• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О поездке в Беларусь.

• Автор темы Автор темы Бубук
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бубук

Участник
С нами с
22/06/07
Постов
111
Оценка
80
Живу в:
Н.Новгород
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1996
Оружие
Браунинг-Голд 12/76, Зауер202 9,3*62, Браунинг А-болт '243, Браунинг Евроболт 300 win mag.
Собака(ки)
Нет
Только что вернулся из Беларусии, был у шурина в госях и ходил на охоту.
Правила конечно были нарушены в том плане что в путевку вписывали только его а я просто как бы не существовал, хотя и ходил с его ружьем. Но это не важно т.к. путевки мы все же приобретали и охота проводилась в присутствии егеря, как и положено по тамошним законам. Гулял по овсяным и кукурузным полям, прямо заповедник какой-то. Кабана много настолько что за одну ночь можно делать по 5 и более подходов к зверю. Часть подходов не результативна ибо натыкаешся на свиней с поросятами, а часть затруднена высотой овса. Он там мутантский, местами мне по грудь, а я 1,87 между прочим... Но вот все таки я "выбрал" для себя достойный экземпляр (точно не свинья и сунулся в ячмень, а тот всего "по ... вам по пояс будет"). Подобрался к нему от ветра метров на 20-30 судя по чавканью, осветил фарой и ... он стоит не уходит. Секунды три смотрел на балбеса, потом все же треснул по правой лопатке. Удар об землю потом все замедляющийся шорох и метрах в 100 хрип на месте. Дошел голубчик. Оказался кил на 130 секачек годов наверное 3-4 от роду. Дальнейшее просто, подтянулся шурин с егерем, подтащили ближе к лесу (там дорога ближе) подьехали, погрузили увезли в лагерь а там все как всегда только без водки ибо по утру за руль домой... Вот фотика не было с собой, поэтому прикладываю фотки с поездки из Березинского заповедника (зубрище в холке в мой рост, а про вес и подумать страшно) и из Постав (граница с Польшей) выводок дикий а плавает прямо у мостков. Детки мои - начинающие рыболовы.

Вложения

• Изображение 018.jpg
    Изображение 018.jpg
    49,2 KB · Просмотры: 127
  • Изображение 032.jpg
    Изображение 032.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 150
  • Изображение 064.jpg
    Изображение 064.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 212
  • Изображение 067.jpg
    Изображение 067.jpg
    24,4 KB · Просмотры: 169
  • Изображение 068.jpg
    Изображение 068.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 147
Игорь, достойную смену ростишь!!!

Ну разве можно, на охоту и без фотика :(
А если бы он был не 130, а 250 кил. Могли бы не поверить :)

Полностью соглашусь и поддержу! По той же причине никогда не снимал битую дичь и зверя (хотя мобильник позволял).
Это мое убеждение, касается только меня. В принципе я не против чужих фото, когда снято красиво и с уважением к добытому зверю, но при этом считаю, что живой зверь снятый на камеру - тоже важный трофей.

Лады привожу прошлогоднюю фотку свина примерно такого же, ну чуть меньшего размера.
Сентябрь - начало, ночь, вышка, овес, а он чавк-чавк...Бах!!!

Вложения

• 0000411.jpg
    0000411.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 207
На счет фотика... Супруга мне заявляет, что мол ты с охоты, когда с трофеем когда без такового..... Вот куплю себе фоторужье и заткну тебя за пояс - всегда говорит буду с трофеем.
А в белоруссии действительно на кабана хорошая охота, охотился в Брестской области.

Поставы - граница с Литвой, а не с Польшей. В 23 км расположен Нацпарк Нарочанский, моя малая родина. Т.е. у меня там деревенский домик имеется. С банькой и бассейном. :)
Безусловно, такой вид неофициального охоттуризма есть бАльшое нарушение местного законодательства. Оленя на Нарочи пока не стреляют, но несколько лет приличное стадо живет в 500 м от моего деревенского дома на довольно малом участке. Т.е. можно просто пойти и посмотреть или показать их друзьям. :)

Поздравляю с удачной поездкой.

Последнее редактирование:
Игорь!!! С БЕЛОРУССКИМ ПОЛЕМ!!!! ...негоже нам тут спокойно сидеть пока белорусский хряк уничтожает посевы братьев славян...)))) гы-гы))))

Охота Белорусь

Охота там действительно там очень хорошая зверья тьма
Был весной в мае на кабана на потравах супер!!!!!!!
Обслуживание выше всех похвал и довольно не дорого.
Вчера пригласили на благородного оленя -дороговато, олешка с рогами >9 кг 124000 р.
Кабанчик на аватаре.

Есть задумка сьездить в Белорусь поохотится. Подскакжите куда и как можно обротитсячто бы все было официально и грамотно????.

Константин мы ездили через Левшу. Все официально.:9:

Назад
Сверху Снизу