Автор темы
Ночник
Участник
- С нами с
- 02/09/06
- Постов
- 314
- Оценка
- 68
- Живу в:
- г.Нальчик.
- Для знакомых
- Станислав.
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
- Собака(ки)
- Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Ещё среди недели позвонил друг,что кабаны в его кукурузе наводят форменый разгул.У него 5гек. посаженно и уже значительно поломали.Поехал в пятницу вечером,но не выдержап и где-то в районе 12ч выстегнулся и до 5 утра,как "без задних ног".Проснулся от того,что чуть моросило.Дождался рассвета,обошол по ближней к лесу стороне кукуруза и нашол выходной след.Их было двое и оба небольшие.Выскакивали галопом,думаю что прихватили ветер от меня.Я лежал между кукурузой и лесом,а в том месте помимо основного ветра,против которого я и притормозил еще и боковой(слабенький такой,без навыка и не определить) тянул.И они,наверное вышли на одну линию со мной.Где зашли не нашол,были только предположения,по лазам в куширях на опушке.Но прицип охоты в кукурузе,по крайней мере у меня, заключается в обходе её и слушанье.Главное первым кабанчика услышать,до того как попадёшь ему на запах,ну а дальше,как говорится дело техники.По себе судя, из 10 подходов если 2-3 удачные,то считаю хорошо.Это Андрей(Неманский) может подойти и в ухо всовывать ствол:2: В субботу днём выспался,в девять вечера был на месте.Услышал я их около часу ночи,но поздновато.Они шли на со стороны леса,а как-бы сзади меня,по картофелю.Услышал их фыканье и тут же шум побега.И опять на них накинул боковой ветер.Как мог быстро подорвался,закрыл затвор,включил ночник,почти поймал на пенёк прицела ,но...Видимость была плохой, месяц почти заходил,да и тучки наволокло.В общем не рискнул стрелять и пугать их грохотом.Решил менять тактику.И вот сегодняшней ночью встал к 2 часа,взял старый,добрый ИЖ-54 с фонарём,поехал.Не доезжая метров 400 оставил машину.Начал обходить.Они родимые уже были здесь.Хоть и добыл их немало,но из-за долгого перерываВ охоте, слышал стук своего сердца.Но как только зашол в кукурузу,сразу успокоился.Ну а дальше началось.Хотьба на ощуть,иной раз и замирание на цыпочках, и в неестевственных позах.Они начали идти тому углу где они выходила,ну и я как мог наперерез полетел,чтоб обогнать их.Обогнал! Они иной раз постукивали друг друга,это и помогало мне.Я подходил к ним в лоб.Шол,шол меж рядков и тут понял что ничего не слышно.Замер.Минуты 2-3 стоял не двигаясь,слушал.И тут я нутром почувствовал что что-то рядом есть.Включаю свет,а он точно так же шёл меж рядков и стоял в 1.5м от меня.Сквозь свисающие стебли кукурузы светились его глаза.Он,я так думаю,и не понял что произошло.Чуть выше глаз картечь 6.5 зашла пулей.Оказался прошлогодний кабанчик,клычки только полезли.Около часа ушло на всё.Домой приехал, тут Снайк(питбуль)душу на нём отвел,еле оторвал,разделал кабанчика минут за 25,в шестом часу лёг спать,в 7ч будильник разбудил ,глаза еле продрал,как песок в них.Сейчас сижу куняю,спать хоца.Вот так прошли выходные.Стас.