• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подсвинок на выходных.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Ещё среди недели позвонил друг,что кабаны в его кукурузе наводят форменый разгул.У него 5гек. посаженно и уже значительно поломали.Поехал в пятницу вечером,но не выдержап и где-то в районе 12ч выстегнулся и до 5 утра,как "без задних ног".Проснулся от того,что чуть моросило.Дождался рассвета,обошол по ближней к лесу стороне кукуруза и нашол выходной след.Их было двое и оба небольшие.Выскакивали галопом,думаю что прихватили ветер от меня.Я лежал между кукурузой и лесом,а в том месте помимо основного ветра,против которого я и притормозил еще и боковой(слабенький такой,без навыка и не определить) тянул.И они,наверное вышли на одну линию со мной.Где зашли не нашол,были только предположения,по лазам в куширях на опушке.Но прицип охоты в кукурузе,по крайней мере у меня, заключается в обходе её и слушанье.Главное первым кабанчика услышать,до того как попадёшь ему на запах,ну а дальше,как говорится дело техники.По себе судя, из 10 подходов если 2-3 удачные,то считаю хорошо.Это Андрей(Неманский) может подойти и в ухо всовывать ствол:2: :az: В субботу днём выспался,в девять вечера был на месте.Услышал я их около часу ночи,но поздновато.Они шли на со стороны леса,а как-бы сзади меня,по картофелю.Услышал их фыканье и тут же шум побега.И опять на них накинул боковой ветер.Как мог быстро подорвался,закрыл затвор,включил ночник,почти поймал на пенёк прицела ,но...Видимость была плохой, месяц почти заходил,да и тучки наволокло.В общем не рискнул стрелять и пугать их грохотом.Решил менять тактику.И вот сегодняшней ночью встал к 2 часа,взял старый,добрый ИЖ-54 с фонарём,поехал.Не доезжая метров 400 оставил машину.Начал обходить.Они родимые уже были здесь.Хоть и добыл их немало,но из-за долгого перерываВ охоте, слышал стук своего сердца.Но как только зашол в кукурузу,сразу успокоился.Ну а дальше началось.Хотьба на ощуть,иной раз и замирание на цыпочках, и в неестевственных позах.Они начали идти тому углу где они выходила,ну и я как мог наперерез полетел,чтоб обогнать их.Обогнал! Они иной раз постукивали друг друга,это и помогало мне.Я подходил к ним в лоб.Шол,шол меж рядков и тут понял что ничего не слышно.Замер.Минуты 2-3 стоял не двигаясь,слушал.И тут я нутром почувствовал что что-то рядом есть.Включаю свет,а он точно так же шёл меж рядков и стоял в 1.5м от меня.Сквозь свисающие стебли кукурузы светились его глаза.Он,я так думаю,и не понял что произошло.Чуть выше глаз картечь 6.5 зашла пулей.Оказался прошлогодний кабанчик,клычки только полезли.Около часа ушло на всё.Домой приехал, тут Снайк(питбуль)душу на нём отвел,еле оторвал,разделал кабанчика минут за 25,в шестом часу лёг спать,в 7ч будильник разбудил ,глаза еле продрал,как песок в них.Сейчас сижу куняю,спать хоца.Вот так прошли выходные.Стас.

закрыл затвор,включил ночник,почти поймал на пенёк прицела
Охотишь с прибором ночного видения?

Да использую ночник,так как с ним немного проще с выбором цели,с правом стрелять, не стрелять.Бывает есть возможность разглядеть кто и что.Счтитаю необходимость для ночных охот.С ув.Стас.

Здорово.
Вызывает некоторое удивление от легкости, с которой можно у вас так запросто поехать и посидеть на кукурузе. Ну, и зависть, конечно.
У нас охота на копытных 1996 года однозначно предполагает присутствие егеря или охотоведа - представителя арендатора угодий. В знакомых угодиях они, как правило, спят в машине. :)
Времена, когда можно было самостоятельно собраться в засидку канули в лета.
Если не считать откровенное браконьерство.
Вопрос, возможно, не корректен, но осмелюсь его задать: какие основания (оформленные документы) были для данной охоты?
И удачи!

использую ночник,так как с ним немного проще

С этим не поспоришь. В некоторых регионах РФ охота с ПНВ запрещена (например, в Карелии), в некоторых это не оговаривается (Ленинградская область).
Каким прибором пользуетесь Вы? И каким подствольным фонарем?

1ПН58,а фонарь самопальный.Лампочка микроскопная 8v,20w,ак-тор 12v,армейской рации.

Конкретно документов никаких с собой небыло.Я уже как то писал,по моему на Белорусском форуме,что нахожусь в тесном контакте с егерями и в полном доверии.Я не наглею и слово держу.Если я(по крайней мере в моём р-не) сам не займусь отстрелом на потраве,а у нас все земли отданы арендаторам,то арендаторы наведут такой кавардак,беспредел.Будут стрелять всё подряд, без разбору.Завтра поеду в инспекцию и закрою.А ходить на потраву,говоря о доступности ты прав.Ходит очень много юнцов,которые об такой охоте ничего и не смыслят,и которых порой егеря обходят.Я 3 года назад встретил 13 или 15 человек ночью.Они шли гуськом вдоль опушки,как партизанский отряд.Все сельские.Один из них оказывается предъидущей ночь случайно подстрелил кабанчика и вот его кенты решили,что всё просто и легко.И только у трёх или четырёх были ружья с фонарями.Но сейчас такого нет,бзык прошол,не всё так легко как кажется.С уважением,Стас.

Я и не скрываю зависти.
У нас такая прогулка с оружием по кукурузе может закончится шрафом порядка 600 долл. и конфискацией оружия. Это в случае, если не было добычи.

Тоже самое, если добытый зверь был вытащен из кукурузы на дорогу до закрытия разрешения на отстрел.
Тоже самое, если из лесу вынесены роги лося, убитого волками, например.
Или спущена с поводка собака, а путевка еще не оформлена. Или взята на охоту собака не той породы, или не перегистривованная в установленном порядке.
Это все случаи незаконной охоты...
А уж если при этом была добыча, то... лишение свободы.:(

а он точно так же шёл меж рядков и стоял в 1.5м от меня
Однозначно нужен раздел "Профессиональная охота" !!!
Респект и уважуха!

C полем! Представил, позавидовал... Отличный отчёт! Фоты бы...

Андрей, при таких штрафах какие же у вас расценки за трофей и обслуживание?

А уж если при этом была добыча, то... лишение свободы
Батьке Александру Григорьевичу - уважуха :az:

Андрей,да тут смотрю мраки у вас,хоть вешайся.Но у вас,наверное,зверя ещё много.У нас очень мало стало.До 90-х годов небыло такого,чтоб поля не охранялись.Объезчики не успевали с одного края поля выгнать свиней,как с другого другие заходили.Стас.

Чтоб сажали такого не знаю.Штрафуют, это да.

Увы фотки не делал,трофей незначительный.Да и фотка ничего не передаст,кроме факта добычи.А так все они добытые одинаковые,бездыханные.Вот здесь из старых присланных часть.http://www.piterhunt.ru/images/foto/kushhov_stanislav/1.htm С уважением,Стас.

Красивые места, чёрт возьми. У меня в Пятигорске родня, бываю нередко, а горы в снегу не видел ни разу.

Ты,наверное,только летом бываешь.В это время снег только выше 3.500-4.000м лежит.И предгорья ещё как-бы не дают разглядеть.Надо в ущелья заезжать.Стас.

За кукурузу вопросов нет только с подхода, а если овес или пшеница или огород, пока три дня за ними ходишь они столько сожрут. Так, что свышки рациональнее. Я лично за здравый смысл, а не за геройство и желание почуствывать себя типа Рембо.
Пока лазишь и изображаешь себя рембой - крестьяне слезами обольются.

А если поле размером с 50-100гек,обычно овёс,пшеницу большие массивы сажают 100 и более гектар..По- всему полю,в шахматном порядке вышки ставить?С уважением,Стас.

Да и у нас примерно такие же правила, только не сажают ... кроме штрафа ( до 1200 евро) еще надо платить за ущерб природе, например сохатый стоит 1000 евро, косолапый 2000 евро...

Назад
Сверху Снизу