• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясной рулет "ОГОНЁК"

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Эх, люблю я с мясом быть один на один. Когда никто не лезет под руку, не суётся со своими: "а я это делаю не так", или "у меня жена сюда кладёт...".
Я люблю остаться на кухне один, разве что кошакам позволяю присутствовать при кулинарном таинстве.
Вот кто меня постоянно поддерживает, протягивая свои крохотные когтистые лапки к краю стола, мурча и иногда похрюкивая.
Сей рецепт, хотя у меня по большому счету рецептов-то и нет, есть желание что-то приготовить по наитию, или как рука поведет - это полный экспромт.
В тот предновогодний час я решил приготовить рулет. А что- мясо есть, гостей цельная кодла намечается, повод опять же, а более мне и не надо.
Есть сотни, а возможно и тысячи похожих рецептов, и в тоже время каждый в чем-то да непохож на другие.
И поэтому рискну показать один из таких рецептов, который украсит ваш, и без того нарядный, предпраздничный стол...
Для сего блюда нам потребуется, безусловно, брюшина молоденькой и не слишком жирной поросюшки
2018-12-39946fa111cae1d283448a5e4ae822e9__rsu-1000-800.jpg

мясо лося (косули)
2018-12-a82a6166e2a0c2c78c68b11205948049__rsu-1000-800.jpg

много чесноку, жгучего перчика (рулет-то огонёк :-) ), душистого перца горошком, паприки и смеси пряностей для жарки мяса, ну и конечно же соль с лавровым листом, и.... Морковь!!!.
2018-12-6e2ab9337c1b251ae955bca81074ea8b__rsu-1000-800.jpg

если вам свезло и вы стали обладателем довольно большого куска брюшины, режем его пополам, а затем разрезаем его по вдоль от узкого края, не дорезая до конца полтора-два сантима.
2018-12-73d74f1cf06fd3712021c6c071480f0a__rsu-1000-800.jpg

развернув нашу рулетную заготовку, делаем на ней поперечные разрезы- так и сворачивать будет проще и жирок вытапливаться будет лучше и само-собой специи лучше напитают сальцэ!
2018-12-2504c8b68aeef3c77484952d0f75a0cb__rsu-1000-800.jpg

теперь чеснок, перец острый и душистый вместе с лавровым листом отправляем в блендер и рушим их пусть и не до пасты, но довольно мелко.
2018-12-87377d5b3c33f4cfc9e3cfb2addfd3be__rsu-1000-800.jpg

закончив эту процедуру, просаливаем, а затем натираем наше брюшко полученой ароматной пастой. Не забывайте, что солить нужно умеренно, так как пропеченый продукт теряет часть веса, и соответственно концентрация соли увеличивается!!!
2018-12-902c9da21033e6660af81f8b1eaba07d__rsu-1000-800.jpg

а затем посыпаем перемешенными пряностями
2018-12-48d480a2e130803d4fefe6c81b060f3a__rsu-1000-800.jpg

пока сало напитывает аромат и дает сок, приступаем к лосяше... Подмороженное, для лучшей нарезки ломтей, мясо дикого зверя распускаем на тонкие, по 1-1.5 сантиметра, пласты.
2018-12-455771eb0d12ea9ddabef82da580c67b__rsu-1000-800.jpg

, далее, чтоб руки на скучали, стругаем овощечисткой тоненькие полоски морковчи
2018-12-6171e687856d6672e53f26501bdf1297__rsu-1000-800.jpg

теперь покрываем брюшину сплошным ковром моркови,
2018-12-762754037c7c209135d0f0d76307d8c3__rsu-1000-800.jpg

на которую водружаем слегко подсоленые ломти дичины, которую можно и приправить специями, а можно этого и не делать.
2018-12-9aeb1ff3cf348689b01922ff2b7cd5d2__rsu-1000-800.jpg

после чего все это дело плотно заворачиваем рулетом и не менее плотно обтягиваем бечевой
2018-12-0e154935122f1522de454aa50f15832a__rsu-1000-800.jpg

2018-12-0897fdf6ab820ebaaaaf024582f62a50__rsu-1000-800.jpg

после чего заворачиваем наш рулет в фольгу. Если брюшина совсем уж постная, то добавьте две-три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
2018-12-44d900d0a54286d90fb20bb991705ca6__rsu-1000-800.jpg

в таком виде продукту нужно дать настоятся от двух до четырех часов, в зависимости от размера этого полуфабриката. По окончании процедуры маринования, пакет с рулетом отправляем в духовой шкаф с конвекцией. T-160-180, время приготовления 3-4 часа, что так же зависит от размера рулета. Главное, каждые полчаса переворачивайте рулет на четверть оборота, тогда он поимеет вот такой чудесный вид:
2018-12-a67629f012d241c1ec4a6cdb0c704fd1__rsu-1000-800.jpg

а если любите позажарестее, то и такой:
2018-12-0eeb7ab4d58c3b3f1a6fc9ea109a80cf__rsu-1000-800.jpg

приятного всем аппетита!
2018-12-34f29c7bad9a9178c9df10d037bf34b6__rsu-1000-800.jpg

2018-12-a719d0feefb9be75de1d49e9b05b7bbb__rsu-1000-800.jpg

2018-12-8e7c0a0d0506adcdf80548ae8f2f970e__rsu-1000-800.jpg

2018-12-ec549a8b68144c8419e976c7735a1fef__rsu-1000-800.jpg

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
 
Суперистически!!! :eb:
 
Назад
Сверху Снизу