Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Ой, ребята, я открою вам страшную камчадальскую тайну о приготовлении наивкуснейших пресерв, которые можно попробовать лишь там, на самом дальнем при Дальнем Востоке.
Поселок Октябрьский- там открыли мне секрет приготовления этой замечательной закуски, употребимой практически с любым иным блюдом. А уж говорить о том, что это просто божественная закуска к пенному и не стоит...
Итак. Мы раздобыли свежей красной рыбы. Слово СВЕЖАЯ в регионах что расположены на материке, у камчадалов вызывает гомерический хохот, и вас даже могут наградить за такую шутку, например, банкой варено/саленого краба, или пол-литровой банкой камчатской икры.
Но им нас не понять - они оторваны от мира
И все же - мы раздобыли рыбу.
Первое что нам нужно сделать, это тщательно снять всю чешую со шкуры зверя
После этого ражем тушу на пласт и вынимаем все имеющиеся косточки- это залог успеха!
После того, как кости удалены, пласт режем на порционные кусочки толщиной 1.5-2см и длиной 5-7см.
Далее приступаем к приготовлению посолочной смеси.
Нам потребуется на 1 кг повареной соли крупного помола, 100г сахара и 1ч.л. черного молотого перца.
Остается все тщательно перемешать и начать обвалку долек в посолочной смеси.
Особо отмечу, что каждый, непременно КАЖДЫЙ кусочек должен побывать в вашей руке и окунуться в смесь.
Теперь заготовочки выкладываем на решёта для просолки.
В таком виде рыба солится от 1ч30 до 2ч в зависимости от размера кусочков.
По окончании этого времени рыба тщательно промывается в холодной воде.
К этому времени мяско рыбы станет прочным и упругим.
Промытые кусочки приобретут красивый цвет.
Теперь мы их вновь укладываем на решёта и даем просохнуть от влаги.
С этой процедурой спешить нельзя:nono:, иначе вода в дальнейшем погубит ваш продукт, и вы всем растрезвоните, что, мол, Liss научил вас дурному:12:
Вот так должен выглядеть полуготовый продукт.
А теперь приступаем к завершающему действу.
Нам потребуется лук репка порезаный тонко полукольцами, душистый горошей, лаврушка и растительное масло. Я использовал постное- мне с ним больше нравица.
На днно контейнера укладываем выше описанные ингредиенты
Затем вновь, каждый кусочек рыбки по отдельности окунаем в емкостьс маслом и плотно, ОЧЕНЬ плотно укладываем в контейнер.
Процедуру продолжаем до заполнения емкости.
Не забывайте добавлять лаврушку. Её лучше рушить, а не ложить цельным листом.
Оставшееся по заполнении рыбой пространство контейнера заполняем маслом.
Укупореваем и отправляем на вызаривание. Но уверяю вас вы не продержитесь и недели, а я так начинаю уминать дня через 3, и зря! Через пару месяцев вкус пресерв становится божественно восхитительным и является предметом гордости кулинара и хозяев стола.
Вот такие они, пресервы КУПЕЧЕСКИЕ по Камчатски.
Поселок Октябрьский- там открыли мне секрет приготовления этой замечательной закуски, употребимой практически с любым иным блюдом. А уж говорить о том, что это просто божественная закуска к пенному и не стоит...
Итак. Мы раздобыли свежей красной рыбы. Слово СВЕЖАЯ в регионах что расположены на материке, у камчадалов вызывает гомерический хохот, и вас даже могут наградить за такую шутку, например, банкой варено/саленого краба, или пол-литровой банкой камчатской икры.
Но им нас не понять - они оторваны от мира
И все же - мы раздобыли рыбу.
Первое что нам нужно сделать, это тщательно снять всю чешую со шкуры зверя
После этого ражем тушу на пласт и вынимаем все имеющиеся косточки- это залог успеха!
После того, как кости удалены, пласт режем на порционные кусочки толщиной 1.5-2см и длиной 5-7см.
Далее приступаем к приготовлению посолочной смеси.
Нам потребуется на 1 кг повареной соли крупного помола, 100г сахара и 1ч.л. черного молотого перца.
Остается все тщательно перемешать и начать обвалку долек в посолочной смеси.
Особо отмечу, что каждый, непременно КАЖДЫЙ кусочек должен побывать в вашей руке и окунуться в смесь.
Теперь заготовочки выкладываем на решёта для просолки.
В таком виде рыба солится от 1ч30 до 2ч в зависимости от размера кусочков.
По окончании этого времени рыба тщательно промывается в холодной воде.
К этому времени мяско рыбы станет прочным и упругим.
Промытые кусочки приобретут красивый цвет.
Теперь мы их вновь укладываем на решёта и даем просохнуть от влаги.
С этой процедурой спешить нельзя:nono:, иначе вода в дальнейшем погубит ваш продукт, и вы всем растрезвоните, что, мол, Liss научил вас дурному:12:
Вот так должен выглядеть полуготовый продукт.
А теперь приступаем к завершающему действу.
Нам потребуется лук репка порезаный тонко полукольцами, душистый горошей, лаврушка и растительное масло. Я использовал постное- мне с ним больше нравица.
На днно контейнера укладываем выше описанные ингредиенты
Затем вновь, каждый кусочек рыбки по отдельности окунаем в емкостьс маслом и плотно, ОЧЕНЬ плотно укладываем в контейнер.
Процедуру продолжаем до заполнения емкости.
Не забывайте добавлять лаврушку. Её лучше рушить, а не ложить цельным листом.
Оставшееся по заполнении рыбой пространство контейнера заполняем маслом.
Укупореваем и отправляем на вызаривание. Но уверяю вас вы не продержитесь и недели, а я так начинаю уминать дня через 3, и зря! Через пару месяцев вкус пресерв становится божественно восхитительным и является предметом гордости кулинара и хозяев стола.
Вот такие они, пресервы КУПЕЧЕСКИЕ по Камчатски.
Вложения
-
2021-03-19 10-50-52.jpg135,1 KB · Просмотры: 48
-
2021-03-19 10-57-28.jpg196,3 KB · Просмотры: 402
-
2021-03-19 11-20-57.jpg169,1 KB · Просмотры: 400
-
2021-03-19 11-26-14.jpg86,7 KB · Просмотры: 386
-
2021-03-19 11-28-25.jpg73,3 KB · Просмотры: 387
-
2021-03-19 11-28-33.jpg74,8 KB · Просмотры: 390
-
2021-03-19 11-40-59.jpg202,9 KB · Просмотры: 402
-
2021-03-19 13-19-38.jpg183,2 KB · Просмотры: 393
-
2021-03-19 13-02-53.jpg87,6 KB · Просмотры: 392
-
2021-03-19 13-23-57.jpg199,8 KB · Просмотры: 396
-
2021-03-19 17-50-15.jpg157 KB · Просмотры: 392
-
2021-03-19 17-48-25.jpg101,5 KB · Просмотры: 387
-
2021-03-19 17-47-52.jpg118,7 KB · Просмотры: 388
-
2021-03-19 17-49-03.jpg90,6 KB · Просмотры: 387
-
2021-03-19 17-53-15.jpg92,3 KB · Просмотры: 382
-
2021-03-19 17-56-27.jpg129,6 KB · Просмотры: 392
-
2021-03-22 22-11-26.jpg78,3 KB · Просмотры: 393
-
2021-03-22 22-11-35.jpg62,5 KB · Просмотры: 384