• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу подсказать чьи это следы. Маревский р-н, Новгородской обл.

• Автор темы Автор темы greybasil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

greybasil

Пользователь
С нами с
12/02/14
Постов
11
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm, 12k
Собака(ки)
Нет
OYFP3440.JPG

Собачьи

Это два следа

Это один след

Если рядом след от писюна. На снегу. Борозда. Поздравляю. Чукапабра!

следа от писюна нет. Чукапабру поимели два года назад, мясо - гавно. Какие еще есть варианты?

Кто то решил приколоться. Либо это два следа.

Такие следы идут длинной цепочкой метров 20 до бани, они не сдвоенные, а именно одиночные. Там нет наложения один на другой, иначе это было бы заметно.

Что-то пальцев многовато
Так потому что это:
И глупо доказывать, что это
Посмотрите внимательно на верхнюю часть отпечатка подушечки, между средними пальцами. Там можно рассмотреть отпечаток пустого пространства от средних пальцев второго следа.
Если нарисовать контуры пальцев и подушечки одного следа и немного сдвинуть их вниз будет понятно как получился такой отпечаток:
След.jpg
а уж как получился такой след это другой вопрос.
Скорее всего собака задней ногой ступила в отпечаток следа от передней лапы.

Рысь, наверно...

IMG_0748.jpgIMG_0736.jpgIMG_0737.jpgДругих фото не сделал, размер следа примерно 3,5-4см по длине. Строчка таких следов была примерно 20м. Как-то слишком точно задняя нога вступает на след передней?

Спасибо за объяснение. Здешний егерь тоже считает что это след рыси.

3-4см. Точно рысь.

Прошу подсказать чьи это следы. Маревский р-н, Новгородской обл.
Оно конечно пардоньте, но
1. не плохо бы размер или что то для масштаба
2. второй снимок с цепочкой следов. У разных зверей разный постанов лап.

правильно ли я понял, что посреди поля это один единственный след?
:ag:
в таком случае мой ответ. это марсиане выпустили погулять свою кошку, но та снега испугалась.
Да, кстати, следов таки два :af:

--- Добор поста---

Посмотрите внимательно на верхнюю часть отпечатка подушечки, между средними пальцами. Там можно рассмотреть отпечаток пустого пространства от средних пальцев второго следа.
:az:
Четко видно две подушки

--- Добор поста---

P.S.
rismnog.gif
Следы рыси: на мягком грунте (слева) и на снегу

Во время охотничьих походов выводок идет размеренным шагом, ступая след в след. В начале зимы шаг у матери шире, чем у детенышей, и она глубже проваливается в снег, Ее шаг, равен 45— 47 см3 а глубина следа при средней плотности снега около 16 см. У молодого зверя, если он идет отдельно, шаг короче, 35—40 см$ а глубина следа 14 см. При спокойном ходе по мелкому снегу где-нибудь под пологом густого ельника звери идут вразнобой, оставляя цепочку отпечатков, сливающиеся в узкую тропу. Здесь молодые при ходьбе не попадают в следы матери. Они как бы недошагивают из-за более короткого шага. На глубоком снегу детенышам приходится тянуться за матерью, и они ступают за ней след в след. Шаги взрослого самца на охотничьем поисковом ходу более крупные, 50—60 см, а если зверь спешит или пересекает открытое место (поляну или широкую просеку), шаг его достигает 70—80см, На более глубоком снегу, когда рысь тонет на 25 см и более, она не поднимает лапу выше поверхности снега, а волочит ее, оставляя глубокую борозду, Если на мелком снегу цепочка следов рыси представляет почти прямую линию, то на глубоком зверь оставляет тропу шириной в 20—25 см. При ходьбе по такому снегу рыси

Следы были на дорожке к бане. в этом году снега очень много и дорожка до бани шириной примерно 65см , а по бокам почти по "помидоры" . Они (следы) шли до моей тропинке из леса. На поляне их почти занесло снегом, но па дорожке они как на фото. В следующий раз я сделаю фото с маштабом и.т.п. Я не сразу понял что следы какие-то не понятные (для меня). Поэтому спросил у знающих людей.

Да, старость она у всех разная...

Назад
Сверху Снизу