Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Эх, люблю я с мясом быть один на один. Когда никто не лезет под руку, не суётся со своими: "а я это делаю не так", или "у меня жена сюда кладёт...".
Я люблю остаться на кухне один, разве что кошакам позволяю присутствовать при кулинарном таинстве.
Вот кто меня постоянно поддерживает, протягивая свои крохотные когтистые лапки к краю стола, мурча и иногда похрюкивая.
Сей рецепт, хотя у меня по большому счету рецептов-то и нет, есть желание что-то приготовить по наитию, или как рука поведет - это полный экспромт.
В тот предновогодний час я решил приготовить рулет. А что- мясо есть, гостей цельная кодла намечается, повод опять же, а более мне и не надо.
Есть сотни, а возможно и тысячи похожих рецептов, и в тоже время каждый в чем-то да непохож на другие.
И поэтому рискну показать один из таких рецептов, который украсит ваш, и без того нарядный, предпраздничный стол...
Для сего блюда нам потребуется, безусловно, брюшина молоденькой и не слишком жирной поросюшки
мясо лося (косули)
много чесноку, жгучего перчика (рулет-то огонёк ), душистого перца горошком, паприки и смеси пряностей для жарки мяса, ну и конечно же соль с лавровым листом, и.... Морковь!!!.
если вам свезло и вы стали обладателем довольно большого куска брюшины, режем его пополам, а затем разрезаем его по вдоль от узкого края, не дорезая до конца полтора-два сантима.
развернув нашу рулетную заготовку, делаем на ней поперечные разрезы- так и сворачивать будет проще и жирок вытапливаться будет лучше и само-собой специи лучше напитают сальцэ!
теперь чеснок, перец острый и душистый вместе с лавровым листом отправляем в блендер и рушим их пусть и не до пасты, но довольно мелко.
закончив эту процедуру, просаливаем, а затем натираем наше брюшко полученой ароматной пастой. Не забывайте, что солить нужно умеренно, так как пропеченый продукт теряет часть веса, и соответственно концентрация соли увеличивается!!!
а затем посыпаем перемешенными пряностями
пока сало напитывает аромат и дает сок, приступаем к лосяше... Подмороженное, для лучшей нарезки ломтей, мясо дикого зверя распускаем на тонкие, по 1-1.5 сантиметра, пласты.
, далее, чтоб руки на скучали, стругаем овощечисткой тоненькие полоски морковчи
теперь покрываем брюшину сплошным ковром моркови,
на которую водружаем слегко подсоленые ломти дичины, которую можно и приправить специями, а можно этого и не делать.
после чего все это дело плотно заворачиваем рулетом и не менее плотно обтягиваем бечевой
после чего заворачиваем наш рулет в фольгу. Если брюшина совсем уж постная, то добавьте две-три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
в таком виде продукту нужно дать настоятся от двух до четырех часов, в зависимости от размера этого полуфабриката. По окончании процедуры маринования, пакет с рулетом отправляем в духовой шкаф с конвекцией. T-160-180, время приготовления 3-4 часа, что так же зависит от размера рулета. Главное, каждые полчаса переворачивайте рулет на четверть оборота, тогда он поимеет вот такой чудесный вид:
а если любите позажарестее, то и такой:
приятного всем аппетита!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Я люблю остаться на кухне один, разве что кошакам позволяю присутствовать при кулинарном таинстве.
Вот кто меня постоянно поддерживает, протягивая свои крохотные когтистые лапки к краю стола, мурча и иногда похрюкивая.
Сей рецепт, хотя у меня по большому счету рецептов-то и нет, есть желание что-то приготовить по наитию, или как рука поведет - это полный экспромт.
В тот предновогодний час я решил приготовить рулет. А что- мясо есть, гостей цельная кодла намечается, повод опять же, а более мне и не надо.
Есть сотни, а возможно и тысячи похожих рецептов, и в тоже время каждый в чем-то да непохож на другие.
И поэтому рискну показать один из таких рецептов, который украсит ваш, и без того нарядный, предпраздничный стол...
Для сего блюда нам потребуется, безусловно, брюшина молоденькой и не слишком жирной поросюшки
мясо лося (косули)
много чесноку, жгучего перчика (рулет-то огонёк ), душистого перца горошком, паприки и смеси пряностей для жарки мяса, ну и конечно же соль с лавровым листом, и.... Морковь!!!.
если вам свезло и вы стали обладателем довольно большого куска брюшины, режем его пополам, а затем разрезаем его по вдоль от узкого края, не дорезая до конца полтора-два сантима.
развернув нашу рулетную заготовку, делаем на ней поперечные разрезы- так и сворачивать будет проще и жирок вытапливаться будет лучше и само-собой специи лучше напитают сальцэ!
теперь чеснок, перец острый и душистый вместе с лавровым листом отправляем в блендер и рушим их пусть и не до пасты, но довольно мелко.
закончив эту процедуру, просаливаем, а затем натираем наше брюшко полученой ароматной пастой. Не забывайте, что солить нужно умеренно, так как пропеченый продукт теряет часть веса, и соответственно концентрация соли увеличивается!!!
а затем посыпаем перемешенными пряностями
пока сало напитывает аромат и дает сок, приступаем к лосяше... Подмороженное, для лучшей нарезки ломтей, мясо дикого зверя распускаем на тонкие, по 1-1.5 сантиметра, пласты.
, далее, чтоб руки на скучали, стругаем овощечисткой тоненькие полоски морковчи
теперь покрываем брюшину сплошным ковром моркови,
на которую водружаем слегко подсоленые ломти дичины, которую можно и приправить специями, а можно этого и не делать.
после чего все это дело плотно заворачиваем рулетом и не менее плотно обтягиваем бечевой
после чего заворачиваем наш рулет в фольгу. Если брюшина совсем уж постная, то добавьте две-три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
в таком виде продукту нужно дать настоятся от двух до четырех часов, в зависимости от размера этого полуфабриката. По окончании процедуры маринования, пакет с рулетом отправляем в духовой шкаф с конвекцией. T-160-180, время приготовления 3-4 часа, что так же зависит от размера рулета. Главное, каждые полчаса переворачивайте рулет на четверть оборота, тогда он поимеет вот такой чудесный вид:
а если любите позажарестее, то и такой:
приятного всем аппетита!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!