• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

летне-осенняя охота 2007

Автор темы

бородач

Участник
С нами с
09/06/07
Постов
87
Оценка
15
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
виктор малков
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34\12; ИЖ-54\12; ИЖ-18ЕМК-М\20; КО98М1\8Х57JS
Собака(ки)
нет
день добрый! сегодня позвонил в новгородское ООиР, говорят открытие для легашатников с 01.08.07, а на общих основаниях с 11.08. с праздником!

В ленобласти то же как бы с 11.08 открытие.

В самый раз! Приказ где :)

В самый раз? А на кого охотится то? Малые ещё же! Это уже не охота....

А ты малых не стреляй, что там есть :)

Хлопунцы!

А ты малых не стреляй, что там есть
Уважаемый Pusik48! Если Вы ВСЕГДА стреляете осенних уток влет - честь Вам и хвала. Однако более половины людей с охотничьими ружьями не столь спортивны и с благодарностью отстреляются по уже выросшим до размера родителей, но еще не вставшим на крыло молодым, которых называют хлопунцами. Потому раннее открытие ничего хорошего не сулит настоящим ценителям утиной охоты. Именно это Саша и имел в виду.

В прошедшие выходные был в угодях с собакой (РОС 4 месяца). Все описывать не буду, скажу лишь, что цель - прогуляться с собакой по угодьям, побегать по полям челноком, хотя путевку брал на б/л. Что и сделали. Видел много утки. Молодые уже на крыле, правда непуганные, подпускают впритык и перебить их можно на воде, как было правильно замечено. Но если пошуметь :) :) :) - то взлетают старые, а следом и молодые. Местность - граница Московской, Смоленской и Тверской областей. Дата - 28 июля. Так что я думаю к 11-му августа и в ЛО все молодые будут на крыле.

В.А.Ш.
Всегда уток стреляю влет, так как охота - это спорт в своем роде! Какой смысл стрелять стаю сидячих уток, если норма добычи всего 5 голов, что дальше в этот день делать :)
Кстати очень часто выхожу на уток, которые сидят около берега и поздновато меня замечают. Всегда даю им сначало чуть-чуть отплыть, потом они взлетают и только тогда стреляю :) Уверен, что все поступают также :)

Мне б твою уверенность.... Но как показывает опыт общения, а так же то, что я лично видел - 90% стреляют тогда, когда увидят.
А если утка на крыле, то это не значит, что она уже взрослая. Вчера утенок ещё "бегал", а сегодня пробует силы, а тут.... "Но он же ЛЕТЕЛ!"

Какой-то странный азарт!
Если с 5 метров -засодить по утке её же разнесёт вклочья, нет смысла стрелять.
А потом охочусь на утку в основном на торфяннике, если я её "из под ног" поднял, то можно вообще не стрелять, потому что с другой стороны маленького торфянника идёт папа, он её в полёте и подстрелит, да еще желательно так, чтобы за добычей не надо было на середину озера плыть, а она упала куда- нибудь около берега :)

Стреляю в сидячию, только если подранок, он уже не взлетит и его надо добивать.

Господа коллеги, все зависит от личных качеств каждоко человака в отдельности . Если чел купил ружье и поставил задачу отбить его мясом
то его не остановит даже лосенок едва стоящий на ногах а среди нас я уверен такие есть. Но я уверен что их мало а нас больше по этому когда бы не открыли охоту будут хлопунцы и немногие доживут до перелета
а после открытия они напугаются и заберутся в такие тростники что хрен найдеш Помните о культуре охоты которая к сожалению уже почти утеряна , я помю старых охотников которые брали меня еще пацаном с собой и не стреляли до тех пор пока не выстрелю, я первый раз я спросил (а почему вы не стреляли ) был ответ (ты мой гость вперед гостя нельзя ) вот это культура. Помните охота не мясная лавка где валят все что попадется . Сам я жду открытия чтоб посидеть с братанами у костерка, обмыть это дело а утром ...... испытать то волнение которого ждал все лето и всегда когда закрыта охота :az:

А у нас вона что.
Охотничий сезон в Нижегородской области открывается 28 июля

ИФ-РЕГИОН – Правительство Нижегородской области выпустило распоряжение об установлении сроков летне-осенней и зимней охоты на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Нижний Новгород
25 июля 2007 г.
16:41

Так, с 28 июля по 30 ноября будет открыта охота на коростеля, бекаса, дупеля (болотную дичь) с легавыми собаками и спаниелями, имеющими свидетельство о происхождении (только владельцам этих собак), на территории охотничьих хозяйств «Темино», «Утро» и пойменных лугов р. Волга Кстовского муниципального района (до автомобильной дороги Москва-Казань).

С 18 августа по 30 ноября охота будет разрешена на гусей, уток (водоплавающую дичь), на перепела, куропатку серую (полевую дичь), на камышницу, чибиса и болотную дичь.

С 18 августа по 29 февраля (в охотничьем хозяйстве «Природа» до 15 января) можно будет охотиться на глухаря, тетерева, рябчика, вальдшнепа, голубей (боровую дичь).

С 1 августа по 25 октября разрешена охота на крота, с 1 августа по 29 февраля–на медведя, с 1 августа по 1 октября–на кабана на посевах сельскохозяйственных культур, с 20 августа по 1 октября–на самцов лося «на реву», с 20 августа по 31 октября–на барсука, с 20 сентября по 15 января–на зайцев с гончими и борзыми, имеющими свидетельство о происхождении, с 1 октября по 29 февраля–на лисицу, с 1 октября по 15 января–на кабана, лося, зайцев, бобра, ондатру и енотовидную собаку, с 1 ноября по 29 февраля разрешена охота на рысь, белку, куницу, норку,
горностая, хоря, ласку.

Для сохранения и воспроизводства охотничьих животных запрещена охота на самок кабана и медведя, имеющих приплод текущего года; на рысь–в правобережье р. Волга; на серую куропатку–на всей территории области, за исключением Ардатовского, Богородского, Бутурлинского, Большеболдинского, Вачского, Воротынского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Краснооктябрьского, Лукояновского, Лысковского, Перевозского, Пильнинского, Сеченовского, Сосновского, Спасского, Шатковского муниципальных районов.

Также запрещается охота на глухаря на всей территории области, за исключением Ардатовского, Варнавинского, Воскресенского, Выксунского, Ветлужского, Дивеевского, Краснобаковского, Ковернинского, Кулебакского, Лукояновского, Лысковского (левобережье р. Волга), Навашинского, Сокольского, Семеновского, Тоншаевского, Уренского, Чкаловского, Шарангского муниципальных районов, охотничьих хозяйств «Динамо», «Керженское», «Стеклозаводец», «Мулинское», «Труд-Вача», «Тонкинское», угодий общего пользования Борского и Шахунского муниципальных районов; на тетерева–на территории Балахнинского, Володарского, Городецкого, Княгининского, Кстовского, Первомайского, Сосновского, Спасского, Чкаловского муниципальных районов; на зайца-русака–на всей территории области, за исключением Богородского,
Большемурашкинского, Вачского, Володарского, Краснооктябрьского, Навашинского, Павловского, Пильнинского, Сеченовского муниципальных районов; на зайца-беляка–на всей территории области, за исключением Ардатовского, Арзамасского, Богородского, Борского, Вадского, Вачского, Варнавинского, Ветлужского, Вознесенского, Воскресенского, Володарского, Выксунского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Краснобаковского, Лукояновского, Навашинского, Павловского, Пильнинского, Починковского, Семеновского, Сергачского, Сосновского, Сокольского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского, Шахунского муниципальных районов, охотничьих хозяйств «Балахнинское», «Воротынское», «Васильсурская рыбартель».

Запрещается охота на рябчика на территории охотничьих хозяйств «Борское», «Утро».

Только-что звонил в ленохоту , приказа еще нет
но планируют открыть 11 августа сразу на водоплавающую и полевую. :ar:

В Липецкой области открытие с 18 августа, а в Тамбовской с 11 августа

Мужики, я напрочь не понимаю критериев. Новгород ОЧЕНЬ СИЛЬНО севернее Липецка. Но Новгород открывается на неделю раньше. Где логика?

C уважением,
Михаил "Shaman".

Тока что звонили из Новгородской у них открывают 11 августа.

В Пензенской области открытие охоты с 18 августа.

Мужики, я напрочь не понимаю критериев. Новгород ОЧЕНЬ СИЛЬНО севернее Липецка. Но Новгород открывается на неделю раньше. Где логика?
Ага, зато Липецкая область с востока граничит Тамбовской, а разница в открытиях - неделя. И не дай вам Бог охотясь 11-го в Тамбовской, случайно свернуть с полевой дороги налево и пересечь, тем самым границу, областей.