• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куропатка под свининой

Автор темы

Liss

Завсегдатай
Регистрация
06/04/05
Сообщения
861
Реакции
388
Адрес
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Наткнулся я тут на старые записи... Нет, мой дорогой читатель, это не позиция из камасутры и даже не анекдот, а самое что не на есть кулинарное блюдо...
Не успел я отредактировать предыдущий рецепт, как один из форумчанин теребит мой телефон и просит: "птичку, птичку приготовь!".
А что.... Она у нас тоже есть...
Извлекаемые на свет Божий тушку, а лучше две, три, четыре, молодой куропатки


2017-12-3167e17e1bd894f74b9afb62f2d63b6f__rsu-1000-800.jpg



Разделываем её на порционные куски, особенно выделяя грудной филей, и вон те, отмеченные стрелочкой лакомые кусочки
2017-12-b20df2660abcf14c8aea6ce7d045b9a9__rsu-1000-800.jpg


В глубокой миске перемешиваем майонез с готовой аджикой


2017-12-5c18e65767feeb2f2c301ebc8f03b8d8__rsu-1000-800.jpg



Будьте внимательны! На кухне могут быть звери.... Они тоже любят птичек)))
Порционные кусочки дичи маринуем в нашем соусе


2017-12-fd071007d8f79736dcbdd4a673427ac8__rsu-1000-800.jpg



а пока мяско набирается аромата и отпускается под действием специй и майонеза, мы достаем кусок свиного сала, и непременно со шкуркой! Как же без неё...

2017-12-1787bbc4d7f25c37a73bc19ec79d5559__rsu-1000-800.jpg


Сало режем на языки- довольно длинные, но не сильно толстые полоски


2017-12-f0c321eaeb26138c0079c99f8e707b82__rsu-1000-800.jpg



По истечению двух-трех часового маринования, кусочки дичи оборачиваются "языками"

2017-12-b43b5270ef7b67f47287d095a8d4c9ce__rsu-1000-800.jpg



и вложив их на лепешки пирожкового теста, оборачиваются и приобретают форму пирожков


2017-12-0124a9128589dbbd66fc303d84411308__rsu-1000-800.jpg



После чего готовый пирожок оборачивается фольгой. Не забудьте добавить столовую ложку растительного масла!!!


2017-12-a396c9a7ae764b8cc611f3344ab76c46__rsu-1000-800.jpg



Ну а теперь сверточки отправляемых в духовой шкаф на пару часов....
Если вы все сделали правильно, вашему взору откроется такая картина:


2017-12-aeca5a14176ca87371d7a46133c6f416__rsu-1000-800.jpg



А если вы ещё и порежете готовые пирожки на дольки, то от аромата, красоты и божественного вкуса, можно потерять дар речи, сознание и силу воли!


2017-12-2369e25cd8cd74fc811ffd8b1dff228c__rsu-1000-800.jpg



Угощайтесь!
 
Всё, конечно, интересно, оригинально.)))

Но, зачем, мариновать грудки куропатки "С АДЖИКОЙ?!")))

Это писеееец!)))

Ладно мясо бобра, баранины, чтобы "снизить" своеобразный вкус?!

Вопрос: Для чего?!:ag::ag::ag:

Мясо куропатки, как серой, так и белой, имеет свой неповторимый, изначальный(приятный) вкус.
 
Но, зачем, мариновать грудки куропатки "С АДЖИКОЙ?!")))
Не маринуй, Максим.


Это писеееец!)))
Не, это хрюша и кура


Ладно мясо бобра, баранины, чтобы "снизить" своеобразный вкус?!
У бобра нет никакого своеобразного вкуса, если только вы не запачкали мясо касторием. Колбасу из бобра у меня народ раскупает в первую очередь, не говоря уже о копченом бобра. Хотя он и в тушняке прекрасен, а там окромя пол листа лаврушки, соли и нескольких перчин, ничего нет


Вопрос: Для чего?!
Потому что мне так захотелось.


Мясо куропатки, как серой, так и белой, имеет свой неповторимый, изначальный(приятный) вкус.
Вкус стал вдвойне неповторимей. Правда я заметил, что мясо валюши, перепела, дупеля, бекаса, а так же бобра, кабана, лося, глухаря и даже мясо рыси имеет свой, неповторимый вкус, впрочем как и мясо любого другого животного, как дикого, так и домашнего. Человечество странное- все чего-то пихают в мясные блюда, то размарин какой-то, то зиру. Особенно горцы- те вообще бестолковые.:cc:
 
Последний абзац -"ЗОЛОТАЯ ИСТИНА!!!" )))

И не мариную, и другим не советую...
Шпик свое дело сделает.
 
Сверху Снизу