• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осмотр ружья без лицензии

• Автор темы Автор темы Chilim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Chilim

Участник
С нами с
26/01/05
Постов
202
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27ЕМ, Сайга 20
Подскажите кто знает- у товарища умер отец охотник. Ружья находятся на сохранении в росгвардии. Хотелось бы одно купить. Дадут ли в росгвардии посмотреть ствол без лицензии на покупку?

А чего гадать. Позвоните гвардейцам и спросите у них. Например, в оружейных магазинах без лицензии оружие не показывают.

в оружейных магазинах без лицензии оружие не показывают.
Ну, это смотря кому и смотря в каких..
А гвардейцам, ИМХО, звонить бестолку.. Оружие они не в кабинете хранят.. И оружейка не в их ведении...

С "наследником/собственником"...пока они не вступят в наследование - нет оснований росгвардейцам его кому-либо показывать. Максимум нотариусу который ведёт наследственное дело...и то, для описания номеров и т.д. А вот когда придет новый "хозяин" с бумагой, что ОН наследует данное ружье- дальше уже будут разговаривать.
Переоформят хранение на нового хозяина, уточнят что он собирается с ним делать....будет оформлять или продавать...если ничего, то по моему хранят год(если разумеется не будет оформлена добровольная сдача), а потом по акту утилизируют как невостребованное.
Короче все на месте разъяснят. А то сейчас порядки слишком динамично изменяются.

Последнее редактирование:
Никак. Нет вариантов.

при наличие действующей Рохи
получить лицензию на покупку было очень просто:
заявление через ГУ, там же пошлина
и один заход в разрешительную на 5 минут.

Неужели, сейчас усложнили, что надо кого то просить?

не знаю как у ВаС - а без законного собственника - ни как ! а пока его нет ....и если он не обьявиться - то в утиль ...

Неужели, сейчас усложнили, что надо кого то просить?
Не понятно к чему был этот пост?

Автор,, ружье гвардия передаёт на хранение в ОМВД. Там хранится не более 60 дней. Далее омвд передаёт на склад мвд. Вам нет вариантов-наследник, лицензия, все ерунда. Покупайте, так заберёте по дубликату, или роха.

Автор,, ружье гвардия передаёт на хранение в ОМВД. Там хранится не более 60 дней. Далее омвд передаёт на склад мвд.
Здесь все понятно.
Вам нет вариантов-наследник, лицензия, все ерунда. Покупайте, так заберёте по дубликату, или роха.
А здесь вот не совсем.

не знаю как у ВаС - а без законного собственника - ни как ! а пока его нет ....и если он не обьявиться - то в утиль ...
это же другой вопрос, как я понял спрашивали про лицензию.
Причем спрашивал человек уже имеющую оружие.

Про то, что с запроса законного собственника это делается то же понятно. Без него это чужая вещь и никто ее показывать не обязан.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что собственник для того, для того что бы распорядится оружием,
которое лежит на хранении у разрешителей не обязан иметь лицензию. Они для этого в общем то взяли на хранение, после смерти предыдущего.

--- Добор поста---

Не понятно к чему был этот пост?

просто удивительно почему есть желание просить,
а не требовать по закону.

На складе мвд оружие не показывают, совсем. Владелец получает оружие по месту регистрации оружия в лро, по заявлению.

Владелец получает оружие по месту регистрации оружия в лро, по заявлению.
Он владельцем является по наследству. Получить оружие он может по заявлению, на основании наследования? А лицензия или разрешение ему не обязательно? Просто я хочу купить ствол, но кота в мешке тоже не хочу брать.Хотелось бы хоть глазком глянуть. Раньше было проще - лицензия стоила рублей 100, нет так нет, не такая большая потеря. Сейчас 2000. Не криминал конечно, но просто жаль времени и возни.

А лицензия или разрешение ему не обязательно? Просто я хочу купить ствол, но кота в мешке тоже не хочу брать.Хотелось бы хоть глазком глянуть. Раньше было проще - лицензия стоила рублей 100, нет так нет, не такая большая потеря. Сейчас 2000. Не криминал конечно, но просто жаль времени и возни.

так надо взять человека у кого есть уже на руках лицензия и посмотреть втроем.
Если это дешевле, чем 1400 рублей, то, чем не вариант?

Нет, получить не может. Лицензия ему обязательна. У Вас есть один вариант,,владелец подаёт заявление - о переоформлении оружия(свидетельство о наследстве, где оружие указано ) - оформляется в течении рабочего дня. Лро определяет время для переоформления оружия,, вы (с лицензией) и владелец приходите в лро, смотрите оружие(покупаете) нет, уходите. Всё просто.про третье лицо уже написали.

вы (с лицензией) и владелец приходите в лро, смотрите оружие(покупаете) нет, уходите. Всё просто.
Так в том то и дело что у меня на руках нет лицензии, делать ее, не посмотрев ствол я не хочу.

Кратко -наследник, после вступления в право наследования должен "распорядится" своим имуществом. В виде либо оформления на себя, либо отказаться и утилизировать.
Все остальные варианты маловероятны. Если наследник захочет продать на прямую или сдать на комиссию ему все равно придется оформлять ружье на себя. Ибо как вы должны понять ни кто не будет за него решать вопросы продажи ( показ оружия покупателю или передачу в магазин и т.д) и законом такого не предусмотрено..

Про чела с лицензией уже писали. Нет проблем с продажей такого оружия. Фантазии от незнания процесса.

Назад
Сверху Снизу