3-2xxx, Pentium 6xx, Pentium 8xx

Короче говоря, чтоб " поднять" вашу комплектацию нужно
1. Менять оперативку. Причем поскольку на мамке всего 2 слота, то нужно брать линейки большего объема. Минимум от 8 гиг одна линейка. Чтоб был резерв на расширение.
2. Разумеется внешняя видяха. Встроенная по памяти только до 1,5гиг тянет.
3. Ну и замена проца.
Причем проц нужно менять в первую очередь...ибо проц порой определяет какую оперативку можно использовать.

И что имеем в итоге?
Поднять проц до коре i5 это примерно от 6 т.р+ возможно придется поменять охлаждение
Поднять оперативку до 8 гиг примерно 2,5 т.р
Ну и рекомендуемая видяха на минималках это тож порядка 5т.р.
И разумеется это в основном по расценки по б/у железякам.
И разумеется переустановка ОС. Если ос лицензия, то могут быть сложности с восстановлением лицензии. Хотя "основа" т.е. мамка остаётся прежняя и по идеи лицензия слететь не должна.
З.ы. в итоге....по собственному опыту, чтоб не мучить комп основная функция которого была серф по сети, печатная машинка и учеба.....купил сыну PS4 за 24 т.р. и сказал ему - оставь комп в покое :)
Поскольку на комп нужно было минимум в 1,5 раза больше

Последнее редактирование:
Я бы поставил какой нибудь Xeon E3 (аналог i7), за 2-2,5 т.р, добавил оперативы и видяху.... Как то так.

Компьютер получен. Всем большое спасибо. Ребёнок счастлив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу